らーめん もみじや

ラーメン もみじ屋

黙って食べるスタイル

住宅街の家を改装したようなお店。
以前から行列ができているのは見ていましたが有名店とは知らず。
空いていそうなタイミングがあったので行ってみました。
食券を買って並んでいるとお店のお姉さんが声をかけてくれます。
声が小さく、こちらの都合も見ずに話しかけてくる(電話中でした)ので一度では聞き取れず。
いざ中に入るとしずか~な雰囲気でみなさんもくもくと食べていました。
4人掛けのテーブル席が二つとカウンターが5席ほど。
4人のテーブル席が全員あくまで待ち、一気に次の4人がそのテーブルに通されました。

味は悪くないですがみなさんがシーンと張りつめた空気で食べている雰囲気がちょっと受け付けなかったので再訪はないかな。

有名な二郎系

明大前駅から少し歩くとあります。
外観はラーメン屋っぽくありませんがのれんがかかっています。
テーブル席に座りました。
ここのラーメンは二郎系のラーメンで特に豚がおいしいです。大きい豚はお得感があり、最高です。
麺はごわごわ、わしわしとした食感で食べ応えがあり、満足できます。スープも染みて濃い味が非常にいいです。
お腹いっぱい食べたいときにふさわしいラーメン屋です。

有りがたい

明大前駅からは 離れてますね 明治大学生には重宝されてるJ系のラーメン店っすねー 住宅街にある店舗ですからわかり辛い立地ではありますが 昼は行列店ですね!!!!! 店内は広めでテーブル席とカウンター席があります トッピングも野菜・にんにく・カラメ・脂の無理トッピングありますよ!! 埼玉からこちらで再開とは ほんとに 有りがたい 感謝です

行列店の味

G系の大御所富士丸で店長を務めた店主が学生のまち・明大前にお店をオープン。
豚のゲンコツ・背ガラに腕肉を加えて長時間炊き込んだスープとカエシが魅力です
朝打ちの自家製麺によるフレッシュな食感やカネシ醤油で味付けされた
背脂の旨味を堪能できます

うまい!

知る人ぞ知るうまいラーメン屋さんもみじやさんです。
ここのラーメンは、一口スープを飲めば、その絶妙な濃厚さに心を奪われます。
麺もスープによく絡み、すすったら、もうそこから啜るのを止められなくなりますw
オススメです!

東京都杉並区和泉2丁目9-21

• 水道横丁から61m (徒歩1分)