旨いとんかつ だるま家 勝原店

安くてボリューム満点の日替わりランチおすすめ

日替わりランチが17時までと遅くまであるので、夕食にもいけそうです。メインがトンカツ、ミンチカツなどあり、後は野菜などの揚げ物が入って、
その上キャベツ、ご飯、お味噌汁がなんと、お代わり自由ではないですか!
これは食べ盛りのお子様にもお財布に優しいとおもいます!
定員さんの教育も出来ており、お水が切れれば直ぐに足してくれました。

oreore30
oreore30 さん

女性には、キャベツお替わり自由が嬉しいです!

平日の日替わりランチをよく食べに行きます!!
店内は広く、他のお客さんとの間仕切りが上手にしてあるので
快適に食事できます。

最初に、小さなすり鉢と棒とゴマが出てくるので、
お食事が運ばれてくる前に
自分でゴマをスリスリしながら時間を潰します(笑)
そこに机に置いてあるソースを自分好みに混ぜた頃合いに
お食事が運ばれてきます。
キャベツにかけるドレッシングも机に置いてあって、3種類から選べます。

揚げ物は日替わりで3種類ついていて、
私はこのお店の野菜のフライのファンです!!
でも、女性にはちょっとボリュームが多めかもしれません…。
だって、ご飯、味噌汁、キャベツお替わりし放題なんですもん。
キャベツがお腹いっぱい食べたい時とか、
お味噌汁に入ってるゴボウとかのお野菜を食べたい時には
私もガツガツお替わりしちゃいますけどね(笑)
お値段もリーズナブルで、このボリューム、
とってもお得です!!
スタンプカードもありますし、ぜひリピートしたくなります!

とにかくお腹いっぱいで肉がやわらかく安い!!

よく平日のランチを利用します。いつもロースかつランチです。キャベツ・味噌汁・ご飯がおかわり自由です。肉は外側がサクサクで中はジューシー!この値段で柔らかお肉はおすすめです。800円でおつりがきます。
ロースかつ・キャベツ・味噌汁・お漬物・ご飯とすりごまがあり、自分でソースの量を調節します。からしは机の上にあり、自由です。
店内は喫煙・禁煙のお席があり、分煙がきっちりしてます。一人でもカウンターで気兼ねなく食事できます。スポーツ新聞もおいてあります。
11時からの営業ですが、少し経つと、いっぱいになってきます。スタンプカードがありますが、雨の日はスタンプ2倍になりかなりお得です。

時季(とき)
時季(とき) さん

ランチが17時まで、ちょっと驚くトンカツ屋

宮田北交差点の東南角にあるお店で派手な外装ではないのに直ぐに判ります。この店は、御飯、キャベツ、味噌汁、漬け物はお代わり自由で、トンカツに付けるタレはソース(擂りゴマ有)。ここまでは、トンカツのチェーン店のように聞こえるかと思いますが、ここからが大違い。なんとここのランチは平日のみ17時までしかも700円台、早い夕飯にすることもできる驚きの時間ですよね。ここのトンカツはサクサクの皮、ジューシな肉しかも油ぽくない。いい感じのお店ですね。

兵庫県姫路市勝原区宮田188-1

• 南勝原から120m (徒歩2分)