uomqc139
uomqc139 さん

わからない

とにかく、わからない。人は多いし、通路が右左とあって、いったいどっちへ?
方向看板は、ありますが?
いつも、通勤している人は、慣れてるんでしょうね。でも、遠出した時は、使わざる得ません。
駅を出ると、沢山のオフィスビルや沢山の美味しいお店があります。今度、探索したいと思います。

iridori
iridori さん

OCATから徒歩すぐ

バスターミナルや飲食店等入っているOCATからすぐ近くにある駅です。
綺麗で利用客の多い駅で、開放的な造りになっていました。
この駅の改札出てすぐなんばの地下街に直結しており、近隣には飲食店が沢山あるので、この駅降りてすぐ行きたい飲食店に行くことが出来、とても便利でした。

開放的で便利な駅

駅のすぐそばにはOCATや、ホームセンター、本屋、スーパーなど便利なものがしっかり揃っています。また、その中間地点には広場?があり、ダンスやお笑いを練習したりする人たちで賑わっています。ステージもあり、土日はライブや催しものがあるときも。

漢字で難波と表記、律儀な会社です

大阪にあるJR難波駅はなんばと読みますが大阪に都があった時代はなにわの都と呼んでいた、大阪付近ではなにわと読ませる会社もある、この付近に発着する市営地下鉄はすべてなんばと平かな読みで統一している、近鉄と南海は漢字で難波と表記、他地区からの人には読みずらいかも、大阪最大の繁華街はこの難波(道頓堀、千日前戎橋など)にあるがJR難波駅は少しだけ西に寄っており行楽の面から不便、しかしJR難波駅からなにわ筋経由で梅田を経て新大阪へ通じる新線建設が進行しており大きく発展の余地を残しています

hlxnc980
hlxnc980 さん

小さい

大和路快速などが泊まるJRの難波駅です。駅ビル直結の南海や大きな地下街でつながる近鉄、阪神、地下鉄などと違って小さな感じがします。混雑も大阪第2の街の割には、そうでもありません。やはりJRは天王寺の方に力を入れているような気がします。

関西本線の終着駅

場所はJR関西本線の終着駅、JR難波
駅で降り…って、そこが目的地でした
ね(笑)! OCATビルの中にあります。

OCATビルには、駐車場があります。
ビルの中にある各店舗で、1店舗につき
3000円以上使うと、2時間無料との事。

ちなみに、JR難波駅という名称ですが。
『JR』も駅名に含まれます。駅名に
アルファベットが入ったものは日本では
初めてなのだそうですよ!

遅い終電で助かっています

普段は近鉄を利用しますが、遅くなる時はJRを利用しています。
大阪の友人と集まる時は、たいがい難波になるので、終電が遅くまであり助かっています。

駅自体は、とてもきれいです。
それに、改札前が広いフロアになってることもあって、人が多くても友人にゆっくり見送られながら帰ることができます(笑)。

また、駅を出たところではたくさんのダンサーが練習しています。
先人のダンサーたちが、いろいろ努力してくださり、JR難波駅は公式的にダンスできる場所と化しています。

バスターミナルと隣接していることもあって、駅自体がひとつの商業ビルという感じです。
コンビニ、ファーストフード、レストランをはじめ、ATM、雑貨屋、服屋さん、100均などなど、便利なものもいっぱいです。

大阪府大阪市浪速区湊町一丁目4-1

• 湊町バスターミナルから28m (徒歩1分)

よく当たると口コミで評判の人気占い師による当たる占い!

占いの館千里眼 難波店

• JR難波駅から徒歩4分 (270m)