アンデルセン 丸井今井札幌店

サクサクの食感

丸井デパートの地下にあるパンやさんです。

買い物の帰りに ちょっと立ち寄るのに便利です。

ここのパンやさんは 生地がサクサクで はごたえがあるので クロワッサン系のパンがおすすめです。

イートインコーナーもあるので 一人でもゆっくりと立ち寄ることができて 穴場の場所です。

アンデルセン  丸井今井

札幌丸井今井本店・大通りB2Fにある アンデルセンです。

広島に本店があるパン屋さんです。リトルマーメイドと同じ系列店です。

店内の奥にカフェスペースあり。イートインメニューもあるので使い勝手よしです。
クラブハウスサンドがオススメ、ポテトも沢山ついてボリュームもあり美味しかったです。
長時間発酵された食パンは柔らかく噛むと良い味わいが広がり好みです。

サクサクです

札幌市中央区の丸井今井の地下2階の食品街に入っているアンデルセンです。パン屋さんです。

パンは小ぶりですが、とても美味しいです♪
クロワッサン系がお気に入りで、ほんとにサックサクの生地で、やみつきになります。

デパ地下のパン屋さんです

丸井今井のデパ地下にあるパン屋さんです。イートインもありました。
けっこう華やかにパンが並んでいて、いつも焼きたてがある感じです。
パンの美味しそうな香りがしています。
最近は周囲にパン屋の出店が増えているので頑張って!

値段は高いですが、とにかくおいしいです

パンは色々なお店で食べていますが、ここはとてもおいしいです。食パンは普通よりも大きめで、値段は少し高いです。味は最高です。良質の小麦粉を使っているのだと思います。

イートインが広くて、ゆっくりできます。雰囲気もオシャレなので、女性が多いですね。イートインするときはサンドイッチを食べることが多いです。ここのサンドイッチは絶品です。

店員さんも明るくて良い感じですし、全体的にレベルの高いパン屋さんだと思います。

併設のデニッシュハートがおいしい!

ふわりと軽い食感と、サクサクのお砂糖!生地自体は甘すぎず、ほどよい甘さでとってもおいしいです!
ハートの形がとってもキュートで、とってもお気に入りです♪
お値段は、一つからならお手頃価格で、何個か詰め合わせて贈り物にしても喜ばれると思いますよ♪

北海道札幌市中央区南一条西2丁目

• 南1条から34m (徒歩1分)