ナニワショボウ マルヤマクラステン

なにわ書房 マルヤマクラス店

となりにカフェもあって便利

マルヤマクラスの二階にあるのでお買い物のときにちょっと寄り道したり待ち合わせの時間合わせに本を探したりできます。ちょっと空いた時間に寄り道できる場所の本屋さんって便利です。気に入った本があったら購入してとなりのカフェで読んだりもしても楽しそう。

充実した取り揃え

本屋さんとしては小さい方だと思いますが、魅力的な本がそろっている印象があります。仕入れ担当の方が、かなり本が好きなのでしょう。文庫もビジネス書も、思わず手に取ってみたくなる本が多いです。雑誌もたくさんあります。グルメ系の雑誌が好きなのですが、読みたいのはしっかり置いてあります。

必ず寄ってます

マルヤマクラスに買い物に行った時には必ず寄っています。雑誌類を見ることが多いです。
店内とても綺麗で明るくて、店員さんも親切な方が多いような気がします。
商品の置き場も分かりやすいので、買い物がしやすいです。

カフェもある書店

まだ新しい商業施設マルヤマクラスの二階奥にある書店で、すぐ横にカフェもあります。明るく開かれた雰囲気で、入りやすくて、本も選びやすい。それほど広いカフェではありませんが、落ち着ける穴場だと思います。雑誌や人気書籍も一通りそろっています。

ここの本屋さんは見やすい。選びやすい。

書店にはよく行きます。書店にはそれぞれ個性があって選びやすくついつい沢山本を買ってしまうような書店はそこで働かれている方々も本が好きで選びやすいディスプレイをしているのではないでしょうか?ここの本屋さんは話題の本屋自分達が読んで面白かった本を説明紹介していてとても選びやすくついつい沢山本を買ってしまうような本屋さんです。

その時期によっての見せ方が楽しみ!

仕事帰りによく寄るのですが、その時期に合わせてコーナーが出来上がっていていつ覗いても楽しめます!これからの時期だとカレンダーや手帳コーナーが充実していて楽しいです!デザイン系の本も意外と揃っていて趣味にも大活用できる本が手に入るのでオススメです。外側の雑誌が並べられるスペースやちょっとした雑貨などが置いてるのもオシャレですね!

北海道札幌市中央区南1条西27丁目1−1

• 円山公園駅前から140m (徒歩2分)