ラーメン二郎 京成大久保店

二郎系といったらここ

いつ、行っても混んでます。そしてかなりの行列を覚悟しましょう。近くのコインパーキングに駐車して、並びます。

二郎系のラーメン店はいくらもありますが、ここはやはり有名店です。

美味しさはさすが!とにかく、待つことさえ、苦でなければ食べる価値はあります(^^)

美味しい

友人に連れられ初めて来ました!ていうか、平日1時過ぎてるのにて行列してます。でもすぐには入れて、ラーメン出てくるの「はやっ!」お皿にのってる。スープたっぷりで、食べると美味しい〜!!今まで一番です。濃厚だけどしつこくなく、とっても美味しいとんこつラーメンでした。絶対また来たいお店です。ご馳走様でした!!

fcpdy425
fcpdy425 さん

量が多くてたまげました

人生初の二郎です。
いろいろな二郎の店前を通りはしましたが、いつも行列だったため、遠慮してきました。
京成大久保での仕事が済み、ブラリとしてたところ、黄色地にラーメン二郎が目に入り、開店したばかりで空席があるのを確認しました。
わくわくドキドキしながら入店。
自販機にて子豚を購入。普通サイズでも量が多いのは有名情報なので。
野菜マシマシと前の人が言っていたので、私も野菜マシマシ(笑)
ニンニク少量にてオーダー完了。
すかさず、ドドドーンと子豚登場(゜−゜)
大盛野菜ラーメンにニンニク大量やないか
((((゜д゜;))))
ここは平常心を保ちつつ、ピラミッド野菜を食べ進み、ゴロゴロチャーシューと麺をスープに絡めながら一気にいってみました。塩味の効いた独特の味で、なんか好きだ〜
食べ終わって1キロ太りましたが
お腹の中は大満足\(^o^)/
また行きたいです。

超空腹時に行きたいラーメン屋さん

地元にある二郎ラーメンで、昼時は行列ができるほど人気があります。

かなりこってり系のラーメンなのでこってり好きな人には是非オススメしたいです。

やはり売りはラーメンのボリュームでしょうか、学生街にあるので若くてガッツリ食べる人も多いのだと思います。

時々無性に食べたくなるのですが、そろそろカロリーが気になる今日この頃です笑

三田が本店の有名ガッツリ系らーめんチェーン

行列覚悟で伺いましたが平日18:00位でしたので、
並ばずに入店できました(^^)

「味噌」は他に無いので気になりましたが、
初めてだったので、普通のらーめんに。

事前に食券を買い、お水はセルフサービス。
麺の硬さや味薄めなどの調整は事前申請の必要アリ。

無料トッピングは麺茹で上がり後に「にんにく入れますか?」と聞かれた際に。
(ヤサイ・アブラ・カラメなど)
※店内見渡しましたが、無料トッピングに関しての記述は無かったので
「二郎」を知らない人には優しくないのかも。
初めての方はミニラーメンをオススメと書いてあったのは良心的でした。

ボリューム満点で美味しかったです(*^^*)

また行きたいです!

背あぶら補給所

いつも混んでいますが、タイミングが合うとすんなり座れる時があります。

神保町のお店が好きでしたが、こちらもはまっています。年齢的にはきつくなって来ましたが、環七ラーメンで育った世代からか背あぶらチャッチャ系、大好きです。
秋葉原の「ごっつ」には、近所に住んでいた時はかなりお世話になりました。

こちらでは小・ヤサイ・ニンニクが定番です。先週久しぶりに味噌ラーメンを食べましたがピリ辛で旨かったです。味噌も時々食べるのも有りですね。

いつもありがとうございます。ごちそう様です。

千葉県船橋市三山2丁目1-11

• 日大生産工学部から49m (徒歩1分)