ラーメンガクダイヤ

ラーメン学大家

塩ラーメン

学芸大学駅のすぐ近くにあるラーメン屋さんです。塩ラーメンを食べましたが凄くおいしかったです。
人気があるお店のようで、結構混んでいました。
他にもいろいろなメニューがあり、次回は豚骨ラーメンも食べてみたいと思っています。

ガッツリ食べるなら

学芸大学駅東口出てすぐのところにあります。
カウンター席だけでなく、テーブル席もいくつかあります。
ランチ時は半ライス無料なのがありがたいです。
ここのラーメンはけっこうこってりしていて濃いめなので、ライスがあるとちょうどいいんですよね。
味玉はプラス100円ですが、ほどよい半熟感で満足度大なので、自分はいつもトッピングしてしまいますね。

美味!

学芸大前、アクセス良好。
おいに会いに行った時に来店。

いわゆる家系ラーメンで、味玉ラーメンを勧められて
食べてみました。

白濁スープで、あっさりとしていてすごく食べやすく、あっと言う間の完食!
具は、ほうれん草、たまご二種類、チャーシューと
バリエーション豊富。

いいランチとなりました!
ぜひ近くに寄ったらお試しあれ!

うまい

学芸ちかくにできたラーメンやです。昼に行った時はお客でいっぱいでした。横浜系のラーメンらしく、麺はわりと太めで濃厚なスープ。たしか豚骨味だったと思います。かなり腹いっぱいになるくらいのガッツりラーメンでした。

初めての横浜系らーめん

初めて横浜系のらーめんを食べましたー

とんこつラーメンに太麺は初めてでしたが、以外と合いました。

豆板醤?や刻みしょうが、にんにくなど無料でのトッピングも魅力です。
私は豆板醤?と刻みしょうがを途中から投入しました〜

味はまあまあといった感じです。
スープはなかなか濃い。味玉は美味しさ満載です^^

塩や醤油らーめんなどもありました。

また機械があれば行ってみたいと思います。

つい食べ過ぎてしまいます

西口を出てすぐのところに今年の夏ごろ出来たラーメン屋さんです。
いわゆる家系ラーメンの店は、駅の近くにはなかったので工事中から気になっていました(笑)
オープンは半年ほど前になりましたが、もう10回以上は行っています。
味はやや塩気が濃いかなと思いますが、これが17時まで無料でサービスしてくださるライスとよく合うんです。
お替わりも自由なので、無料なのに申し訳無いと思いながらよく頼んでしまいます。
これからもお世話になります。

2度目が美味しかった。

学芸大学東口に新しくオープンした家系ラーメン店です。

オープン当初に一度行きました。
この日はつけ麺を頼んだのですが、味はまぁそこそこかな。という感じ。

でもラーメンを作っている店主さんの愛想はとても感じがよかったのを覚えています。
ラーメン屋といえどあくまで接客業。“味さえよければ客は来るんだろ。”という、感じの悪いお店はせっかくのラーメンも味が落ちてしまいますよね。

そして先日、知り合いに誘われ2度目の訪問。
この日はスタンダードにラーメンを頼んだのですが、あれ?前より美味しくなった?という感じ。

頼んだのがつけ麺ではなかったのですが、2度目の訪問で感動するのは初めてだったので。

しっかりスープまで頂いて帰ってきました。
おいしいラーメン屋さんもおおい学芸大学ですが、上位に入ると思います。

それにしてもオヤジさんの愛想いいな。

ラーメン(650円)+大盛り(100円)+半ライス(無料) 麺カタメ 750円

6月に出来たばかりの新しいお店
平日14時頃入りました結構空いてます

普通のラーメンと大盛りの食券を買って麺カタメで注文
ランチ時無料の半ライスも同時に頼みます

ラーメンは家系らしく豚骨醤油で麺は太め
上にチャーシュー・海苔・ほうれん草・うずらの卵が乗っています

ノーマルのラーメンでも海苔が3枚付いてるのはポイント高いですね
海苔をスープに浸してからご飯に乗せると凄く美味しいです
やたらご飯に合うので無料のお代わりもお願いしました

店員さんが元気なのも好印象でした

東京都目黒区鷹番3丁目1−10

• 学芸大学駅から98m (徒歩2分)