マルゼン サッポロキタイチジョウテン

丸善 札幌北一条店

ゆっくり選べる書店

オフィス街のまん中にある本屋さんです。
専門的な本が多く、じっくりと本が選べる良いお店。
私はなるべく目で見て本を選びたい方なので、こういうお店はありがたいです。
分類もしっかりとされていると思いますが、おもわぬタイプの本との出会いもあったりしました。

品揃え豊富

中央区北1条西3−2にある井門札幌ビル1階に入っている書店です。
10:00〜21:00まで営業しており、専門書などの品揃えが良く気に入っています。
店内は清潔で何処に何があるかも分かり易かったです。
混んでいる事も少ないのでゆっくり本が選べます。

便利な場所にある新しい本屋

札幌の繁華街、大通駅と札幌駅の中間くらいの場所にある地上1階のまだ新しい本屋です。
丸善らしい清潔感もあるお店で、店員さんの対応も適度だと思います。
雑誌も揃っており、専門書も充実しているため、
ジャンルを決めて本を探しに行くときも、
またほかのジャンルを思いつきで調べるときも、
便利に使えます。

専門書の品揃えがよい

専門書が必要になることが多いのですが、いつもここで探しています。
専門書はネットで買うより、実際にみた方が良いので重宝します。
他店ではなかなか見つからないような珍しい本があるので、全然飽きません。

充実

大きな本屋さんで、品揃えがはんぱないです。
特に専門書の量が豊富で、しっかりと場所の管理がしているので、利用しやすいですし、探しやすいです。
街中で買い物するときは確実に立ち寄るお店の一つです。特に専門書をお探しの方にオススメです。

穴場の本屋さん

札幌市中心街の大きな本屋さんなので、普通に考えれば混んでいるのですが、ここはあまり混んでいません。ですので、雑誌もじっくり検討しながら購入することができます。たいてい雑誌のコーナーは混んでいるので、ゆっくり選べないのです。

店員さんの接客レベルも高いです。本屋さんの店員さんはなぜか愛想がない場合が多いのですが、ここの店員さんは明るくて礼儀正しくて非常に良いと思います。

北海道札幌市中央区北1条西3丁目

• 北2条西3丁目から130m (徒歩2分)