コミチノユ ホノカ

こみちの湯 ほのか【女性専用】

女性のための

女性のためのほのかで狸小路2丁目にあるすごくいい立地です。^^
スタッフも女性と安心安全なのもすごくいいです。
わたしは友達とよく行きますが
おひとりできているかたも多いので次は一人で利用しようと思います。

女性専用!

狸小路2丁目にある女性専用の温泉です。スタッフも女性だけなので安心して行けます。内装も綺麗でアメニティ販売も充実しています。各階に行くにはエレベーターしかないので少し待つかもしれません。

こちらは温泉だけではなく、岩盤浴もあるので仕事帰りによく行きます。手ぶらで行ってもタオルや湯着の貸出しをしているので安心です。

女性専用なので安心!

狸小路にあるほのかは女性専用なので周りを気にせず安心できます。
24時間やっていて、年中無休なので通いやすいのでおススメです!

食事もメニューが豊富で美味しいのです。
夕方は混んでいる事が多いので、休憩できるスペースを確保できない事があるのでゆっくりしたい方は避けた方が良いかもしれません。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

女性だけ!

女性専用の岩盤浴です。正直男女混合の岩盤浴は苦手でしたが、ここならリラックス出来ます。おしゃべりがうるさい女性の方がいましたが、スタッフさんがすぐに注意してくださり、リラックスして過ごすことができました。また利用します

女性専用なのがうれしい

狸小路2丁目にある ほのかです。

女性専用なので 美容に関する情報がたっぷりで 一人でも通いたいお店です。

ご飯を食べるコーナーもあって 美容にいいメニューがたくさんあります。

岩盤浴ものんびり利用できるし
急にいっても 帰りに化粧品の無料の貸し出しもしてくれるので 安心です

ありがたい

ススキノにあるほのか。

ここは女性専用のお風呂屋さん
そして24時間営業なので、飲みに行き終電に乗り遅れたーってな時に利用させていただいてます。

色々なスペースがあるので朝までゆっくりできるし、また飽きずに過ごせるステキなところ。

1日楽しめます

フロントでお金を払って、湯着とタオルをレンタルすると1日ゆったり過ごすことができます。まず、お風呂に入りますが、絹の湯や泡塩の湯の他に壺の湯があって週替わりでいろいろなお湯を楽しむことができます。地下2階に岩盤浴があって温度別に分かれています。3階には、くつろぎ処があってマンガなどの本を読んだり寝ることもできるので1日楽しむことができます

女性専用

女性専用で24時間やっているので
終電のれなかったときにも凄く助かります!
温泉も岩盤浴もとても良くてゆっくりくつろげます。
食事やリラックスルームもあるので1日いても飽きないと思います、街中にあるので行きやすいですよ!

女性専用で安心

ここのほのかは女性専用なので安心してゆっくりくつろげます。
料金も温泉と岩盤浴、タオルセットなどついての料金なのでとてもお得だと思います(^○^)

あとは24時間やっていることがなによりも嬉しい!
終電を逃してしまった時でも、ここで岩盤浴や温泉に入って疲れを癒してから家に帰ることができるのでよく使ってます!
駅からも近いのでみなさん行ってみてください(((o(*゚▽゚*)o)))

女性専用です

女性だけなので気軽にくつろいで過ごせました。岩盤浴も込みなので、けっこうリーズナブルだと思います。深夜料金でゆったりしてもホテルよりも格安です。食事もできて春夏秋冬と季節によってメニューが変わります。ヘルシーランチを食べました。

温泉

よく行く温泉です。ゆっくり入っていられるし、24時間営業なので深夜まで居れたり、泊まりもできます。夜の追加料金がかかりますが、さほど高くないので寝泊まりしやすい所かなと思います。好きな時に自由に温泉に入れるので、朝起きてシャワー浴びて出掛けるって言うのもいいなと思います。

久々にお泊まりしました。

札幌も大都会となってしまい宿泊施設も競合して出来ている割には、オンシーズンには…というか、最近ではオールシーズン“ぼったくり”のような宿泊料金設定になっています。泊まって、お風呂入って、寝るだけなのにね。
そんな中でこちらの「ほのかグループ」の温浴(温泉)施設は度々、利用させて貰っています。ホテルに宿泊する半分から3分の1程度の費用でお風呂と岩盤浴に入って美味しいモノを食べて飲んで宿泊出来るからです。お風呂と岩盤浴の規模から「ほのかグループ」の郊外店がお気に入りなのですが、今回は夜間に札幌到着だった為こちらを久々に利用しました。
Open時と比較すると若干の老朽化と清掃が疎かになっている点は否めないのですが、それでも気持ち良く美味しく過ごさせて貰いました。宿泊施設として女性専用という点とお休み処で個別に電源コンセントが使用出来る(スマホの充電切れに泣かなくて済む。)は何処にも引けを取る事無し!です。
近々で利用料が若干値上げになる…との事ですが、経年劣化という言葉に甘んじる事なく全体の質と行き届いた清掃は維持して下さいね。

行きやすい!

狸小路内にあり、車がなくても気軽に行けて利用できるのがとても良いです。
行きやすいせいか時間によってはすごく混みます。
天然温泉なら、なお良いのですが岩盤浴メインなのであまり気にしていません。
そごく良い立地なので仕事帰りなどにも利用できるので、これからも通って行こうと思います。

利便性がある

札幌市中央区にあります。
こんな街中にあるので、どうかなと思っていたのですが、案外綺麗で、しかも女性専用なので安心して行けます。
夜遅い時間もやっていたりするので、仕事終わりとかでも来やすいんじゃないかなと思います!しっかり汗も出るのですっきり爽快です

便利な場所にあります

女性専用なので気軽に利用できます。24時間、年中無休です。
混みあう夕方は避けて、のんびりできるタイミングで岩盤浴を楽しんでいますね。
体がポカポカになれます。
泡の湯や塩サウナもあり、ピンクのお風呂もコラーゲンたっぷりでした。

温泉なら最高

街中にある、料金的にも安く立ち寄れるので便利なお風呂屋さん。
女性だけなので、安心していくことができます。
岩盤浴が売りのようで、いつ行っても混雑。時間と日にちの当たり外れがあるので、混んでいる時は休憩メインで楽しんでます。
私は温泉が好きなので、温泉だったら、最高なんですけどね〜。

女性だけなので安心♡

女性だけの入場なのでとても安心感があります。なんといっても狸小路にあるので、何方でもいつでも行けて、とても便利だと思います。
ただ、混んでると休憩スペースが確保出来ない場合があるので、夕方から夜にかけて注意したほうが良いかもしれません。岩盤浴は温度毎に部屋が違うので楽しみながら、リフレッシュする事ができます。

噂の!

女性専用って事で安心して入れるのと、店内はとっても綺麗でしっかり清掃されているのが嬉しいですね!
今回は友人達と来ましたが、仕事帰りにも1人でも行きやすいなぁと思いました!
ゆっくりリフレッシュ出来ました!
また来まーす!*\(^o^)/*

気軽に入りやすい!

仕事帰りとか友達と買い物帰りに
気軽に寄ったりすることができるところに
あるのでたくさん利用させてもらってます
女性専用ということで安心して入れるのと
岩盤浴が3つの部屋があって温度調節しやすいです!
あの場所に岩盤浴あるのはうれしいです!

安心して使えます!

狸小路の中にある岩盤浴のお店で、女性専用なので周りを気にせず安心して利用できますし、何よりリーズナブル!
金額は違いますが、夜遅くまでやっているので仕事終わりや大通で買い物した後など気軽に寄れるところがいいですね!

北海道札幌市中央区南3条西2丁目15-5

• 南3条から60m (徒歩1分)