ブンキョウドウ サッポロダイドオリエキテン

文教堂 札幌大通駅店

大通駅目の前の本屋さん

地下鉄大通駅ヒロシ側改札目の前の本屋さん。
品揃えとしては、雑誌や実用書などがメインで、雑誌等が割引されているのが珍しくも良いところ!
雑誌とかよく読まれる方には特に良い発見がありそう😊

便利

地下鉄大通駅の改札を出て階段を登ったところにあるのですごく便利です。
店内も意外と広くて、欲しい本を見つけやすいです。
奥のほうに行くと一般の方の目には触れないマニアックな本も揃っていたり、アニメグッズも置いてあるので、探し物がある方はぜひ店内の奥のほうまで足を踏み入れてみてはいかがでしょうか?

便利

大通駅のすぐ近くにある文教堂です。

ここのお店はCDや文房具の品揃えが豊富なので、文房具買いたい時はいつもここに行きます。

なかなか売って居ないようなレア物もうっていることがあるのでぜひ行って見てください。

文房具

ここの文教堂は二階建てになっています。

ここのお店には、本やCDの他に
文房具の品揃えがとても良いです。

色々な種類の文房具が売っているので
自分にピッタリな文房具を見つけることができるのでとてもおすすめです。

すすきの、大通周辺では平日一番遅くまで営業しています

大通駅に近い本屋で平日は夜10時まで、土日祝は夜9時まで営業しています。これがけっこう便利です。雑誌や新刊、コミックなど、北海道関係の書籍や雑誌もけっこうそろっているので、地元の人や観光客にも便利だと思います。

コンパクトにまとまっています

地下鉄南北線で大通駅から降りて、立ち食いそば屋さんの所を通るとある本屋さんです。1階と2階があって、フロア自体はどちらも広くないのですが、本がコンパクトにまとまっていて取り揃えは充実していると思います。特に、2階の文庫コーナーは充実していると思います。ビジネス書も、けっこう充実している印象です。

便利

便利な場所にある本屋さんです。
広くはないのですが、書店員さんの一押しやポップなどがあって、楽しいお店です。
最近は、ポップをチェックしています。
雑誌を買うことが多いのですが、新刊や流行の本も、わかりやすい場所にあるため手に取りやすいです。

便利な場所にある本屋

地下鉄の大通駅で改札を出てすぐにあります。地下街での隣が銀行のATM と立ち食いそばなので、いっしょに立ち寄ることが多い。雑誌や売れ筋の本、コミックが並んでいます。地下の一階と二階に別れていて、地下の一階の隣に喫茶店があり、本を買った後に喫茶店で本を読んだりします。

いい本や

ここのお店は大戸尾利益から降りて30番ホームの方へいくとある
昔からの老舗の店舗さんです。
こちらのよこのソバ屋のにおいがすごくおいしそうなにおいで
寄ったらついつい除いてしまいます。
ここでは漫画をよくかいます

地下鉄 大通駅のすぐ横の本屋

とにかく駅のすぐ近くで、地下街の駅改札の横にあります。
このあたりは、銀行のATMや、立ち食いそばもあって、
よく前を通るため、すごく便利です。

地下二階に、適度な数の雑誌が並んでいて、
時間のない時でも、気軽に寄り道できて、
すごく有り難いです。

決して、多くはないはずなのに、
あまり本の種類が少ない印象がないのは、
店員さんの選び方が上手なのかも?

接客や挨拶もちゃんとしていて、
理容しやすい本屋だと思います。

以前は別の書店が営業していた場所ですが、
続いていってほしい。

便利です

大通駅からすぐに店があるので、雑誌や書籍を買いたい時にすごく便利です。

店内はそれほど広くはないですが、書籍の数はそれなりに揃っていますし、新刊などをぱぱっと買うのにオススメですね。
ちょっと時間を潰したい時にも便利です。

ふらっと立ち寄れる

大通の日之出ビル内にあるので、通勤時に気軽に立ち寄れるのがいいですね。
書籍の数もけっこう置いてありますし、営業時間も平日は22時近くまでやっているので仕事帰りなどに雑誌やマンガを購入してから地下鉄へアクセスできるのでとても便利です。

便利

大通駅から直結で、日の出ビルの地下1階と2階にあります。
雨の日も雪の日も濡れずにいけるので便利です。
それに意外と遅くまでやっているんですよ。確か平日は10時まで。
品揃えもそこそこいいし、おススメですよ。

北海道札幌市中央区南1条西4丁目

• ホテルリソルトリニティ札幌から140m (徒歩2分)