さっぽろふじや

札幌FUJI屋

つけ麺のお店

過去にいろんなつけ麺を食べてきましたが、ここは3本指に入るくらい好きです。
店内はカウンター、テーブル席ともにあります。
行くときは常連さんぽい方がいつもいらっしゃいます。(笑)
チャーシューも厚めでとても食べ応えのある麺です。

豚ソバFuji屋

札幌市中央区南4条西3丁目グリーンビル1階にある 豚ソバFuji です。

すすきの駅から徒歩1分のアクセスが便利な場所にあります。

カウンター席テーブル席があります。
全席禁煙です。
食券を買うタイプのお店です。
つけ麺がオススメです。
麺は中太ストレート、豚骨&魚介の濃厚スープで美味しくチャーシューも厚みがあります。

豚そば!

ここのオススメはつけ麺!トンコツベースに魚介ダシを加えたスープは濃厚でありながらあっさりとした味です!麺もオリジナル麺みたいで、スープも麺、具材も納得できる味でした!3時まで営業しているので、飲んでからの一杯にぜひ!

飲んでから

食べるラーメンですが美味いです。
アジは美味い美味い美味い美味い!
いつも売り切れてメニューがあり、食べられないメニューを食べたいす!
店内はカウンターとボックスがあり、朝までお客さんで賑わってます。定番化したいと思います。

豚ソバ

札幌市中央区にある 豚ソバ Fuji です。

カウンター席とテーブル席です。

18:00~3:00の営業なので飲んだ〆にオススメです。

豚骨と魚介のスープです。

つけ麺が有名なお店です。
辛化つけ麺が麺の量も辛さも4段階から選べて、くせになる辛さで美味しかったです。

オススメは豚白湯味噌ラーメンです。濃厚でクリーミーなスープに平打ちストレート麺が絡んで肉味噌玉を溶かして食べるととても美味しかったです。

つけ麺

ここはつけ麺が美味しいです!
醤油つけ麺を頼みましたが、スープが濃厚で太麺によく絡んでとても美味しかったです(^-^)
大盛りは2玉くらい出てくるので
食べてる間にスープが冷たくなってしまいます笑
お願いしたら温めてくれるみたいなので
今度はお願いしようと思います!!

美味しい

ラーメン好きの友人オススメのお店です。以前は別の場所にあったそうですがラーメン店が多いすすきのでも人気のラーメン店でした。あまり待たなくてすんだのですが食べ終わった後には行列ができていました。トンコツも魚介も仲良くラーメンを美味しくしていますね。

つけ麺

魚介のスープで味が濃い目のしょーゆのつけ麺を食べました!お店は席数が少ないですが回転が早いのですぐ席に座れます!
麺が太めなので普通盛りでもかなりボリュームがあるのでお腹いっぱいになれます。
接客も丁寧でまた行きたいと思います^ ^

とても濃厚でした!

夜行かせていただきました。
つけ麺をいただきましたが、とても濃厚なスープととろけるチャーシューがたまりませんでした!
店内は少し狭くて15名?位が入れる感じです!友人と行ったのであまり待った記憶はなく、店内も普通の綺麗さでした!
また、是非行きたいです!

めちゃおすすめ

すすきののビルの中にあるお店
少し見つけにくい感じはあります
バイトのラーメン好きな先輩に連れられて行ってきました
行列ができていてびっくりしました
中は食券せいでつけ麺が有名とのことだったのでつけめんをオーダー
すごくうまい
また残りのつけ汁も割り汁で非常においしく味わえます!

おいしい

ココのラーメンは美味しいです。

この前、締めのラーメンでここのお店によりました。
美味しいの一言に尽きます!!

ココの名物はどうやらつけ麺みたいなので頼みました。
東京の方のつけ麺屋さんと変わらないくらいうまかったです^^

だら銭
だら銭 さん

魚介

札幌市中央区南4条西3丁目、すすきのにあるラーメン屋さんです。魚介ベースのラーメンは美味しいです。
すすきのにあるだけあり、深夜でもお客さんがドンドンくる人気店です。あっさりしながらも食べごたえのあるラーメンです。

いや〜良い店がすすきのに来てくれた

北区の方にあって、なかなか行く機会が無かったので、いつかは行きたいと思っていたラーメン屋だった。

それがすすきのに移転してきて、よっしゃ!行ける!と、思ったら、北区の時と違い、夜営業だけなので、結局行く機会が無いまま2年過ぎて、やっと行けた。

すすきのの地下鉄すぐ上のビルの中だから、かなりの人出。

目当ての店を見つけて、覗いてみたら幸運な事に、半分くらいの入りだった。

入口の券売機で、おすすめの味噌ラァメンを購入。

カウンターで待つ事6分。

丼から良い匂いが漂ってくる。

スープはトンコツベースで、少し甘くて、クリーミーでマイルドな味わい。

これに中太麺が良く絡んで、美味い。

きくらげのコリコリした食感も良い。

途中で、肉ペースト風の物をスープに溶かすと、味が変わって、とーとースープを完飲してしまった。

北海道札幌市中央区南四条西3丁目3-1

• すすきのから74m (徒歩1分)