アピアワショクテンドン テンヤ

アピア和食天丼 てんや

サクサク

サクサクの天ぷらが美味しいお店です。
値段も安くて立ち寄りやすい。
エビ、白身魚、野菜など素材にもこだわりのあるお店です。
天つゆも優しい味でてんぷらにマッチします。
やはり揚げたてを食べると食が止まりませんね。ビールにもよく合う。

気軽にしっかり天丼

道内ではこちらと新千歳空港にしかない天丼チェーン店です。
お値段がとてもリーズナブルでまたお好みでご飯やタレの量を調節できたり、小さな蕎麦やうどんのセットを頼めたり生ビールとてんぷら盛りのセットがあったりと多種多様な注文ができるのでその日の気分に合わせていただいてます!札幌駅で何食べようか迷った時はこちらに結構行きます。
また季節の食材の丼と、お肉の天ぷらメニューが定期的に変わるため シーズンごとに通いたいです。

道内唯一の天丼のチェーン店!

道内で唯一ここにしかない天丼のチェーン店です。
てんやの天丼は種類によって値段は変わりますが安くて700円、800円ほどで食べられるのが嬉しいです。衣はサクサクでネタもエビやキス以外も野菜天も美味しくつゆにマッチしていてご飯が止まりません。

好きです

本州では有名な天丼屋さんですが、札幌市内ではここだけしかないので、まだまだマイナーなお店だと思います。とってもリーズナブルなお値段で、揚げたての天ぷらが乗った天丼が食べることができるので、お得です。
野菜天ぷらやエビなど、その時に食べたいものを選べるのも良いですね。

まりりん
まりりん さん

揚げたての天ぷらをいただけます

東京に行った時に、食べていましたがアピアにもできたのでたまに食べています。
四季折々の食材を使った天ぷらが、お手頃な価格でいただくことができます。
秘伝のタレが絶妙の天丼は、なんとワンコインの500円でいただくことができます。
他に、えび野菜天丼弁当540円もあってテイクアウトができるのも嬉しいです

札幌駅地下街で全国チェーンの天ぷら店

天丼を中心にファーストフード店として展開しているお店です。道内では空港と、ここくらいですので、珍しさとCPの良さで人気があります。天丼はシンプルなタレのかかってものです。味噌汁もつきました。そばなどとのセットもあります。

北海道札幌市中央区北5条西4丁目

• 札幌駅前から28m (徒歩1分)