しげぱん

しげぱん

ユニークなパンがあります

パンのアイデアをくれたお客様の名前やそれにちなんだ言葉が、そのままパンの名前につけられているユニークなパン屋さんです。
食パンにハムやチーズがサンドされて、こんがり焼かれたパンやりっちゃんふみなどのネーミングのついた惣菜パンの種類も豊富です。

面白いアイデア

お客様からパンのアイデアを募集し、採用したものを実際に売っています。パンには、考案した人の名前が付けられています。お客様参加型の店舗運営は、とても面白いですね。有名な人気店ですが、これが人気の秘訣でしょう。

お店は小さいですが、お客さんがどんどん来ます。迷っている暇はないので、目についたのを買う感じですね。

選ぶのが楽しい

一般の人のアイディアパンが置いてあるって斬新で面白いですね。
確かに食べてみたいと思っていたパンなどが置いてあって選ぶのが楽しいです。
惣菜パンがオススメですね。
店内はあまり広くないですがパンの個性が強いので本当に悩みます。

ネーミングセンスが秀逸

面白いパン屋があると聞き早速・・・。
パンの名前が全部発案した人のお名前だそうで、パンにもきっと色々なドラマが隠されているんだな・・・としみじみ見てしまいました。
ただどのパンも人の名前なのであれ、どれがどれだったかな?となります。
私が買ったのは確か弓という名前のパンで、おやきっぽいパンの中に高菜が入っているものでした。(定かではない)
中の高菜は少し濃いめの味付けがされていて、パンとの相性ぴったりでした。
かまやつ(これはクロックムッシュだからです、これは覚えています)も美味しかった!
温めて食べるとより美味しいですね。
選ぶのも楽しいパン屋さん。また行きたいと思います。

面白い名前のパン

ちょっとオシャレでモダンなパン屋です。
人の名前がついたパンのネーミングが楽しいお店だと思います。
フワフワしたソフトなパンが多くて万人向けの味でした。
お客さんからすると面白いけれどパンの名前は覚えにくいです。

おいしい

屯田通りの中央区にあるパンやさんです。
ここはすごく美味しいパンが多いですが
種類が少ないです。お店も小さいです
車で行くととおりすぎてしまうかもしれないので注意が必要です(´・ω・`)
ここのパンはいわいるハード系がおおいです

チョコ入ってるやつ

全然知らなかったパンやさんを紹介してもらっていきました、
ここのパンの間にチョコが挟まってるやつがおいしいよと
言われたので食べたくてここにきました。
食べてみるとすごくおいしかったです!
チョコも甘すぎずでパンと相性ばっちりでした。
また、買いにきたいと思いました。
場所は少し中の方にあるのでわかりにくいですが、
看板は大きめなのでわかるとおもいます。

美味しいです♪

友人にオススメのパン屋はないか?と尋ねた時に教えもらいました。
焼きたてのパンはどれも美味しくて最高です!!
特に1番好きなのは、クロワッサンとかまやつです(^^)
パンのネーミングが面白いので、パンを選んでいる時も楽しくなるお店です♪

猪右衛門
猪右衛門 さん

しげる

西屯田通り沿いにあるパン屋さんです。

ここのパンの名前は、お客さんの名前からつけているらしくとてもユニークです。
照り焼きチキンバーガーの名前が「雀」というのには衝撃を受けました(笑)

15時以降にはフレンチトーストが購入でき、注文をしてから作ってもらえるのでできたてがいただけますよ(^^)

ネーミングがいいです

弟に、家の近くに面白いパン屋があるから行ってみなよと勧められて行ってきました。

ここのパン屋は、パンの名前が人の名前などがありとてもユニークです(^^)
パンはどれも美味しいです!なかでも、フレンチトーストの「しげる」がオススメです!

おもしろいパン屋さん

中央区役所から西側に少し歩いたところにあるパン屋さんです。
店内はあまり広くないのですが、たくさんの種類があって、パンの名前が人の名前になっています。
チーズパンがまゆみとか。商品名を見るのも楽しいですし、店内にあるカードにパンのアイディアを書くと商品化のチャンスもあるようなので、楽しいです。

北海道札幌市中央区南四条西13丁目1-11

• 南3条西14丁目から170m (徒歩3分)