タイシュウクシヨコチョウテッチャン ミナミイチジョウテン

大衆串横丁てっちゃん 南1条店

懐かしの串カツ

大通駅から歩いてすぐのところにある居酒屋さん。
中は結構広いんですね。

トンテキが有名みたいですが、関西時代に好きだった串カツを注文。
やっぱりビールに合いますね!最高!
全品100円なのも嬉しいですね。
串カツ食べ放題のお店なんかも行ったことあるけど串カツばっかり
そんなに食べられない。1本を安く提供してくれるのが一番。

お寿司も注文しました。串カツとお寿司食べられるお店なんて
なかなかないんじゃないですかね。
さすがに居酒屋の寿司なんで期待してなかったんですけど
案外美味しかったです。

とにかくお料理の種類が豊富なのでまた行きます。

ご飯との相性が抜群!

大通にあるお店なので前々から目にすることが多くとても気になっていて今回は来店しました。
店名の通りトンテキ(豚肉のステーキ)がメインのお店でもちろんトンテキを注文しました。
お肉が分厚く甘辛系のタレがかかっていて白いご飯にとてもあい美味しかったです。
また機会があれば伺おうと思います。

トンテキといえば

街の中にあって駅からも近く
行くのにはとても便利な
ところですね!
トンテキはいろいろなお店で見るように
なりましたがここに勝てるところは
今だに会っていませんね!
肉の厚さもタレの味付けもご飯に
ピッタリでペロリと食べれちゃいます(๑´ڡ`๑)

トンテキ

札幌でトンテキのたべられるおみせです
中央区の市電のそばにあり便利ですね
時間帯は中央区なのでお昼の時間帯はこみあっていますね
時間に余裕をもっていくのが吉ですよー
サラリーマンやOLが夜も多いですねヽ(・∀・)ノ

まりりん
まりりん さん

おいしくて安い

電車通りに面した看板が目印です。ガラス張りで清潔感のあるお店なので女性1人でも入ることができます。
ここの大トンテキ定食1200円は、ごはんと豚汁に300グラムのトンテキがつきます。
バルサミコスやマヨネーズをかけて食べるとより一層おいしくいただけます。
トンテキの切れ端でつくるトンバーグもうま味が、ぎゅっと詰まっておいしいです

凄い食べごたえでした!

先日初めて食べに行きました。お店の雰囲気は、女子でも気楽に入れる感じがしてとても好印象(^_^)堅苦しくない雰囲気が良いですね。厚めの豚肉は、柔らかくてジューシー!ご飯が進むこと(笑)結構なボリュームですがペロッと頂いてしまいました。また肉が食べたい(>д<*)という衝動に刈られたときはぜひ行こうと思います(^_^)

コスパがいい!

ペコペコにお腹が減っていた時に、目に入ってトンテキ!と、がっついてしまいました。
かなりボリュームがあって、一緒に行った友人は、無理だと言って残してしまうくらい大きくて、コスパがかなりいいお店でした。
お肉も柔らかくて、でもしっかり食べ応えもあったし、ジューシーさも、すごかったです。
また行きますね!

ご飯がすすみます!

自分で切るのが面倒なのでコマトン定食を注文しました。
コマトンはサイコロ状にカットされた肉でアツアツの鉄板の上に
キャベツがたくさん盛ってあって
その上に肉が乗っかってる!
お肉は柔らかくていいんですが
ソースがちょっとしょっぱいです。
ご飯がすすんでいいんですが
やっぱり喉が渇きます…
でも、美味しかったから
また行きますよ!

だら銭
だら銭 さん

旨い

札幌市中央区、南1条通り沿いにあるお店です。

トンテキと言われる豚肉のステーキが食べられます。熱々の鉄板にキャベツの千切りとトンテキ、ご飯、味噌汁がセットになりボリューム満点です。

ごはんがどんどん進みます。

北海道札幌市中央区南1条西5丁目

• ホテルリソルトリニティ札幌から110m (徒歩2分)