ダイショウスイサン サッポロテン

大庄水産 札幌店

駅近で美味しいです。

外に出なくても地下街から直接行けるので、寒い冬でも助かります。一品一品の量も多くて味も満足でした。

海鮮などの北海道らしいメニューもあるので、
道外から来た人と一緒に行きました。
駅近の手頃な居酒屋として使い勝手がいいお店です。

手頃で、おいしい!

ふだんは東京にいるので、北海道の新鮮な魚介類を堪能したいと、友人に相談したところ、連れられて行ったお店ですが、大正解でした。
1500円ほどで、尾頭付きの刺身盛り合わせが出て来て、あとでその魚を使ったあら汁を出してくれました。
手頃な値段で、北海道の魚介類を満喫できるお店です。

美味しい!

お刺身など、生ものはあまり得意ではないのですが、ここのお刺身は本当に美味しいです!
身も厚く切られており、とにかく新鮮!
脂も乗っているので、口の中で溶けるような美味しさです!
ボリュームも満点で、お財布にも優しいのでよく行ってます(^◇^)
オススメです!

海鮮

こちらの海鮮はネタの鮮度も良く味もすごく美味しいのに価格がリーズナブルなのがすごいです!
しかもボリュームもあり混雑している理由がわかります!
店員さんにも元気があり活気あふれるお店なんだなーと思いました!

おいしいです!!!

友人の紹介でこの前行きました!!!!
店の雰囲気も良くて駅からも近いので行きやすかったです\(^o^)/

お刺身のボリュームがすごくて印象的でした!!!!
お酒にも合っていてとても満足でした(^_-)-☆

また行きたいと思っています!!

コストパフォーマンス最高です

友人からの勧めで、仲間内10名での飲み会で使用しました。

とてもおいしい上に、飲み放題もつけて、
(食べ物はその場で好きなものを各自注文)
一人4000円に満たない金額でした。

あまりのコストパフォーマンスに驚き、
学生時代からの先輩との飲み会にも使用させていただきました。

隣にあるカラオケ屋さんでも、同じメニューを注文できて、
時間も昼間からやってるので、子連れでカラオケしながら昼間から
お酒を飲むのもいいかもしれません。

ハイ、よろこんでー

縁あって行ってきました。

東京近郊で行ったことがあり、札幌にもできたということで、会社の同僚2人(東京近郊へ入ったことない)と一緒に行きました。

東京近郊とは違い、浜料理に特化した店づくりと料理が多いです。
日本酒が飲める方だとなお楽しめるかと思いますが、私は飲めないので普通のカクテル類をいただきました。

お酒の種類は、豊富です。

料理についてですが、漁師さんが獲れたての魚介類を網焼きで食べるがコンセプトです。
磯の盛り合わせ、刺身の盛り合わせを頼みましたが、ボリュームも多いんですが、そのまま出てくるのでびっくりします。
豪勢な感じがします(笑)

関東圏の人であれば、一度は言ったことのある居酒屋だと思います。
その札幌版だと思っていいと思いますが、迫力は札幌のほうが上だと思います。

スタッフの対応の良さ、話しやすさも同じです(笑)
普段行き慣れている人ほど行ってもいいのかなーというお店です。

身が分厚い!!

知人の紹介で行ってみました!
中に入ると焼き物の香ばしい匂いがします!
刺し盛りはかなりのボリュームで
分厚いお刺身が美味かったです!
店員さんも一生懸命で気分良く美味しいお酒が飲めました!
駅からもかなり近いので行きつけになりそうです!

北海道札幌市中央区北4条西4丁目

• 札幌駅前から96m (徒歩2分)