かつぎょりゅうつうせんたー

活魚流通センター

リニューアルオープン

リニューアルオープンされて、とても清潔感のある広々とした店内、イートインができるスペースもできました。
前回はマグロ定食や天ぷら定食を頂きました。
天ぷらは揚げたてではないので、マグロ定食や海鮮丼がオススメです。
まるで大きなマグロを釣っているかのようなフォトスポットがあったりして子ども連れでも楽しめます。

まぐろパーク

「街のみなと まぐろパーク」としてリニューアルオープンしました。
まぐろの解体ショーも1日に何度かやっています。
フードコートは、まぐろ中心のメニューですが、煮魚や刺身の盛り合わせなどもありました。
ほとんど1000円以下でした。
「まぐろ味比べ丼」という本マグロとびんちょうマグロが酢飯の上に乗った丼は780円でした。
新鮮でおいしかったです。
大きな駐車場もあり、キッズスペースなどもあるので、ご家族連れにもオススメかと思います。

うまい!

中央環状線沿いで、大泉緑地の近くにある市場(流通センター)です。新鮮な魚がいっぱいで、買って帰るのはもちろん、お寿司はその場で食べてもいいし、蟹を贅沢に入れたラーメンなんかも、季節によってあります。活気があって、すごく楽しいです。駐車場はすごく広いので、いつ行っても大丈夫です。

有名店!

いろいろなお寿司屋さんがあるけど、大起水産のお寿司が一番です!

ここまでネタが違うのかと思うぐらい美味しいです(^o^)

最近、よく似たお寿司屋さんが増えましたが、私はこのお店が一番です(^o^)

これからもよろしくお願い致しますね(^o^)

aoipharma
aoipharma さん

中央環状線にある水産物販売センター。

堺市北区、中央環状線沿いにある水産物の販売センターです。大変広い駐車場がありますので、車で来店するのが便利です。

こちらは、海産物がメインですが、八百屋店や酒店、乾物専門店などいろんな店が入っています。

こちらの魚売り場は、ぶりや鯛、アワビなどの高級食材が数多くならんでいます。冷凍のカニなども多数販売されています。お持ち帰りのお寿司コーナーは、少し入った物から家族が食べられる大きい物まで、いろんな物があります。値段にも幅があり、高くても良い物が手に入ります。

休みの日にはかなり混雑するほど、人気の店舗になっており、誰にでもお勧めできると思います。

大阪府堺市北区中村町607-1

• 八下中学校前から110m (徒歩2分)