相模原まちなか整骨院の口コミ/相模原市中央区相模原

相模原まちなか整骨院
サガミハラマチナカセイコツイン

相模原まちなか整骨院

住所 神奈川県相模原市中央区相模原1-4-8スカイオーブ1F

042-851-3393

2019/06/12
相模原まちなか整骨院おすすめです。

駅近で通いやすく、
先生も明るく話しやすい方でしたので
気軽に相談ができました。

足の痛みもなくなり
通うことはなくなりましたが、
もし何かあればこちらに
お世話になりたいと思います。

2019/06/09
整骨院の雰囲気がすごくいいです!
院長や受付の方がすごく接しやすくアットホームな整骨院です。

始まる前にしっかりカウンセリングをしてくれピンポイントでやってくださるのでその都度しっかりとやってくださります。
回数重ねるごとに改善されているのでしばらくお世話になります。
2019/05/19
鍼、電気、マッサージ、トレーニングをしました。
鍼は初めて受けたのですが、効果が凄くてビックリしました。
今は足の怪我は治ったので、肩や腰などに鍼を刺してもらって治療しています。
次の日とても楽になるので友達にも勧めています。
2019/05/15
2019/05/16
こちらの先生は腕がすごいです。産後の骨盤の歪み、痛み、痩せにくさが気になってました。
他の整骨院にも通ったものの効果が見られず、諦めかけてかけていたところ新しくオープンしたこちらに伺いました。
産後から仰向けで寝ることが出来ず不眠にも悩んでいました。
電気の治療も合わせてしたところ、その日に仰向けで寝れるようになり半年ぶりの快眠。その日に効果が出たので感動しました。
お腹周りも気になりおススメされたEMS腹筋マシーンを行ったところ、痛みも取れさらに鏡で自分のお腹を見たところ明らかに変化が。子供がいるとなかなか運動も出来ないので助かります。今も週1回腹筋マシーンをしに通っています。女性のスタッフが常にいるので安心です。
騙されたと思って是非EMS体験してほしいです。
2019/04/29
産後骨盤矯正で通いました☆
産後1年経っていましたが、丁寧な施術のおかげで綺麗になりました!!
最初に詳しく説明をしてもらえます。
お手頃価格でやってもらえます。
子供連れOKなので、ママさんも安心して通えます!!
相模原まちなか整骨院さんをおすすめします!!
2019/04/19
右肩捻挫して上がらなかった右腕が上がるようになりました。まだ痛みは少し残っているけれど、捻挫する前より可動域が広くなり、左腕より右腕の方が軽い感じです。続けて捻挫した右足首も特殊なでんきと針のお陰で正座できるまで回復しました。針凄いです!
2019/04/01
現在陸上をやっている者です。
以前から股関節周りを痛めていました。
針治療や特殊な電気を受け通い続けるうちにだんだん良くなって今では痛みは無くなり普通に走れるようになり、痛みの繰り返しは無も無くなりました。
2019/03/20
1月に新しく開院した整骨院だったので、最初は不安要素が大きかったですが、実際に通ってみるととても親切でした。学生の自分だと、回数券(鍼など特殊な治療に使える)も一般より少し安くなっていたり、電気+マッサージだけだと500円で通えるのも学生としては助かりました。
2ヶ月ほど(週1-2回)通い続けてほぼ完治できたのでとても良かったです。
2019/03/04
2019/03/11
すごい肩こり持ちで、ひどい時には頭痛や吐き気が出るほどでした。肩周りに対する治療はもちろんですが、肩に負担のかかりづらい姿勢をとるためのアドバイスや、治療も一緒にしていただいました。
関節や体の深いところに届かせてくれる電気の治療をしてもらい、時期をみてハリの治療をしてもらいました。
時間がかかると思っていたけれども、数回の治療でかなり楽になり、後回しにしていた腰痛の方も良くなりました。
ある程度症状が落ち着いたので、1カ月に一回ぐらい続けて悪くならないように通いたいと思います。
定期的なメンテナンスの必要性も知ることができて、行って良かったです。
いつも決まった治療ではなく、その時の体にあった治療をしてくれる整骨院なのでオススメです。
2019/02/27
毎回通うたびに良くなっているのが実感できます!その時の痛む場所に応じて会話のなかで適切な位置を探り、打ってもらえるので安心してやってもらえます。コミュニケーションも取りやすく楽しみながら施術してもらえます。
スポーツの怪我や、骨盤矯正なども得意分野だそうですので幅広いジャンルで対応してもらえます。院内の清潔感もあり子連れでも安心して通える良い整骨院だと思います。
設備も充実しており、最新の電気治療なども受けられます。
何かあれば通いたいと思える整骨院だと思いますので迷ったら是非一度足を運んでみるのをオススメします!

店舗名 相模原まちなか整骨院

相模原駅南口より徒歩3分

• 相模原駅(140m)
  • 南橋本駅(1.5km)
  • 矢部駅(1.9km)

• 相模原駅前郵便局バス停(110m)

042-851-3393

• 木曜日、土曜日は午前中のみ営業
  • 第4土曜日 休業
  • 整骨院前のスペースをお使いください。
  • 回数券ご購入時のみクレジットカード利用可
座席 待合6人掛けイス、施術ベッド5〜6台
特徴 オシャレで清潔感のある院内です。
キッズスペース 小さなお子様でも来院していただきやすいようにキッズスペースを設けております。
おむつ交換台 産後のお母さんでも安心して赤ちゃんを連れて来てください。
バウンサー 産後数ヶ月の赤ちゃんでもバウンサーで揺られながらお母さんのケアをお待ちいただけます。
ベビーカーでの来院可 入り口はスロープになっているのでベビーカーでの来院も可能です。
紹介文 2019年1月よりJR相模原駅の近くにオープンいたしました、相模原まちなか整骨院です。
腰や膝に不安や悩みを抱える方、スポーツに励む学生さんのケガのケア。産後の骨盤矯正をお考えのお母様方。多種多様な症状にも、一人一人に合った適切な方法で皆様の健康のお手伝いをさせていただきます。
また、相模原まちなか整骨院は小さなお子様にもご家族の方と一緒に来院していただけるようにキッズスペースやおむつ交換台などを用意し、院内設備にも力を注いでおります。ご家様、ご友人様もお誘い合わせうえ足を運んでください。

相模原まちなか整骨院は産後の骨盤矯正が得意な整骨院です!
産後の骨盤矯正をメインとしている相模原まちなか整骨院では、お母さんが赤ちゃんをベビーカーで連れてきても安心できるように院内設備を整えています。

★彡:・:☆彡:・:★彡:・:☆彡:・:★彡:・:☆彡:・:★彡:・:
         産後のお母さんへ
     産後のお身体の調子はいかがですか?

お子様がお生まれになると、どうしてもお子様な事が優先になりがちです。ご自身の身体のケアが後回しになっていませんか?
身体の不調が原因で自分自身にストレスがたまってしまうと子育ても楽しくなくなりますよね。
そうなる前に相模原まちなか整骨院で産後の骨盤矯正で産後のケアをしてください♪

★お母さんへ
・お子様も一緒に来院して施術をお受けいただけます
・束の間のご自身だけの時間を提供いたします
・身体の悩み以外にもお子様の事や育児のお悩みのお話しがあればどうぞ♪

★赤ちゃん・お子様へ
・赤ちゃんは泣くのも大切なお仕事です!たくさん泣いて大丈夫だよ♪
・キッズスペースで自由に遊んでお母さんのケアを待っててね♪
・お母さんは近くいるよ♪

★施術
・身体の歪みを整えます。身体の不調もケアします☆
・恐怖を与えるようないたい矯正はいたしません!
・リラックス出来て気持ちの良い施術です☆

★整骨院内の雰囲気
・ベット一台ごとにカーテンがあり、プライバシーを確保
・キッズスペース、バウンサー、オムツ替えスペースがあります
・清潔感のあるキレイな院内です

=========================
  ★最後にここまで読んで下さったお母さんへ★
=========================
出産までに赤ちゃんは約1年ほどお腹にいます。胎児からいる間は激しい運動はもちろん出来ません。筋力も低下いたします。出産を終えたばかりのお母さんの身体ははボロボロの状態です。
少なくとも産後数ヶ月は身体を休めて自分の時間を作って下さい♪
相模原まちなか整骨院では産後1ヶ月の経過をもってケアの開始が出来ます。
ある文献によりますと、産後は半年ぐらいまでが骨盤の戻りが大きいと言われています。産後の骨盤矯正は早めのケアをおすすめします。

気になっているお母さんは一度ご相談ください。ホームページからのメール問い合わせ もしくは お電話をお待ちしております。
※メールの返信はご連絡までにお時間がかかってしまう場合がございます。返信が遅い場合はお手数ですが、一度お電話ください。

店舗からのお知らせ
2019/02/06