オオツキセイコツイン

大月整骨院

大月整骨院さん。

長らく体調が悪かったんですが、こちらで整体をやってもらったのが身体に合っていたのか、それからは調子は上がってきました。

症状で気になる事にも詳しく答えてもらって、わかりやすかったです。
強すぎない刺激が良かったです。

大月整骨院からの返信

コメント投稿ありがとうございます。

調子を良くすることはもちろん、日々予防していくことが大切だと考えています。

一人一人、体には個性があり、使い方の癖があり、生活環境が違います。

ご説明させて頂いたことなど、参考になれば幸いです。

ギックリ腰が劇的によくなりました!

正月早々、ギックリ腰になってトイレにも行けない状態から少しずつ良くなってたものの、仕事でまたぶり返しかけて夜も眠れないほどでした。いろんな整骨院行ってみたけれど、なかなか良くならずにいたところ、紹介してもらってお世話になりました。
身体全体をほぐしてもらったうえで、鍼をしてもらうと、ガチガチになっていた部分も芯からほぐれた感じで帰りは痛みもなく階段も楽々上り下りできるようになりました!
夜もよく眠れるようになりました。
本当にありがとうございました!

お世話になっています!

姿勢や肩凝りも改善しました!

いつも全身ガチガチの状態で、調子の悪いところを見つけて しっかり施術してくださいます。その後も経過を確認してくれるので良くなっている所が明確でとてもいいです。帰るときには身体が軽くなります。

話しやすい先生で良かったです。

大月整骨院に通っています

膝や身体の痛み歪みを調節していただいています。いつも優しく色々な方向から施術や
アドバイスがもらえて心強いです。
此処にくるとホッとして癒されます。
今まで色々な整骨院に行きましたが
私には一番ピッタリくる
私の主治医の様な大月先生に感謝です。

長船から来てます‼

私は知人の紹介でこの大月整骨院に通ってます。

毎日の仕事で首と腰を痛めて悩んでいたところ、先生の治療のおかげで次の仕事が物凄く楽に動けて助かってます。

常に親身に対応してくれる先生に感謝しています。

遠くても、行く価値がある整骨院です。

大月整骨院に行ってきました

地元に帰った時に、親に紹介されて大月整骨院に行ってきました。

治療前は、首から腕にかけて痛みが出る程の筋肉のコリがあり、慢性化していました。また、睡眠をとっても疲労感が抜けなくて、朝から身体が重だるい状態でした。

治療は、痛みがまったくない非常にソフトな施術です。施術中に筋肉が緩んでいくのがわかりました。がちがちだった筋肉のコリもだいぶとれ、睡眠で疲労もとれるように、おかげで翌朝は身体が軽い状態で起きれるようになりました。

浅かった呼吸も深くなり、身体が楽になりました。

整骨院デビュー!

友達に大月整骨院の話はよく聞いていて、前々から足の歪みがきになっていたので、初めて行かせてもらうことにしました。

初めての整骨院でしたが、一言でいうと、大大大満足でした!!

その日の体調は最悪で、仕事も忙しく足はパンパンでクタクタ。肩こりはひどく、初対面の先生なのにニコニコできる余裕すらありませんでした。

でもそれが帰る時には、体がスッキリして、とりあえずものすごく軽い!自分の体じゃないみたいでした!
クタクタだったはずなのに、その後、友達とご飯食べに行った程です笑

整骨院のイメージは、力ずくで、痛いのを我慢しながら、骨を直していくイメージでしたが、全く違いました。

わたしの腕や肩や足を、先生が両手で軽く持って離す、を繰り返した後、自分で動かすと、嘘のように軽くなっているのがわかりました。筋肉がほぐれたような感じです。

揉んだりしてないのに、なんで軽くなるんだろう、先生の手から魔法が!?
と思うくらいです!

大月先生は、痛い箇所や、歪みの場所だけじゃなくて、体全体を見て、原因を探してくれました。

初めての整骨院で、一人で行ったので、不安が大きかったですが、優しい先生で話しやすくて、院内もとても綺麗で清潔感があり、なんといっても、効果をすぐ実感できたので、本当行ってよかったです。

もっと早く行けばよかったです。

教えてくれた友達に感謝感謝です。

あのスッキリ感、体の軽さをまた味わいたいので、また行かせてもらう予定です!

家族や周りの友達にも、あの感動を味わって欲しいので、大月整骨院をお勧めさせてもらおうと思ってます!

揉まない、痛くない方法でした

慢性の肩凝りで首も回らない状態でしたが、1回で8割ぐらい楽になりました。揉まないので揉み返しもなくて良かったです。ポキポキもされませんでした。不思議な方法で、活法整体っていうそうですが、痛いのは苦手なので、安心して治療してもらえました。

もっと早く行けばよかった

立ち仕事のためか、かかとの痛みがなかなか取れず悩んでいたところ、知人に大月先生を紹介されてお世話になりました。

痛みの原因を丁寧に探っていただき、治療をしてもらいました。
そのあと、簡単にできるストレッチも教えていただき、今ではあんなに痛かったのがなんだったのか、すっかり良くなりました。
早く行けばよかったです。

教えてくれた知人に感謝。先生に感謝です。

体の不調の個所には因果関係あり

事務仕事でパソコンと一日中対面し、あまりに肩や腕が痛いから治療をして頂くと、直接的な痛みを起こしているのは頚椎ヘルニアと知り、そこを助長させているのは腰の弱さ、と知る。
更に深掘りして見て頂くと、不適切なデスクの高さ、デスク着席時の姿勢の悪さ、そこから来る不自然な力の入れ具合、あまり足を使って歩いていないことまで判明!

日常生活まで考慮して頂け、根本的な解決をはかってくれたのは大月先生だけでした。ありがたいです。早速、次の日からデスクの高さを調節しました。

さっきまでの痛みはなんだったのか。。

あまりにも治療の前後の状態が違ったので思わず投稿しました。

整骨院はどこに行っても湿布と電気の吸盤とマッサージで様子をみて、と言われることは今までの経験で知っていました。
が、この大月整骨院だけは今までの所とは全く違いました。
全てが手仕事で何回か、ハイ足を動かしてみて〜と、自分で動かしたり、これは痛くない?など聞かれて軽く触れていただいたり効くのかな?と思うくらいの刺激でした。
しかしそれまでずっと辛かった僕の腰の痛みがほとんどなくなったので言葉にならないくらい驚きました。
また先生の優しい人柄もあってか帰り道はなんだか気持ち的にもすごく楽でした。
痛くなくてその場で楽になる、しかも持続する、というのは一番理想じゃないのかなと思います。

我慢している方、諦めている方は一度ダメもとで受けてみることをお勧めします^o^

不思議な活法整体

首の不調で長年、本当に苦しんでいました。どこに行っても良くならずほとんど諦めていました。
知人の紹介で駄目もとで大月先生にお世話になったところ、二度の
治療でほぼ完治してしまいました。ソフトな刺激の活法整体は魔法みたいな技でなんで良くなったのかよくわかりませんでしたが
治ってしまいました。不思議です。

miki
miki さん

癒されました♪

一人一人に、その日その日の身体や心に合わせて優しく寄り添い、治療をしてくださいます。身体も心も癒される、素敵な先生、素敵な空間です。これからもお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました^_^

大月整骨院からの返信

mikiさん、コメントありがとうございます。
いつも頑張っているmikiさんは、素敵です。
ふっと疲れを感じたら、身体と心には「癒し」がご褒美ですね。これからも、そのお手伝いをさせてくださいませ!

岡山県井原市西江原町769-4

国道486号線沿い 井原警察署東へ150m

• 田中生誕地から240m (徒歩3分)