ラーメンジロウ メジロダイホウセイダイガクマエテン

ラーメン二郎 めじろ台法政大学前店

法大生の聖地!

法政大学多摩キャンパスに通われている学生さんにとって聖地といっても過言ではないスポットです。特に体育会に所属している学生さんからよく話題になったかと思います。山奥にあるので大学から行くにはバスか自転車で移動することになります。量、味共に大満足でした!

ガッツリと食べたい人に

最寄駅はめじろ台になります。駅からは少し離れているので車での利用が良いかもしれません。
活気あふれる店内で店員さんも気合が入っていました。お客さんも多くて人気店ですね。
値段は比較的安いのにボリュームも凄くて高カロリー。病みつきになる美味しさです。

相変わらずの安定感

移転してから、初めて伺いました。交差点の斜め前に駐車場4台分あります。 昼間に伺ったのですが、以前いらした女性の方ではなく、男性の方2名に変わってました。 相変わらずの手さばきで麺を丁寧に計りテポ投入。ミニラーメンがあるせいか、 割合年配の方々も多く、黒脂も健在、ミニをアブラニンニクで頂きましたが、相変わらず美味かったです! 次回は 小を少なめでお願いしてみます(^^)

二郎という食べ物

まさに二郎という食べ物です。そこに二郎が有るから食べる。山登りと共通する所があるのでしょう。

又、ここの二郎はただ多いだけでなくホスピタリティーすら感じます。オヤジさんお婆ちゃん奥さんが無駄のない動きで提供してくれる姿を見るだけで、昨今、ラーメンマニアが勝手に作った見えない壁も関係なく入りやすい雰囲気です。

アブラが味付けだったり他所と比べてまた食べたくなります。

もはやラーメンではない。

二郎好きなので、こちらの近くに通りかかった際入ってみました。
麺は、自家製の太麺。スープは、ギトギトの油っぽさ。
チャーシューは、分厚く脂肪分たっぷりです。
学生時代は、ぺろりと平らげてしまいましたが、最近はちょっと残すことも^^;けど、なんだかんだで好きな味です。
これは、ラーメンではなく二郎と言う名前の食べ物だと思っています(笑)

東京都八王子市寺田町233-2

• 榛名橋から34m (徒歩1分)