コウタセイコツイン

ゴットハンド、コロナ感染予防対策ありの整骨院

昨年より首が痛く整形外科に通っています。首の軟骨がすり減っているらしく、首の牽引、電気治療、簡単な2分マッサージで週2~3回通っています。

先日、知り合いがこちらのこうた整骨院に行き、『電気治療器もあって、マッサージがすごく良かった』といっていたので予約して行ってみました。
飯塚大野城線、弁分四角を少し南に行ったところにあります。
外壁・内装にオレンジを使っていて、明るいアットホームな印象の整骨院でした。

入ると、スリッパに消毒済みのラベルがかけられていました。
電気機器もいろんな種類があり、飯塚の整骨院では、ここだけしかない優秀な機械もあるそうです。

症状をお話しし、首肩と腰を治療しましょうと言うことで、腰の治療から行いました。

腰を電気治療している際、ビリビリと腰にきました。
そして、思い出したのですが、整形外科に最初にいった際、首と腰が痛い旨伝えると、では、首から治療しましょうと言われそのままだったことを。。
通っていた整形外科は、リハビリ(上記治療)をしていき、何か先生に尋ねたいことがあれば、診察予約を取って診察してもらうシステムで、こちらから何も言わなければ、ずーとそのまま同じリハビリ治療をすることになります。途中1ヶ月ほどコロナのためお休みしましたが、もう半年以上通っています。ずーと腰の治療はしないままでした。
ビリビリと腰に感じた際、やっぱり腰も悪いんだなと感じました。

その後、首肩も電気治療していただき、最後に医院長先生にマッサージしていただきました。

ふくよかな男性の先生ですが、その手がまさにゴットハンド!
腰から肩にかけて充分にほぐすようなマッサージをしていただいた後、筋肉?骨?を正しい位置に納めてくれている感じのマッサージでした。

痛くないマッサージは、凝りのひどい私には少し物足りなさを感じるのですが、こちらの先生のマッサージは、ほどよい圧力でゆっくりとほぐしていく感じで終わった後は、体がコンニャクになったみたいに柔らかくなり、まさしくゴットハンド!!と言いたくなりました。(笑)とても気持ちよかったです。

先に行っていた整形外科は、コロナ対策として、窓を開け換気はしていますが、患者さんが多いためか機器やベットをアルコールで拭くなどの対策はなく、特に首の牽引では、ベルトが口元に近いので不安を感じながらいっていましたが、こちらの整骨院は、一回一回機器、ベットもアルコールで拭かれているようでした。

今までは、夕方になると首の痛みで少し涙目になる時もあったのですが、治療後翌々日、首の痛みがあまりない感じとなんとなく体が楽になったように感じています。しばらく続けて行けば、だいぶん良くなるのでは?と感じました。

やっぱり、痛みの治療は全身をみることが大事だなと実感しました。

帰りに窓口にあるスタッフの手作りのマスク300円とマスクケース500円があり、一つずつ購入しましたが、マスクは選ぶのが楽しく、ケースはオリジナルのアイデアの作りが素晴らしく重宝しています。有り難うございました。

こうた整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
当院に来ていただいた患者様に、来てよかったと思っていただけることが
スタッフ全員の励みになります。
温かいお言葉を本当にありがとうございます。
今後も、技術の向上・コロナ感染予防対策に努めて参ります。
暑い日が続いています。
お身体には、くれぐれも気をつけてください。

こうた整骨院 スタッフ一同

腰痛、神経痛が治りました。

もともと腰椎椎間板ヘルニアの持病があり、ここに通い始める前に 坐骨神経痛が出て 右足に痺れ、歩けない状態で、他の整骨院に通っていましたが全く良くならなかった状態で、5月から こうた整骨院に通い始めました。
最初はほとんど毎日、休診日以外は10日ほど通っていたところ、痛みも痺れも無くなり、とても楽になりました。
歩くのも苦痛ではなくなりました。
痛みを伴う治療ではないし、じっくりと治療してもらえるので、眠くなることも。
院内が静かで心地よく、快適な空間です。
今後も 定期的に身体のメンテナンスのために、通っていこうと思います。

腰痛が治まった!!!

スポーツで転倒してしまい、それからかなり酷い腰痛に悩んでいました。
整骨院に行ったことがなく、病院の様なイメージでこちらにお伺いしたのですが緑とオレンジのオシャレな感じで凄い入りやすい院内でビックリしました!!

音楽も非常に心地よくて、機械を付けている時にいつも寝てしまいます(笑)
かなり酷い腰痛でしたが、3日程通っただけで腰痛がほぼ治まりました!先生が1人なので患者さんの多さにもよりますが、先生が長い時間手でしっかりと揉んでくれたりもします!

そして機械も筑豊に1つしかない機械?吸盤がくっつく機械で痛い部位に電気をかけてもらうと、かなり軽くなります!!
運動をするので今現在もケアも含めて週に何度か通っていますが、スタッフさんもアットホームで優しく非常に行きやすいです。
これからも通います(^_^)v

こうた整骨院からの返信

こはとさん、コメントありがとうございます。
3日間続けて通われた腰痛の患者さん!!!✿✿✿さんですね。
暖かい言葉を頂いて、スタッフ一同喜んでいます。
かなり重い症状でしたが、早く治って本当に良かったです。
ただ、痛みが治まっても無理をせずに(いつも言ってますが)楽しく運動してください。

膝を痛めて

膝を痛めてここの整骨院さんにお世話になりました。
機械を使ってやってくれて、なんか良くなった感じがありますね。
整骨院のイメージは、なんか小汚いイメージしかなかったのですが、こちらはとても綺麗でよかったです!
っていうか、かなりオシャレでいい感じの整骨院ですね。

こうた整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

当院は衛生管理に力を入れており、空気清浄器2台、加湿器3台も完備しています♪
院内をお褒めいただきありがとうございます!

皆様が気持ちよく来院して頂けるようにこれからもスタッフ共々頑張ります。

かなり良い❗

かなり良かった❗
軽いぎっくり腰が、一時間ちょっとの
メニューで痛みがうそのように消えた❗
保険も使えて、親切なアドバイスも。
治療の環境も衛生的で安心しておまかせ
できる整骨院。
なりたくはないけれど、なったときは
またお世話になりたいところ。

こうた整骨院からの返信

先日は、当院にご来院くださりありがとうございました。
また、高い評価をしていただきスタッフ一同とても喜んでいます。
これからも一層努力をしてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

その後お身体の調子はいかがですか?
もし、またお身体に痛みや違和感などを感じられましたら、当院にご来院ください。
スタッフ一同心を込めて改善に努めさせていただきます。

とても落ち着ける雰囲気です!

寝違いや、肩こり、首こりがヒドくて行きました。
一人一人丁寧にじっくり処置してくれて、電気やフットマッサージの加圧加減も希望を聞いてくれます。
私はお喋りがあまり得意ではないので、美容室や整骨院は少し抵抗があったのですが、ここはグイグイ喋りかけてくる先生ではなく、かといって気まずい雰囲気にはならない落ち着ける優しい感じの方です。周辺もオシャレな感じで素敵です(*´▽`*)

とっても親切

先生も看護婦さんも気さくな方々で、
院内も清潔、いい設備がそろってます。とてもおすすめでーす。
内容は電気の治療と先生の施術などでしたが、
とっても優しく、痛くてこわい!などの心配はありません。
続けて通おうと思います♪

若い頃に、酷いムチウチになって...

若い頃に、酷いムチウチになってから、肩こりや偏頭痛に悩まされ、脳外科でブロック注射を打っていました。一時しのぎではなく、根本から治したいと思いネットを検索していて、こうた整骨院のブログを見つけました。先生が色々な症状について、詳しく、解りやすく説明されていました。偏頭痛の治療の事も書かれてあったので、早速行ってみました。 根本から治していきましょう?とおっしゃって、治療計画を立てて頂き只今治療中です。一回目の治療で頭が軽くなり、とても楽になりました。まだ数回しか行ってませんが、良くなっても、1週間に一度位は、体のケアに行きたいと思います。本当に楽になり気持ちも楽になりました。ありがとうございました(*^o^)/\(^-^*)

親切丁寧な対応に感謝!!!

先日、追突事故に遭いました。初めての事で、どこで治療して、良いのか悩んでいたら、知人が自分も通っているこうた整骨院を紹介してもらいました。正直、整骨院?と、半信半疑で、行ってみて びっくり!院内は、とても清潔な明るいオシャレなクリニックみたいでした。それにも増して、院長先生が、じっくり話を聞いて患者の立場になって、適切なアドバイスをしていただきました。   勿論、治療は、抜群!でした。体中が痛くて眠れなかったのに、筑豊地区では、唯一の治療器で治療を受け最後に先生の施術をうけました。余りにも気持ち良くて眠ってしまうほどでした。その日の夜は、何日ぶりに、ぐっすり眠れました。今までの整骨院のイメージが一掃され目からウロコでした。紹介してくれた知人にも感謝です。私みたいに、交通事故の治療で悩んでいる方、こうた整骨院は、お勧めです!毎日楽しみに治療に行っています。

魔女ッ子
魔女ッ子 さん

MCCがお気に入り♪

健康と美容…両方のサポートしてもらえる整骨院って初めてでした。とってもお気に入りです。
それに、サロン感覚でくつろげる空間に驚きました。エステとは違うけど、同じくらいの満足度あり!費用も安いしwww
友達にもすすめました。

先日、肩が痛くなって、こうた整...

先日、肩が痛くなって、こうた整骨院に行きました。明るい院内で、初めての所なので不安でしたがとても感じが良く、安心しました。とにかく、早く痛みを取りたいと相談したらハイボルテージ治療というのを勧められて受けてみました。治療する前とした後の肩の痛みの違いにビックリしました。料金も保険外って言われたけど1000円追加だっただけ。3回〜5回で良くなると言われたので続けてみようと思います。

肩の痛みも取れ、内装もオシャレでした☆

最近、首を上げた時に痛くて寝る時も
うずくくらいの感じで、友人から
ここがいいよ!と勧められて行って
みました。

中に入ると内装がオシャレで、
ここは整骨院なのかな?と不思議に
思う感じの内装でした!!

入った時に元気よく挨拶してくれて
とてもいい雰囲気でした。

首が痛く頭痛もしてたから相談
すると、MCC療法?という治療を
勧められました。機械で治療した後
マッサージしてもらって
その日はぐっすり寝れました!!
頭が痛いのも治り、便秘症だった
悩みも解決しました!!

MCC療法?は女性の方はした方が
いいと思いますね☆

腰の痛みが取れてます。

長年の腰の痛みで悩まされていました。新しく整骨院が出来て最新の痛みをとる治療機械でしてくれると噂で聞き行ってみました。

中に入ると整骨院じゃないみたいな内装でびっくりしました‼

受付で保険証を出し、問診票に記入して、五分も待たないうちにベットに通されて、院長先生に問診されどこが痛いか?どのような姿勢で痛いかなど触診されながら聞かれました。そして治療方法を提案されました。

問診票にとにかく早く痛みを取りたいと書いていて長年の痛みなのでハイボルテージとコンビネーション治療ってのをした方が良いとのこと、とにかく早く痛みが取れるらしいのでそれをしてみようと思い、お願いしました。

最初は低周波治療をして、施術のベットに移動し、院長先生から腰のマッサージをしてもらうとかなり気持ちが良くてびっくり‼

そして時間も長くて丁寧でした。
施術のあとにハイボルテージ、
コンビネーション治療をしましたが今までに体感したことない治療でした。少し痛いかなと感じましたが治療の後はスッキリ。
奥の方の痛みが取れた感覚でしたよ。

何度か治療するとかなり楽になるとのことなのでまた行きたいと思います。

治療費はハイボルテージ、コンビネーション治療は特別治療になるから保険外になると聞いてたので高いかなと思いましたが全部で
2000円くらいでしたよ。

かなりこの治療はオススメです。

いろんな整骨院に行ったので違いがわかります。

電気治療がすごかったし内装がオシャレな整骨院

今で整骨院ってなんだか行きづらい感じがあったのですが
ここのこうた整骨院さんの内装がすっごくオシャレで最初に驚いたのと、安心感があったのが印象的でした。

受付を済ませてすぐに問診。

痛いところを的確に伝えられる様な内容の問診表だったので
伝えるのが楽でした。
※人の前向きと後ろ向きの絵が書いてあったので、違和感のあるところに印を付けるだけで良かったので。。

普通は保険治療で済ますのですが、ここのこうた整骨院さんはすごい治療器があるって言うところに興味がわいて、それをお願いしました。

詳しくはどんな機会なのかは説明されましたが、覚えていないのですが、とにかく・・・なんか・・

ホントに今まで受けていた、ピリピリってくる電気治療が苦手だったのですが、そんなのと比べ物にならないくらい

「これは効果が期待できる」ってすぐに思いました。

それから3日連続で通いました(笑)

私はどこかが痛いってわけではなかったのですが
「体調の管理でケアをお願いする」

っていう意味で今後も通い続けたいって思います。

弁分バス停より徒歩1分

• 弁分から74m (徒歩1分)

《交通事故対応》首・肩・腰でお悩みの方を中心に多数の実績有り

たかくら整骨院

• 飯塚駅から徒歩21分 (1.6km)

【交通事故・自賠責保険適用】夜20時まで受付。根本施術。

うるの整骨院

• 飯塚駅から徒歩32分 (2.5km)