函館市熱帯植物園

なんと!サルが入浴

植物園じたいはわりとこぢんまりしていて、わりとすぐまわれたよ。
でも植物のこととか説明とかは書いてあるからそれ読んでいるのがたのしかった!
じっくり読みこんじゃっていたしね。
あと、サルがいるのがよかった、サル、入浴してたw
サルの入浴をこの目でみたのははじめてだ。(ニュースとかではみることあるけどさ)
で、しかも猿のエサうっててさ、それをあげることもできたから、飼ってあげてみた。
サルかわいかったし行けてよかった

さる山があります!

植物園ですが、温泉につかっているお猿さんが見れます。人間と同じように気持ちようにお湯につかっているお猿さんはいつまでも見ていられます。100円でお猿さんのエサを買うことも出来ます。函館に来られた際には是非足を運んでいただきたいスポットです。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

歴史の長い函館市熱帯植物園♪可愛いお猿に会えます!綺麗な珍しい花や葉と木が見れますよ!

函館市熱帯植物園さんは、北海道函館市湯川町3丁目1番15号にあります。
路面電車の湯の川温泉の電停と湯の川の電停のちょうど中間地点ですよ。
こちらは私が小さい時からある歴史の長い函館市熱帯植物園さんです。
こちらには私は一年に一度は必ず訪れるほど好き場所ですね!癒やされます!
遠方から来たお客様を観光案内する時は必ずと言っていいほど、こちらの函館市熱帯植物園さんを観光コースに入れています。
そして必ず皆さん喜んでくださるのも函館市熱帯植物園さんですね。
可愛いお猿が寒い時期には温泉に入ってお猿が顔を真っ赤にして入ってるのが可愛いのと温かそうですよ(笑)
右手奥には珍しい花や葉、木と温室の部屋でゆっくりと自然を楽しめます。
こちらは入場料金もお安いです。
楽しいので是非!立ち寄せて欲しいですね。
私がエキテンさんを初めてシバラク登録店になってなかったので撮影した写真は、ほとんど消してしまっていたので残念ですが2枚ほど大好きで写真におこしたのを撮影しました。是非!可愛いお猿に会いに来てくださいね!
私の撮影した写真をスマホで撮影し直してるので?写真が見えづらいかも知れませんが又必ず行くので撮影しますね。
私の大好きな癒やされる函館市熱帯植物園さんです!綺麗な花も見れますよ。

サルが有名

函館のガイドブックを見てみるとつい訪れてみたい場所です。
この植物園は開園してから半世紀以上経過をしており、割と猿の戯れがとっても有名です。
ただ、敷地内は割と小じんまりとしたかのような施設のようでした。
湯の川温泉の余熱を利用した植物園です。

北海道函館市湯川町3丁目1番15号

• 湯の川温泉東から190m (徒歩3分)