ほろや

炭火焼鳥 ほろ屋

美味しい焼き鳥屋!

焼き鳥のとても美味しいお店です!

友人と行くことが多いですが、たまに1人でも行くぐらい美味しくてはまっています(^_^)

焼いているところも見れて、凄いそそられます!

何本でもイケるぐらい美味しいので行ってみてください!

お肉がジューシーです。

◆店員・スタッフ
ニコニコしていて感じが良いです。
◆接客・サービス
いらっしゃいませの声が活気あっていいです!!
◆料理・ドリンク
焼き鳥がどれも美味しくて、ジューシーでした。
◆店内・雰囲気
昭和を感じさせる古き良き時代のお店です。
◆アクセス

◆その他

おいしいです!

焼き鳥がオススメのお店です。
カウンター席に座ることがおおいのですが、焼いているところを見ることが出来るので、匂いに食欲がそそられます!!!
焼き鳥以外にも美味しいメニューがたくさんあるし、店内もキレイで不快感がないです。
活気もあって、ゆっくりできるけど、元気ももらえる。そんなお店です。

絶品やきとり屋さん!

温かい雰囲気に惹かれ、入店。
クーポンを利用して、とってもリーズナブルなお値段で楽しむことが出来ました。
カウンターに座ると、焼いている風景がみえます。目で楽しむのも焼き鳥の醍醐味ですよね。
店員さんもとても笑顔が素敵です。きまぐれ来店でしたがまたきたくなるお店です。

関西風ですね。

長野県の焼き鳥屋さんでは、珍しい、関西風です。
串カツもあるのは、やはり、関西!
本格的炭火焼き鳥ですね。冷凍では、なさそうです。
色々なメニューがあって、どれも、おいしいですよ。
串カツも、なかなか、いい感じです。

安くてハズレなしの焼き鳥と串カツ

駅前路地にあったカウンターのみの店舗から移転されました。

カウンターとミニテーブル席、あと予約すれば二階の宴会席もあります。

お味はどれをとってもはずれがありません。

焼き鳥だけでなく串カツもあり、やわらか鶏ミンチの「ほろカツ」がオススメです!

また、レバーは臭みがなく苦手な人でも食べれてしまう一品です。

マスターが関西出身ということで、「すじこん」など関西風メニューがあります。

店内は、清潔なイメージで、人柄の良いマスターとスタッフの方も感じが良いです。

値段も安いと感じました。

本格炭火焼!

長野駅の近くに焼き鳥屋「ほろ屋」があります。ここは、生肉にこだわりその日の分をその日のうちに仕込み、炭火でこんがり焼き上げるスタイルです。メニューを見ると関西風なのは一目瞭然です。
 こだわりの焼き鳥は、何を食べても旨いのですが特にきも(レバー)がおすすめです。職場の同僚に食べさせたところ、おかわりで5本も追加していました。あとは、希少部位のさがり。これはたれで食べると独特な歯ごたえとうまみがたまりません。塩、たれともに美味。私の定番は、「焼き鳥シングル」という店主が選ぶ5本です。ここで、はずれの食べ物に遭遇したことは、今のところありません。
 メニューが少ないのは璧に傷。カウンター10席のみの店ですから、親しい間柄で隣同士で話しをしながら、うまい焼き鳥と酒ってのもいいじゃないですか。

長野県長野市南長野南石堂町1279

• 千石入口から59m (徒歩1分)