ジェイアイエヌ

青森煮干し中華そば JIN(ジン)

煮干しラーメン

先日、いつも気になっていた煮干しラーメンを食べに行ってきました。
店内はとても綺麗にされていて、女性も抵抗なく入れるお店だと思います。

煮干しラーメンは、ガッツリ煮干し!を求めている人は抵抗があるかも知れませんが、とてもあっさりとしたスープですが、しっかり煮干しを感じることが出来ると思います。
くどくないので食べやすいと思います。

また行きたいです(^-^)

お上品

メディアによく取り上げられていたので、数年前から気になっていたお店です。
やっと食べることが出来ました。
話に聞いていたほど煮干しのガツンと感はなかったのですが、煮干しの下処理が丁寧なんだろうなと感じさせるスープでした。
エグミはなく、甘み旨みが前面にくる日本人が大好きな味です。
麺も歯切れがよく、音を立ててすすると煮干しの香りが鼻から抜けるのを助けてくれます。
五感で感じるラーメン。
また伺います。

煮干し!

営業時間が短いので、タイミングが合うとほんとに嬉しいです。
真っ黒なスープですが、味は優しいです。
スープもぐびぐび飲みたくなります。

1番好きなのは極煮干しですが、まぜそばもつけ麺も美味しいです。

うちの近所にもこんな、
煮干し!
のラーメン屋さんが欲しいです。

青森煮干し中華そばJIN

松陰神社前の洒落たラーメン屋さん。
見た目はしつこそうだけどあっさりそこそこシャバ煮干し&動物系醤油スープに中細縮れプリプリ麺。玉ねぎがアクセント。チャーシューも炙ってあってうまし!
ちょっと高いかな?でもお勧め。

松陰神社駅前のラーメン店です。

東急世田谷線の松陰神社前駅を下車してすぐの場所にある、青森系煮干しラーメンのお店です。開店当初はメディアでの露出も盛んで結構有名なラーメン店になります。

100パーセント煮干しから取られた出汁のスープが決め手の「煮干しチャーシューラーメン」(980円)をいただきました。中太麺のモチモチとした麺と少し濃い目だけどクセになる煮干し系のスープが絶妙にマッチ。チャーシューも軽く炙ってあるものが6枚ほどのっていて、全体的に繊細さを感じる美味しいラーメンでした。

メニュー書きには一品一頁とラーメンの説明とオススメのトッピングなどが記載されていて、お店側のこだわりをとても感じました。平日は夜の21時まで、日曜は15時30分までのランチ営業をされているようです。

東京都世田谷区世田谷4丁目2−15

• 松陰神社前から120m (徒歩2分)