ヒャクセンメンマオニムシャ

百戦麺磨鬼武者

朝までやってる

朝7時までやっているラーメン屋さんです。
案外朝までやっているラーメン屋さんはススキノになくて、いつもここで僕ラーメンを食べて帰ってます。
いつも塩を食べるんですが私をすごくあっさりしていてお腹にちょうどいいです。

締めのラーメン!

のみの帰り・・・朝方でもやっているこちらのお店。
朝方はお仕事帰りのお兄さん、お姉さんはもちろん飲み会おわりの締めのラーメンに訪れている方も多そう。
入り口付近で食券を買うシステム。
ラーメンは美味しいです。さらにとろ玉チャーハンというのがあって、このチャーハンがさらにうまい!すすきののど真ん中に黒い建物で構えてます!ぜひご賞味あれ!

百戦麺磨鬼武者

札幌市中央区南5条西4丁目 サンヨービル弍号館1階にある 百戦麺磨鬼武者です。

カウンター席、テーブル席があります。朝の7時まで営業していて便利です。

スープは豚骨と鶏ガラで白湯スープです。
北海道の食材にこだわったラーメンです。
程よい濃厚さで縮れた麺にスープが良く絡んで美味しいです。
チャーシューも柔らかくて美味しいです。

満足の味

こちらのお店は遅くまで営業しているので飲んだあとに行くにはありがたいです。
いつも食べるのは鬼味噌でとても濃厚な味噌ラーメンです。
他のラーメンもどんどん挑戦していきたいと思ってます。
とにかく美味しいのでおすすめです。

締めに!

飲み会終わりにどうしてもラーメンが食べたくなり、お邪魔しました(*^ω^*)

週末ということもあり店内は混んでましたが少し待って案内されました!!

柚子や梅などのあっさりメニューやこってりメニューもありました!!

今回はあっさりを食べましたが
お腹いっぱいでも食べれそうなぐらいあっさりで美味しかったです!
機会があればまた伺います☆

濃厚さと旨味が相まって

地元民に聞いて、ここの味噌ラーメンはうまいとのことで訪問。
土曜の12時ちょい前くらいに着くと、お客さんはまばらにしかおらず、すぐにすわることができた。
頼んだのは、鬼味噌というおそらく、一番定番なメニュー。ランチにはライスか大盛どちらか無料なのも、なんともありがたい。
スープは濃厚かつ鶏と豚骨出汁が効いててうまい!それに加え、北海道ならではの黄色い縮れ麺との相性も良い!

飲みのシメに

すすきので飲んだ帰りはいつもここでシメのラーメンを食べて帰るのが
定番になっているくらい食べにいってます!
本にものってるくらい有名なところなので結構混んでますが
味はやっぱりおいしいです!
オススメは味噌なので飲んだ帰りはぜひ一度行ってみてください!

飲んだあとに

すすきので飲んで、無性にラーメンが食べたくなった時に立ち寄ります。
店内はいつ行っても混雑していますよ〜。私は待ったことはないですが、タイミング的には並ぶこともあるみたいです。
濃いめのスープと麺のバランスがよくて、美味しいです。
また伺いまーす。

美味しいラーメン

札幌に来たらココのラーメンをお勧めします。

夜から朝方までやっているのでススキノで遊んだ後などにお勧めのラーメンです。
しょう油ラーメンが美味しいと思います。

ご飯と注文すると結構進みます。
場所は、ススキノ銀座通りの一本南側の通りにあります。

おいしい!

ココのラーメンは美味しいです。

味噌ラーメンがおすすめです。
入口には、鎧と兜があります。
インテリアにはこっていると思います。

味はかなり美味しいです。
酔って食べているのでいつも記憶がありませんが
ココのラーメン屋さんだけは記憶に残っているので
相当美味しいと思います。

サムゲタン
サムゲタン さん

朝ラーメンにオススメ

朝まで営業しているので朝まで飲んでた時の帰りなどに利用します。

冬の日に飲んでたときなどはここのラーメンのこってりぶりは
体にしみるので本当にオススメです。

やっぱり味噌ラーメンが一番です
塩ラーメンを食べていた友達は今ひとつの反応でした。

最近気づいたのですが、ここの餃子もとってもおいしいです。
ラーメンと餃子、最高の組み合わせです。

おいしい

ココのラーメンは非常に美味しいです。
メリットは夜遅くまでやってるので、飲み歩いた後など最高です。
しかも、夜中でもけっこう混んでいます。

おススメは、断然味噌ラーメンです。
自分はご飯と一緒に注文します。
場所は、ライラック道りを一本南に行き栄えたとおりにあります。

勇ましい店名に相応しく鎧兜が飾ってあった

いつもの仕事帰り、最近何故か夜にラーメンを食べてないな〜と思い、久しぶりに夜ラーメンを味わろうと、100円トッピング無料のクーポン片手にすすきのへ。

ここが混んでたら、もう一軒候補を立ててたが、幸い空いてた。

入口に券売機があるので、ここで食券を購入。

買ったのは、鬼味噌 850円とクーポンで100円の味玉。

店内は奥行きがあって、右にテーブル左にカウンターがずう〜〜と奥まで続いている。

1人なんでカウンターに座り、ラーメンを待つ事12分。

次々客が来る中、俺のラーメンが来た。

味玉半個が3個で、元々味玉は1個入ってたみたいだから、トッピングは他のにすれば良かった。

スープは濃厚な豚骨だけど、臭みが無いから食べやすく、しかもラーメンには珍しく大根おろしが乗っているので、すっきりした感じで、全部飲んでしまった。

チャーシューもとろっとろで、美味い。

料金が若干高めだけど、美味かったから良い。

食べ終わって入口に向かうと、入口の横に鎧兜が展示してあった。

店名の「鬼」の文字も、女流書道家の涼風花さんの作で、なかなか印象的だった。

漢なら、身体に悪いなんて弱気な事は、言ってられないなあ。

北海道札幌市中央区南5条西4丁目

• すすきのから99m (徒歩2分)