すーぷかりー ひげだんしゃく

すーぷかりー ひげ男爵

美味しかった!

友達が常連さんで、美味しいスープカレー屋があるということで、連れて行ってもらいました。
色んなスープカレー屋さんに行っていますが、こんな所に美味しいスープカレー屋があるなんて知らなかった!
是非また利用したいです。駐車場もあるから、車でも行けそうです。

まろやか!

バスセンターの駅から割と近くにあるお店でした。まろやかなスープがとても美味しかったです!野菜の種類もとてもたくさん入っていました!パリパリのチキンにしたスープカレーを頼みましたが、外はとてもパリパリ中はジューシーで美味しかったです!

やさしい味のスープカレー

野菜の味のコクが美味しい 優しいスープカレーです。

スープカレーの種類も多く 個人的には野菜の旨味がよく出ているベジタブルカレーが大好きです。
ランチタイムには ドリンクサービスもありました。

迷ったら日替わりのカレーを撰ぶのもありです。

辛さも10番くらいまで 選べるようになっていました。
ラッシーも濃厚でおいしいですよ。

トッピングもたくさんあって 野菜やウインナー ベーコンなど たくさん選べるのもうれしいです

ヒゲ男爵の肉男爵。

居酒屋さんのとなりにマンションの1階にひっそりとあるスープカレー屋さんです。
近くのまいばすけっとに買い物にいく時によくいい香りがしています。
スープカレーが食べたくなるとよく行きます。
オススメは、肉類がたくさん入っているその名も肉男爵。チキンレッグやソーセージなど肉ざんまいなスープカレーがいただけます。いつも少し辛めにしてラッシーと一緒に食べるのが好きです。ここには、めずらしいゆず味のラッシーがあるのでぜひ一度おためしあれ。
スパイスがきいたルーにプリプリのソーセージがとてもおいしかったです。

いつも混んでます。車より電車・徒歩のほうがいいかもしれません。

大通、札幌駅どちらからでも徒歩でも行けるくらいの場所にあります。
駐車場が4台くらいしかなくて、いつも日曜なんかは満車状態なので、歩きか電車のほうが駐車場待ちすることなくいけるので、おすすめです。
キーマが好きで、よくキーマ納豆を頼みます。納豆?!と思う方もいるかもしれないですが、これがキーマによく合う!カレーのスパイスも奥が深くて、どんどん食べれます。
チーズトッピングもおすすめです。

人気店!

自宅からほど近いのでよく1人でも食べに行ってます♪
ランチ時、特に土日はいつも混みあってますが回転率が高いのでスグに案内されます♪
いつも頼んでしまうのはやっぱり王道のチキン!
サラサラ系スープカレーですが、満腹になります♪

かなりの人気店のようです

ランチがもうすぐ終わるという時間に行ったんですけど、ほぼ満席でした。席数はかなりあるので、すごい人気店だと思いました。ここのスープカレーは辛そうなイメージがあったんですけど、おいしい辛さでした。スープのダシをしっかりとっているようで、味わい深かったです。また行きたいです。

美味しい!

友人とランチに行って利用しました!
お昼時だったので込み合ってましたが、すんなり席に案内されました!
初めての利用だったので、普通にチキンカレーにしました。
チキンがほろほろでスープはサラサラ系でとっても好みの味でした!
混み合うのも頷ける!!
また行きたいと思います☆

バスセンター周辺

店舗の前の駐車場は2台位しか停められませんが、すぐとなりに有料パーキングがあります。

店内にマンガ等がたくさんあるので、ついつい読んでしまいますねー!!
そして、続きが読みたくてまた来る(笑)

ここのスープカレーは春雨が入っているので、汁ハネ注意です!!(笑)

うまい

ここのカレーはコクがあり、大好きです。いつも行くときは嫁と娘といきます。そして、まったりマンガを読んでくつろいでしまいます。おみせの雰囲気も遊び心まんさいで、凄く好きです。みなさんオススメです。行ってみてください。

スープがうまい

スープカレーと言うよりもダシが効いたスープを食べている感じです。昼過ぎに行きましたがほとんど席が埋まっていて賑わっていました。若者からサラリーマンまで、女性一人で来ていた方もいました。一度食べてみて下さい。

まりりん
まりりん さん

和風だしのボリュームカレー

どのメニューも具がたっぷりでボリュームが満点です。
スープ自体は、和風のさっぱりとしたダシがきいた優しい味わいです。
特に、好きなのは、こちらのシーフードカレー1200円です。
えびやあさり、貝柱のほかに野菜がたっぷり。フィッシュフライ、イカリング、海苔で作ったライスのひげが楽しいです。

北海道札幌市中央区北一条東2丁目5-12

• 北1条東1丁目から61m (徒歩1分)