新鮮な野菜と明るい店舗

野菜と果物が新鮮です。売り場作りも工夫されており、季節によってオブジェが変わります。スタッフも皆笑顔で感じがよく、商品の場所を尋ねると熟知されている様子で、気持ちよく案内してくださいます。敷地内に美容院があります。無料駐車場完備です。

ハロちゃん

ハロちゃんでこれ買ったと言われた時に、え?どこ?ハロチャン?と分からなかったのですが、実は最近ハローデイさんのポイントカードを作りまして初めて分かりました。ハローデイのマスコットの名前がハロちゃんなのですね。2種類のカードから選べましたが、私は色の目立つ黄色いカードにしました。Edy機能も付いていますが、私は楽天カードを持っているので、そういう人はポイントカードとしてだけ使うことも出来るそうです。用事を済ませて家に帰る前にちょっと寄ってみました。今日は軽くお惣菜で済ませようかと思い覗いてみると結構いろいろなものがありましたよ。なかなか見ない鶏の胸肉の唐揚げを見つけた時は嬉しくなり即買い物かごへ入れました。牛肉が食べたいと言っていた家族の為に牛すじ煮込みを。生鮮食品や諸々、ハローデイさんの品揃えには定評があるので、遂にハロちゃんカードも作ったことだし、またゆっくりと見てまわりたいと思います。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

アミューズメントスーパー♪

『ハローデイ』は各店舗で趣向を凝らした店内ディスプレイが楽しいスーパーです。
海辺に近いお店はクジラの大きな飾りがあったり、JR車両基地の近いお店は列車のディスプレイなど、子どもさんはきっと遊園地のようなワクワク感を持つのではないでしょうか。
こちらの井堀店は近くに女子大学があるので、本や筆記具の飾りがあって大人でも楽しくお買い物出来ます。
特売品の近くには、その商品を使ったレシピが置いてあるので参考になります。
調味料などもちょっと珍しいものを取り扱っているので、選ぶ楽しさもあります。
野菜売り場に、例えばトマトの傍にトマトジュースが並んでいたりするなど、お客さんの立場に立った目線で陳列している方法も好感が持てます。
ポイントが貯まる『ハロちゃんカード』はすぐに発行してくれますよ。

珍しいお花があります

スーパーの一角にあるお店なので広くはないですが、整理整頓されていて清潔感のある花屋さんです。
娘が珍しいお花に釘付け…。何かと思えばレインボーのバラが沢山ガラス越しに見えているのです。
おねだりする事の無かった娘が生まれて始めて「これ欲しい!」と言ったお花です。
1本あると十分存在感のあるお花です。
日持ちも通常のお花と同じぐらいでした。

福岡県北九州市小倉北区井堀3丁目2−1ハローディ内

• 井堀四角から120m (徒歩2分)