セイタイクリニカルソウシン

整体クリニカル爽心

(’-’*)♪行った人にしかわからない

私は様々な整体にいきましたが治るのは一瞬 次の日には普通 と言った所が多々ありました。その点整体クリニカル爽心は筋膜の癒着を剥がす 普通のマッサージとはまた違ったアプローチの仕方で万人受けする 良く言うと 子供からお年寄りまでほんとに効果が出る素晴らしい整体整体だと思いました。 効果も次の日もさらにマッサージを欠かさないことで一週間ほど期待できます。一言で言うと 最高です!ありがとう!

定期的に通わせてもらってます(^^)

友達に紹介されて行ってみたのですが、他の整体と全然違ってびっくりしました!
痛い?痛気持ち良い?と行った感じで体のつながりがあるというところからいつも自分では気づかないところまでやってくれるので大満足です。

先生もきちんと症状の説明をしてくれますし、スタッフの方もやさしくて、今は月に2回は行かなくちゃと予約してます。
いつもいっぱいで予約しておかないといけないところだよ。と言われていましたが、ほんとにいつも車がいっぱいです。
これからもお世話になります!

初めての小顔整体♪

普段の筋膜剥がしても痛がりな私に小顔整体は大丈夫か不安でした。不安材料は、先に施術してもらった主人の「痛いよ」の一言。確かに痛い部分もありましたが、院長先生に説明を受けながらの施術で納得できるものでした。施術後のスッキリした感じやポカポカした感じは、試す価値あり!です。こちらには2週間に1度のペースで通っていますが、良すぎてやめられません。

楽になりました☆

私はヒザ痛で悩んでいる時に知人の紹介で行き始めました。座ったり立ったりの動作がスムーズにできず、いつもヒザをならしてからでないと歩けませんでした。
爽心さんに何回か通ううちに痛みがやわらぎ、気づくといつの間にか痛みがなくなっていました。今は、メンテナンスのつもりで定期的に通っています。
完全予約制なので待ち時間もほとんどないのも魅力です。

おかげで!

私は毎年よさこいに出ていますが、去年は本番の1週間前に足と肩が張ってしまい、満足に練習も出来なくなってしまいました。その時に、爽心さんを知り、お世話になりました。すると、自分が感じていた部分ではないところの体の張りも見つけてもらい、1度で体がラクになり、その後の練習や本番も思う存分楽しむことが出来ました!
あと、私はずっと猫背で姿勢が悪いことを母から指摘されていましたが、それも2回通っただけで姿勢はキレイになり、1年以上たった今でも、猫背を指摘されることはなく、『姿勢良くなったね』と言われます。
ほんとに爽心さんのおかげです!
これからもお世話になります☆

ぎっくり腰でお世話になりました

先日、仕事中にぎっくり腰になり、爽心さんにお世話になりました。
普段、立仕事をしているので、困っていましたが、いつもなら治るのに1週間ほどかかりますが、次の日には歩けるくらいに回復しました。
先生も親切で丁寧に対応してくださりました。

感謝してます

私がお世話になったのは、昨年の7月からですが、「爽心」さん、そしてこちらを紹介してくださった友人に感謝の気持ちでいっぱいです。
2002年左足首粉砕骨折で手術、3ヶ月近く入院を余儀なくされ、その後、足をかばって歩く為か腰痛に悩まされ続けてきました。
助手席に乗ってのドライブも、5分程度のウォーキングも、スーパーでの買い物すら苦痛でした。
整形外科、整体、鍼治療、電気治療…いったい何件梯子したことか。
なのに2年後には左骨盤に疲労骨折の診断。
3年前から左股関節まで開き辛くなり「もう何も出来ない。このままの状態をごまかしながら、楽しみのない一生を終わるんだろうな」とほとんど諦めていました。
そんな時友人が「すっかり治療を諦めていた主人を引っ張るように(爽心)連れて行き、3回の治療で治った。脛骨のズレが原因だったが、何よりよかったのは性格まで明るくなり会話が増えたこと」という嬉しい話を聞かせて下さり、私も一縷の望みを掛け訪ねたのです。
1回目の施術後の感想は、「え?何これ!嘘…魔法?」でした。
何キロもの荷物を降ろしたように身体が軽くなり快感!!そして、2、3回目後だったか、何気なく片足立ちで靴下を履いているんです。
この11年間、左片足立ちゼロ秒だったのに。「足の筋肉がなくなっているから」と自己診断していたのですが、腰椎や脛骨のズレが原因してたのですね。
今では階段をかけ上がり降り、ウォーキングもサイクリングも家庭菜園も、プールでは力一杯水を蹴って平泳ぎし、毎日明るく健康な生活を送っています。
身体健康である事が、こんなにも生きる力を与えてくれるのかと今更ながら健康のありがたさを感じています。
今では、妹、娘、小学校の孫までお世話になっています。
これからも沢山の方々に勇気と希望を与えて下さればと思い稚拙な文ながら、お礼の言葉を載せさせて頂きました。
私を生き返らせてくださった爽心様々本当に有難うございました。

背中美人!

治療を始めて姿勢がよくなり、姿勢が良くなると若返ったように思います。また少し痩せたような気もします。
仕事をしても疲れにくくなりました。
知人にも何人かに勧め、みんなそれぞれ腰痛や肩凝り等改善され喜んでいます。
背中美人になりたいので、これからも続けます!

世界が変わった感じ!

ずっと腰と膝が痛くてろくに動けずどこに行っても治らずもうほとんど諦めてたました。
知人の紹介でここを勧められてダメ元で行ったらビックリ!一度目で体があきらかに変わった感じになって、これは!と思いその後も何度か通い今ではまるで別人の体になりました!膝に若干まだ痛みはありますが、あきらかに良くなっていってます。今は月に一度メンテナンス程度に通ってます。
色んな整体に行ってますが、筋肉のほぐし方や骨の矯正の仕方など、他とはまったく違いました。今までのはどちらかというかただのマッサージというか。治療だけでは無く、アフターケアというか、自分で簡単に出来るストレッチを教えてくれたり、私はしていませんが私の隣りの部屋では治療だけでは無く治療後一緒に筋力トレーニングもしていました。患者さんの症状によってはそういう事もしてるみたいです。
治療院もキレイで先生の感じも良く、まさに『爽心』って感じですね。
先生本当にありがとうございました。

大満足!

今まで色んなところを試してきましたが、治療を終え帰り際にすぐ効果を実感できたのは初めてのことでびっくりしました!

治療院はアロマの香りもし、清潔感いっぱいで、名前のとおり爽やか感が溢れています。

完全予約制なので待ち時間がないのも嬉しいです。

これからもずっとお世話になりたいと思います!

先生、快適な毎日をありがとうございます(^^)v

身体が変わった!

今までどこに行ってもよくならず、こんなものかと思っていましたが、治療を受けてびっくり!
スーッと気分がよくなり、足腰が軽くなって、スムーズに歩けるようになりました。
おかげさまで、気持ちも前向きになりました。これからもよろしくお願いします。

高知県高知市北本町4丁目4-77五常No.1ビル1F東

一文橋の北の信号を西に入り、川沿いに約300m西に進んだところ。緑の爽心の看板が目印です。

• 大田川橋から230m (徒歩3分)

[祝!開業1周年キャンペーン中]出張サービスも行っています。ご相談下さい。

リンパケアサロンAina

• 宝永町駅から徒歩36分 (2.8km)

[初回お試しモニター価格有]肩/首こり・骨盤の歪みのケア、ダイエットサポート、小顔サポートはお任せ!

前田カイロプラクティック整体院

• 宝永町駅から徒歩27分 (2.1km)

リンパケアサロンAina

• 宝永町駅から徒歩36分 (2.8km)

お身体の不調は何でもご相談ください。一人ひとりのお身体の状態を見極めた施術をご提供

はやし整骨院

• 宝永町駅から徒歩22分 (1.7km)