クラマエオンセンサラサノユ

蔵前温泉さらさのゆ

癒し

駐車場が広くて無料なのが嬉しいです。露天風呂や、シルク風呂、炭酸風呂などたくさんあるので家族や友達とも楽しめます。堺市駅からも徒歩で5分程で行けるのでオススメです。健康志向の方にもいいかもしれません。

堺の街中にスーパー銭湯が

堺市にあります。
少しこじんまりとした感じの施設です。
銭湯はジェットバスや電気風呂や水風呂の他に、あひるのおもちゃがたくさん浮いたお風呂もありました。
露天風呂は、テレビも置いてあるのでゆっくりできます。
壷風呂の温度がちょうど良く、気持ちよかったので長居してしまいました。

散髪屋やレストランも併設しているのでたくさん満喫できます。

家族で!

家族での旅行の帰りに行ってきました!
旅行の帰りの温泉は我が家の定番です(^ω^)

いわゆる一般のスーパー銭湯ですが、お湯も気持ちよくて満足です!
ついつい長湯してしまいました。

また是非行きたいと思います^_^

grassroots
grassroots さん

バスケ帰りに

みんなでバスケをした後に汗を流すのにここを利用しました。
お風呂に浸かりながら来たメンバーと楽しく会話も出来て、お風呂から出た後はご飯が食べられる所があるので、そこでもみんなでゆったりとすることができたのですごく良かったです^ ^

お湯が濃厚(^ ^)

さらさの湯には出来た頃から入ってます。
途中からお湯が変わりお湯が濃厚になりました!!
サウナに入って水風呂、そして露天風呂のルーティンで入るのですがお湯が最高です。
寝転び風呂もあるのでウトウト寝ることもできるのでゆっくり出来ますよ(^ ^)

スーパー銭湯

北花田にあるスーパー銭湯です。大きい道路から少し中に入ったところなので最初は迷いましたが駐車場もあり便利です。いろいろなお風呂があり露天風呂やサウナもとても気持ちいいです。男女一緒に使える岩盤浴もあります。

ごはんも美味しい

地元に出来た温泉です。
さらさの湯は露天風呂も広いしサウナも二種類あり塩サウナがお勧めです。
塩サウナに入るとお肌がスベスベになります。たまに男女入れ替えがあるのでその時は塩サウナに入れません。
ごはんも美味しくてカレーうどんは必ず食べます。それぐらい絶品です。
岩盤浴もあって岩盤浴デートもお勧めです。

オススメです。

場所的には少し分かりにくい場所にあるかもしれませんが、昔何回か行ったことがあります。
お風呂の種類はけっこうありました。
特に露天風呂がオススメです。
外のスペースも結構広いので、ゆったりできました。
また行きたいです。

冬はやっぱりお風呂だね( ^ω^ )

さらさにはよく行きます。

あそこの風呂はさいこ〜〜〜〜〜〜う( ^ω^ )

サウナやお風呂の種類が多く、ゆっくりお風呂に入れるのがいいよね(≧∇≦)

お風呂で疲れを取るのが一番‼︎

いろいろあるので、自分流の入り方をさがして下さい。

夏は夏でいいけど、冬は冬でいいよね(^^)

疲れをいやしたいときはここ♪

堺市の蔵前町にあるスーパー銭湯

結構たくさん芸能人のサイン色紙も飾られています。

露天風呂は最高ですね!

子どもを連れてゆっくりできるのでよく利用しています。

食事できるところも充実しているので、とても好きです( *´艸`)

よく利用します。

家が近いのでよく利用させていただいております。
お食事処もおいしくて大変満足しております。
更衣室もいつもきれいですし、お風呂もきれいです。
アヒルがたくさん浮いているお風呂も珍しくて楽しいです。
遅くまであいてるのもよく利用する理由のひとつです。

炭酸泉!

こないだひさびさに行って来ました!
GWで人はいっぱいで入るお風呂も一苦労だったけど、炭酸泉がめっちゃ気持ちよかった!

あとはカラーセラピーで寝ころび処でゆったり寝る事ができたので、本当にリラックスできました!

紀元前温泉 最古乃湯

堺市駅から新金岡駅の途中にある、長曽根って呼んでいた付近にあります。

医学的に薬理効果が認められた「療養泉」らしい。ナトリウム塩化物温泉、約52℃、120L/分、かけながし。入浴料600円、営業時間は朝9時〜夜2時、ボディソープ・シャンプー・コンディショナー備え付け。

土曜日の11時過ぎで先客20人位。内湯におもちゃの金魚が浮いていてぬるめの幼児用の湯があります。同じく炭酸泉は年寄りの大人気。

外湯はかけ流しの露天、薬仁入りの石風呂、寝転び風呂があります。広いのでゆっくりしました。温容効果は抜群です。

IBM2025
IBM2025 さん

保温性あり

大阪府堺市北区にある温泉施設です。
源泉かけ流しで、露天、サウナ、食事処、休憩所などがある施設です。炭酸風呂は良く温まり、泡付きも良く、気持ちよく快適でした。
その他の浴槽も適温で、入りやすいお湯で快適でした。
泉質は、ナトリウム−塩化物泉だったと思います。
お湯は、やや茶色ががったお湯で、透明度があったと思います。
全般に、入りやすく、良く温まるお湯で、快適でした。

大阪府堺市北区蔵前町1丁3−5

• 公園北口から250m (徒歩4分)