ラゾーナカワサキプラザ ヨックモック

ラゾーナ川崎プラザ ヨックモック

洋菓子シーガル

JR南武線、川崎駅より徒歩1分のところにある商業施設ラゾーナ川崎内にある洋菓子店です。一階のグランフード内にあります。

こちらの代表商品はシーガルです。誰もが一度は食べた事があるといっても過言ではないほど有名な洋菓子です。

昔から変わらないサクッとした食感とバター風味の甘すぎない味が、いつの時代も愛されてます。

手土産にも喜ばれる一品です。

スタンダードな

JR川崎駅西口直結、ラゾーナ川崎1階にあります。
知らない人の方が少ないでしょう、ヨックモック。
食べたことない人も少ない気がします。
ここのお菓子は良質なクオリティと、
個包されて缶に入ってるものが多いなど、
差し入れやギフトに丁度いいですね。
お手頃価格でこの品質は良心的だと思います。
ラゾーナ川崎店は、駅直結で買い物しやすい!
ポイントも付くので、時々利用します。
感じよいスタッフさんが多いのもナイスです。

間違いないお菓子

ラゾーナ川崎に入ったお菓子屋さんです。
知人宅に伺う際や会社を長期休んだときになど、老若男女間違いないお菓子なので、悩まなくて助かります。
個人的にも大好きなので、自宅用にも購入してしまいます。
駅前なので、気軽に購入出来るのも嬉しいです。

シガール

ヨックモックのシガールを求めて川崎ラゾーナにいってきました。
シガールのなかにチョコレートがコーティングされたシガールとスタンダードな
シガールを購入。昔から食べ馴染んださくっとした食感が大好きです。
賞味期限も120日と長いのでいつも少し多めに購入します。
贈答用としても喜んでもらえるかと思います。

母の日

川崎駅直結のラゾーナ川崎にはいっているお菓子屋さんです。
駅からのアクセスがよくて便利でした。
母の日のプレゼント、シガールにしました。母の日用にラッピングもしてくれて、さらに造花かメッセージカードを選べました。
ここのラングドシャも美味しいのでおすすめです。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

誰もが知ってる美味しい洋菓子

川崎駅直結ラゾーナ川崎プラザ1階にあります。とても小さなスペースながら、やっぱり誰もが一度は目にした事があるだろう定番の焼き菓子とそれらを詰めた独特な色合いの缶は、存在感充分です。
シガールやデューブル等が詰まったセットは、お土産、プレゼント、差し入れ、自分自身へ、あらゆる場面で活躍してくれるし、何よりとても喜んでもらえるがコチラも嬉しいです。
そんな定番の安定した洋菓子を取り扱っているお店の店員さんも、商品同様親切丁寧で、気持ちの良い対応でした。
場所柄かなり込み合っている事もありますが、並んででも欲しい、そんな美味しい洋菓子店です。

wakuwaku
wakuwaku さん

シガール

ヨックモックといえば、シガールがすぐに浮かびます。クッキーをくるくる巻いた様な外観でサクサクしてとても美味しいです。万人受けしそうな美味しさなので、お土産やプレゼントとして購入しています。美味しいので限定商品が発売されると気になってしまいます。

定番のお菓子

ラゾーナの中にある小さいお店です。
こじんまりとしてますが明るくて雰囲気はいいです。
小さい頃おばあちゃんがよくシガールを買ってきてくれて、ヨックモックが大好きになりました。チョコレートがはさんであるのも好きです。
お土産に喜んでもらえますし、オススメです

シガール大好きです。

川崎ラゾーナでお茶菓子は色々売っています。

誰でもヨックモックのシガール(薄く焼いたクッキーをクルクル巻いたやつ)を一度は食べた事があるとは思いますが普通は人から戴くお菓子のイメージですよね?

私は自分の為だけにシガールを買って帰ります。

誰にもあげたくないです!

手土産の定番

ラゾーナ川崎の一階に入っているヨックモック。
クッキーなどの洋菓子を扱うお店です。
知名度が高く、ヨックモックを聞いたことが無いという人は少ないでしょう。
そのためか手土産の定番になっている気がします。

実際、クッキーはなかなか美味しい。
自分でも貰うとけっこう嬉しいので、
手土産にピッタリな品だと思います。

食べたことはありませんが、クッキー以外にもケーキもあります。

ラゾーナ川崎限定のケーキあり♪

川崎駅近くのラゾーナ川崎にスイーツの「ヨックモック」があります〜

店舗は小ぶりですが・・・
明るく清潔感のあるお店ですよ>^_^<
又、こちらのお店では
ミルフィーユなどなど・・・ショートケーキもありますよ〜
フレシュな甘さ控えめで美味しいです(^_-)-☆

チーズケーキ・チョコレートケーキなどのラゾーナ限定のケーキもありのお店です
お土産にも自宅用にも良いと思いますよ

おススメできます

神奈川県川崎市幸区堀川町72−1ラゾーナ川崎

• 川崎駅ラゾーナ広場から45m (徒歩1分)