サガミハラマチナカセイコツイン

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしていただきました!
何回通うか悩んでいましたが、先生に体をみてもらい、8回のコースを勧めていただきました。もっと多いコースもありましたが、私の体に必要な回数を勧めてくださり、信頼できる先生だと思いました!
実際、8回のコースを終えて、体はとっても楽になりました!
子供も連れていけるのがとっても助かりました!
今後もメンテナンスお願いしようと思っています。

投稿ありがとうございます。
お身体のケアが出来ただけでなく、お子様と一緒に足を運んでいただけたことをとても嬉しく思います。
今後も定期的なメンテナンスにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

いつもお世話になってます!

いつもこちらでお世話になってます!

こちらに来るまで鍼はやったことがなかったのですが、思ったほど痛くないな…ということに驚きました。やってもらうと本当に体が楽になります。

初回は丁寧なカウンセリング説明をしていただいて、患者さんひとりひとりに合う治療をしてくださいます。

投稿ありがとうございます。
鍼のよさにお気づきいただけたことを大変嬉しく思います。
これからも各々にあった施術を心がけて参りますので、
お身体のケアにいらしてください。

おススメです!

とても気さくなご夫婦で接骨院の雰囲気も明るく丁寧な施術をしてくださります!
また何か不調があったらこちらでお世話になりたいです!
子連れでも安心して通う事が出来たので、旦那さんがお仕事で子供を預ける事が出来ない方など、子供の心配せず気楽に通う事ができおススメです^_^

投稿ありがとうございます。
お子様の育児で忙しい方でも当整骨院をご利用していただきやすいように工夫をこらしております。
今後もお子様と一緒に足を運んでくださいね!

治療、対応共に最高な接骨院

車の貰い事故をしてしまい通院してました。
事故の治療は問診を毎回してもらい、その日の症状に合わせて治療を行ってもらいました。
また、保険会社との対応も丁寧に教えてもらい、事故に対する不安も解消してもらいました。
是非おすすめの接骨院です!

投稿ありがとうございます。
交通事故はほとんどの方がはじめての経験でどのようなやりとりで進んでいくのか、
どのように施術をしていくのか、しっかり納得した上でケアしていけるのか、さまざまな不安をお持ちです。
保険会社様、近隣機関と連携して少しでも不安なく受けていただくことができた様でよかったです。
また何かございましたらいつでもご相談ください。

この病院を選んで良かったです!!

産後の骨盤矯正に行きました。初めて行く場所はやっぱり緊張しますし、何より1歳にならない赤ちゃんを連れて行き、施術してもらう間泣いてしまうのが一番の不安でした。しかし、ここはそんな心配全くなく、先生はとても気さくな方でたくさん話してくれます!!子どもが泣いてしまっても、ほとんど抱っこしてて下さり、安心して施術してもらえました(^^)骨盤矯正は初めてだったので効果があるのかも不安でしたが、腰痛が良くなり、自分の歪んだ身体が真っ直ぐになったのも分かりました!!また何かあれば通えたらと思います♪♪

ayunyam 様

投稿ありがとうございます。
皆様、誰しも最初はお子様と一緒に来られることに不安をお持ちだと思います。
スタッフの我々も小さな子供がいるので、同じような境遇の方々の不安を無くす事と
自分自身のケアに努める時間を作って欲しいという思いがございます。
これからも施術の合間に手が空いていれば可能な限りお子様にも気をかけていける環境を目指していきますので、
お身体のケアが必要な際はお子様とともに足を運んでいただけたら幸いです。

産後骨盤矯正

HP写真で見たお店の清潔感とアットホームさで
まちなか接骨院を選びました!
最初は子どもがまだ幼いので泣いてしまったらどうしようと不安でしたが、
先生方が子どもをあやしてくれたり
泣いても全然大丈夫だよ!と最初に言って下さったので安心して最後まで通う事が出来ました。
骨盤矯正をして、本当に体の調子が良くなり
今まで何で最初からここに出会わなかったんだろうと思ったくらい一回目から本当に痛みがなくなりました!!
また先生方がいつも明るいので
帰る頃には私も明るい気持ちになる事が出来て
今日からまた育児頑張ろ!と思う事が出来ました!!
まちなか接骨院さんに出会えてとても良かったです。
また育児で身体が辛くなった時にはよろしくお願いします!!

ふうか様

長文投稿ありがとうございます。
大変嬉しい言葉がたくさん見られたこと
また、とても励みになるようなコメントをいただくことができてとても心から嬉しく思います。
お子様の成長を楽しみにしつつ、これからもお子様と一緒に足を運んでいただける環境作りに努めてまいりますので
お身体のケアが必要なときはいつでもいらしてください。

野球で痛めた右肩が治りました。

去年、39歳の時に草野球で右肩を痛めてしまいました。遠投70メートル投げられていましたが、塁間20メートルも投げられないほどの痛みでした。もう野球はできないと半分諦めていましたが、症状に応じてハイボルテージ、立体動態波、鍼を組合せた治療を我慢強く続けた結果、痛みは全くなくなり今現在40歳になりましたが、遠投70メートル投げられるようになりました。それなりにお金はかかりましたが、お金に変えられないほど草野球はとても大切な趣味で長く続けていきたいと思っていたので、先生には本当に感謝しています。
院内は清潔感があり明るい雰囲気です。夫婦で柔道整復師をされているので女性は安心感もあると思います。今後も困った時は頼りたいです。

yomiuri様

投稿ありがとうございます。
大変励みになるお言葉をありがとうございます。今後も足を運んでくださる方々に喜んでいただけるように、より一層の努力をしてまいります。
今後も当整骨院をよろしくお願いいたします。

まちなか整骨院でよかった

交通事故にあってその日のうちに近くで整骨院を探してたまたままちなか整骨院に行きました。(記憶上では…。)私は結構人見知りが激しいほうで、初めての病院とかではあまり症状を上手く話せなかったりするのですが、まちなか整骨院の田村先生夫婦はとても気さくなで優しいしおもしろくてすぐに馴染めました。施術中もたくさんお話してくれてリラックスして受けられます。とても丁寧だし気持ちよくてたまに寝てしまうことも…笑
事故治療を終えた今でもアスリートとしてスポーツをしているので通わせてもらってます。ほんとにほんとにおすすめです!

yukinko様
投稿ありがとうございます。
お身体の調子をしっかりとお伝えしていただけたので適切な施術が出来ました。
また、定期的なケアにお越しください。
心よりお待ちしております。

いつもお世話になっています!

競技の関係で怪我に悩まされていましたが、その都度治療していただきとても助かられました。急な怪我にも対応してくださり感謝しています。スタッフの方々も親切な人ばかりです。怪我などに悩まされた場合はぜひ、一度通ってみてください。

投稿ありがとうございます。
怪我での悩みの件をはじめ、スタッフのことまで評価してくださり、大変励みになります。
これからも競技を続けていけるように私たちも努力して参ります。
今後もお身体のケアにお越しください。

事故にて通院

もらい事故で当院に来ました。
担当の先生は症状をとても丁寧に説明してくださり定期的に通うことを決めました。
受付の女性の方もとっても明るく接してくれるので事故で気分が落ちている自分を上向きにさせてくれました。
今後も定期的に通う予定です。

投稿ありがとうございます。
当整骨院は施術を受けていただく方が安心、納得してもらえるように伝える努力をしております。
説明を聞いて当整骨院に決めていただいたことをたいへん嬉しく思います。
今後もしっかりとケアして早期回復を目指していきましょう。

骨折の鑑別が正しくて助かりました

足を捻ったので整形に行ったところ捻挫ですね。と言われたが、あまりにも痛くて以前に捻挫した時の痛みよりも良くない気がしたので、まちなか整骨院に行ったところヒビが入ってるかもしれないとの方で整形に紹介状を出してもらいました。別の整形にかかるとドンピシャで折れていてその後適切な治療を受けることができました。怪我をした時はおすすめの整骨院です。

投稿ありがとうございます。
当整骨院は骨折の疑いがある場合は直ちに整形外科への紹介状を出しております。
リスクのある物は触るのではなく必要機関へ任せる必要があるためです。
今後もお身体の事で不安が有ればお越しください。

子供連れOKです。

腰痛で何度もお世話になってます。
預けられる人が周りにいないので、ほぼ毎回子供と一緒に行きます。
スタッフの方たちも気さくで優しくて通いやすいです。子供ともお話ししてくれるので、子供もこの場所が好きなようでよかったです。
腰痛もだんだん良くなっていると思うのでこれからも通おうと思ってます。

投稿ありがとうございます。
お子様とお越しいただきありがとうございます。
当整骨院はお子様と一緒に来ていただけるように工夫をしています。
お子様も好んでいただけているようで、とても嬉しく思います。
今後もお身体のケアにいらしてください♪

肘の痺れが治った

2ヶ月ほど前から治療を受け、肘の痺れがとれました。鍼治療を初めて受けて効果を実感しました。肘の痺れの原因が首からきてることも、相模原まちなか整骨院に来て知ることができました。体の事で困っている人は相模原まちなか整骨院オススメですよ。

相模原まちなか整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。
鍼施術のよさにお気づき頂けた事、たいへん嬉しく思います。
これからもお身体のケアに足を運んで下さい。
スタッフ一同心からお待ちしております。

vdkzo155
vdkzo155 さん

腰痛でお世話になってます。

明るくて清潔な店舗で初めてでも入りやすい整骨院でした。
また、先生の患者さんに良くなってほしい!という気持ちがよく伝わりました。

お話ししながらの施術で、楽しく信頼して身体を整えて頂けます。
何カ所か整体やマッサージに行きましたが、こちらで落ち着けそうです。

投稿ありがとうございます。
私の思いが伝わったことをとても嬉しく思います。
今後もお身体のケアにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

施術よし!雰囲気よし!

原因不明の足の激痛に襲われ、歩くこともままならない状態になりお世話になりました。1か月弱で完治しましたが、これも状況により施術を変えたり、親身に対応くださった結果だと思います。また、気さくに雑談もできるアットホームな雰囲気も良かったです。今後、整骨院に通うような身体に異変を感じたら、迷わずこちらにお世話になると思います。

のまど様

投稿有難うございます。
当整骨院はお越しいただいた方ひとり一人とコミュニケーションを大切にしながら施術にあたっています。
足の状態が比較的早期によくなった事、大変嬉しく思います。また、お身体のケアが必要な際にはご来院ください。心よりお待ちしております。

足底筋膜炎が治った

辛かった足底筋膜炎を治してもらいました。
どこの整骨院にいっても簡単なテーピングや諦めの電気を当ててもらうだけでした。数ヶ月後にはマンネリ化してマッサージもて貰えないような感じの整骨院にも行きましたが、どこへ行っても変わらなかった足の痛みかまちなか整骨院に行ってから良くなりました。
親身になって話を聞いてくれるし、治療方針も分かりやすかったです。
また痛くなつまたらお世話になります!

投稿ありがとうございます。
長い時期苦しんでいたこと思うと、この度の施術でよくなった事をたいへん嬉しく思います。
テーピングもあらゆる手段を考えましたが少し時間を要してしましました。
しっかりと足を運んでいただけたのでよい方向に向かうことが出来ました。
また、お身体が辛くなった際はお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ギックリ腰の治療をしていただきました!

もうすぐ1歳になる子供と一緒に伺いました。
抱っこしたときにギックリ腰になってしまい、電話したところすぐに対応して下さいました。

4回の回数券を購入し、ハイボルテージという電気の治療や、針を打って頂き、治療するごとに症状が劇的に改善して驚きました!

治療中も子供をあやして頂いたり、寝ている時はベビーカーに座らせたままして頂いたり、とても安心して治療を受けることができました。
キッズスペースもおもちゃがとても充実しておりました。

またしんどくなったらお世話になりたいと思っております。
本当に感謝です。ありがとうございました。

投稿ありがとうございます。
ハイボルテージや鍼施術がお身体に合ったようでよかったです。
当整骨院はお子様も一緒に来院していただきやすいように努力していますので、
今後もお身体が辛いときはいつでもケアに来てください。

膝の痛みが改善

膝が痛くてどうなることかと思っていました。
仕事でもいつも辛く足を引きずりながら歩いていました。
相模原まちなか整骨院に来てからは特殊な電気や的確なマッサージをしてもらったからスタスタ歩けるようなりました。
サプリなどを購入して騙し騙し再活していたのが嘘のようです。近くにすごくいいところがあって助かりました。

投稿ありがとうございます。
お膝の調子がよくなったこと、とても嬉しく思います。
また不調の際はいつでもお越し下さい。

事故の治療

交通事故の治療で通っています。
初めての事故だったので保険会社とのやりとりなど無知な事ばかりでしたが、丁寧に対応してくれたので治療を受けることができています。
しばらくお世話になります。
針や特別な自費の電気治療も追加料金などがかからず受けれるのでオススメです。

投稿ありがとうございます。
どうすればいいか分からない事が多かったと思いますが、
無事に施術を受けれて良かったです。
鍼や特殊電療も必要に応じて行なっていきます。
しっかりケアしましょう。

先生たちや受付スタッフさんの人柄がとても良く、明るい雰囲気に包まれた整骨院です。

私は、交通事故被害の治療で通いました。

内装は新しくお洒落で、清潔感のある治療院です。

めんどうな保険屋さんとのやりとりまで院長先生が直接対応してくれたので、自賠責保険での対応期間中、スムーズに治療を受けることができました。

5か月通いましたが、自賠責保険対応で窓口での支払いは一切なく、電気・ハリ・マッサージなど様々な施術をしてくれました。

近所の整形外科にも行きましたが、1~2時間待ちは当たり前、積極的な治療というより薬の処方と経過観察という感じで不満があり、ほとんど行きませんでした。
(自賠責保険を使うには医師の診断が必要にはなります。)

まちなか整骨院は、予約優先で待つこともなく、当日の連絡などにもできる限り対応してくれるので、仕事が忙しい方や待つのが嫌いな方にはお勧めできます。

交通事故の初期でも、新型電気機器で炎症を抑えて痛みを取っていく施術を受けることができるので、事故後すぐに行ってよかったと思いました。

約5か月ほど継続してハリ治療や深部への電気治療とマッサージの施術を受けました。

2人の先生のマッサージは達人クラスで、まるで指にセンサーでもついているかのようです。

事故以前に気になっていた部分まで改善したようで、積極的に治療に専念したい方にはお勧めできる整骨院です。

Takaさん

投稿ありがとうございます。
とても長文でかつ、たいへん嬉しい評価をありがとうございます。
保険屋さんとの対応もしっかり出来たので、施術期間も長く設けることができました。
また、お体のケアにいらしてください。

神奈川県相模原市中央区相模原1-4-8スカイオーブ1F

相模原駅南口より徒歩3分

• 相模原駅前郵便局から110m (徒歩2分)
  • 相模原駅南口から260m (徒歩4分)
  • 相模原駅から290m (徒歩4分)

足と骨盤の矯正でここまで変わるとは! もうゆがまない体に!

さんさん整骨院ふちのべ院

• 相模原駅から徒歩30分 (2.4km)

産後骨盤矯正☆外反母趾☆交通事故に特化した相模原みちた整骨院

相模原市みちた整骨院

• 相模原駅から徒歩10分 (740m)