タカオセイコツイン・セイタイイン

たかお整骨院・整体院

長年の頭痛がおさまりました

自律神経の乱れとひどい猫背で悩んでいました。
今回こちらにお世話になり、姿勢を正してもらってからは、自律神経の乱れもおさまり、頭痛もなくなりました。
今まで頻繁に飲んでいた痛み止めにも頼らなくなりました。

根本的な治療!

学生の頃から慢性的に腰が痛く整形外科、整骨院、など色々な治療院に行きました。
その日はいいのですが一日経つと痛みが戻ってその場凌ぎの日々が続きました。

そんな時に口コミでたかお整骨院の事を知りました。
友人から勧められて数ヶ月前に初めて行ってみました。今までの治療院よりも、丁寧で詳しい問診や説明。日常生活の悩みなどに照らし合わせた治療をしていだたき徐々に痛みも和らいでいき、今では長年悩まされてた腰痛が無くなりました!
それからも、週に一回のメンテナンスに通っていて、体の調子も良いです!

院長やスタッフ、受付の方もとても話しやすく凄く落ち着く空間です!
体だけでなく心や生活習慣など様々な悩みも聞いていただけて、日々が助かってます!

優しい先生

左半身がすべてだらしくてきつい感じが学生時代からずっとありました。
どこで治療を受けても左半身のなかで一番つらい部分だけを治療され、なぜ左半身全部がだらしいのかの説明はありませんでした。
その部分はその時楽になるのですが、また痛みが出ます。
痛みもそうですが原因がわからないことがすごく不安でした。たかお先生は私の姿勢の歪みをみて胃がわるいと言い当てました。そしてそれが原因で左の半身の症状が出ているといわれました。先生の治療と食事や家での過ごし方のアドバイスで、左の半身の重だらしい感じは完治しました。痛みがとれたこともそうですが、自分の痛みの原因が分かることは、モヤモヤした気持ちが晴れすごく気持ちが楽になることなんだと分かりました。先生のおかげです。たまに愚痴まで聞いてもらいありがとうございます(^-^)

丁寧な説明がよかったです。

首から手首までのしびれで伺いました。どんな治療をするのか最初は怖かったのですが、治療は痛くなくて全く怖くありませんでした。丁寧な説明と明るく優しい先生方に心から安心したのを覚えています。しびれはもうありませんが、定期検診と思い月に2回ほど通院させていただいています。これからもよろしくお願いします。

3年前からの坐骨神経痛

3年前から右のお尻から足の外側のしびれが出てきました。
いつも張ったような重だらしい感じとしびれが辛くて整形外科、整骨院、鍼灸など5件ほど行ってみましたが、どこもその場で少しやわらぐだけで、2〜3日でもとに戻りました。
そんな時チラシを見てたかお整骨院にダメもとで来てみました。
痛みの原因が体の歪みから来ていると言われ原因を細かく説明してもらいました。
痛みは2カ月で完全に取れてしまいました。
こんなに早く取れるなんて思ってなかったので驚いたのと、今までの治療は何だったのだろうと思いました。
先生には本当に感謝してます。
先生に教えてもらったストレッチをしながらしっかり通院してまた歪まないようにしていきたいと思います。

安心丁寧です。

長年腰が痛く痺れまででている状態でした。
入り口の看板がよく目に入り気になっていたので、痛みが強くなってたのもあり思い切って行ってみました。

入ると受付のかたが優しく丁寧に案内をしてくださり何かホッとしました。
問診に入ると、今度は先生がしっかりと身体をみて説明をしてくださり、何で腰が痛いのか、どうしていくと良い状態にもっていけるのかというお話をこちらがわかるように丁寧に説明してもらいました。

長年腰に負担をかけていたにもかかわらず、通院しだして、二週間くらいでかなり楽になったことにびっくりしました。
先生たちも優しくここにくれば、安心することができます。
これからも、お世話になりたいと思います。

行くたびに改善するのが嬉しいです。

腰と股関節が痛みがひどく、整体やカイロにいくつか行ってみましたが、ボキボキされたのが少しこわくて足が遠のいてしまいました。そんな時、知人にたかお先生を紹介され来院しました。問診ではしっかり悩みを聞いてもらい、鏡を見ながら詳しく姿勢を見てもらいました。自分の体があんなに歪んでいるとは思いませんでした。体の状態と治療の説明を詳しくしてもらいました。治療は想像していたものとは全く違い痛みもほとんどなくマッサージとも違う感覚でした。治療の最中に「普段から足よく組むでしょ?」や「胃に負担がかかることしてるでしょ?」など思い当たることを色々と言い当てられ驚きました。治療後にもう一度鏡を見ながら姿勢をみてもらうと、歪んでいた体がほとんど揃っていました。ボキボキされたり痛い場所を重点に治療されたわけでもないのに、腰や股関節の痛みも和らぎ不思議な感じでした。たかお先生にお世話になりだしてからは、腰や股関節の痛みで悩まされることもなくなりました。良い先生に巡り会えて本当によかったです。これからもよろしくお願いします!

T・H
T・H さん

とても親切です

元々姿勢が悪くて、首肩腰が痛いのと体が疲れやすくなおかつ便秘で悩んでいたのを相談すると
親身になって聞いてくださり、丁寧に施術をしていただきました。
姿勢の歪みが全部自分の体の悪いとこに繋がっていることがわかって、しっかりとした原因がわかってほんとによかったです。
今ではだいぶ最初より体が楽になり、便通をだんだんよくなっている気がします。
とてもよかったです。

ホントの治療院

紹介で行きました

ヒドく背中が痛くて、「もう、良くなる、明日には良くなる」と念じてましたが、一向にかわらず、同僚が「そんなに調子が悪いなら たかお整骨院さんに行ってみたら?親身になって治療してくれるよ」と勧められて行きました。

整骨院ってあんなに 丁寧に話しを聞いて頂いて、ホントに納得できる解説してくれるんですね。ビックリでした。

自分の身体がズレていたのもビックリ。
(腰の調整?をしてもらったので、気付けば長文メールをうつのも楽になってます笑 )私の身体と向き合う機会にもなりました。

定期的なメンテナンスの必要性を実感できたので、生まれ変わる自分が楽しみです。

これからも、よろしくお願いします。

安心してお願いできます

首から肩にかけて痛みが続いていました。

病院に行ったのですがシップと薬だけで様子みてくださいとだけ言われたので、近所の整骨院に行きました。そこではちょっと話をしたらすぐにベッドに寝てくださいと言われて、なんで痛いのか、何をするのか分からなくて、不安なまま施術をされたので行くのをやめました。

痛みが続くのでどうしようと思っていたとき、たかお整骨院がいいよと聞いたので行ってみました。東先生は私の悩みや不安に思っていることを親身に聞いてくださり、体の状態や痛みの原因を丁寧に説明してくださるので、とても安心して施術を受けることが出来ました。

自分の体をちゃんと治そうと思えるようになったので、これからよろしくお願いします。

福岡県北九州市八幡西区浅川台1丁目27−6

折尾駅西口より徒歩20分。

• 日の峯入口から60m (徒歩1分)
  • 縄手から280m (徒歩4分)
  • 藤原から510m (徒歩7分)

首痛、肩こり、腰痛(ぎっくり腰)頭痛でお悩みの方の為の専門店

くわはら和合整体院

• 折尾駅から徒歩62分 (4.9km)

北九州地区☆人気ランキング堂々の五つ星獲得☆

勢生堂

• 折尾駅から徒歩20分 (1.5km)

骨をボキボキしない身体に優しい<ミライズ式整体>

ミライズ整骨院 相生院

• 折尾駅から徒歩50分 (4km)

トップアスリートが使用する最新機器を多数取り揃えています!

ケイズ整骨院

• 折尾駅から徒歩30分 (2.4km)