misakiストレートカイロプラクティックの口コミ/つくば市天久保

misakiストレートカイロプラクティック

干渉の開放『楽にしてもらう』から『自身で治癒できるカラダ』へ

ミサキストレートカイロプラクティック

misakiストレートカイロプラクティック

住所 茨城県つくば市天久保1-1-6天久保大学通り商店街

029-879-8558

2017/11/25
 私は鎮痛剤と筋弛緩剤を常用するほど首のこりに悩まされていました。
 ここ1年ほどマッサージ器や低周波治療器を使ったりして私にしてはだいぶ良くなってきたものの、そこが良くなってくると今度は首の別の部分が痛くなってきました。そんな時に妻にここを勧められて行き、初回で悩まされていた首の痛みは完全になくなりました。すごいです。
 さらにここの素晴らしいところは、普段の生活で体に負担のかからない方法を教えてくれることです。そのおかげで寝たのに疲れが取れないことがなくなり、姿勢を良くすることで疲れにくくもなったと思います。
 骨をボキボキやらないので全然怖くも痛くもありません。今度は子供を連れて行こうと思っています。

大体2時間ぐらいかかりましたが、実際の施術時間は、わずか30秒ぐらいだと思います。しかし、たったそれだけで治ります。残りの時間は骨をどういう状態にしなければならないか調べるために現在体がどういう状態なのか測定したり、無駄な力を入れなくて済むような枕の高さを調べてくれたり、ただ寝て休んだりするだけです。
 実際に痛い部分には全く触らず、たった一つ骨を調整するだけです。でも、それで痛い部分がなくなりました!
 骨の位置により神経が圧迫されたり、体全体でバランスを取るために常に緊張しているとかいう状態を改善することで自然治癒力を上げる、みたいな感じだと思います。私はシロートなので実際のところは先生に聞いてください。
2014/06/03
30年以上の腰痛持ち。
今までに多くの整形外科、カイロ、鍼灸、マッサージに行くものの、これだ!と感じられるものはほとんどありませんでした。

レントゲンも撮影したし、MRIも撮影しました。
「年齢相当のヘルニアだね」
「気のせいだよ」
で済まされるドクターにはがっかり。

中国針は痛みに耐えきれず断念。

腕の良いカイロプラクターに出会うこと数回。
しかし一週間でその効果は0(ゼロ)。
長持ちしないその効果に懐が寒くなるだけ。

ところが、たまたま知った「上部頸椎カイロ」
理論とするところは難解で理解しきれないのですが、
身体の調子が良くなればそれで良しとしています。
冷えがひどかった手足はホカホカ。
胡坐をかけなかったほどの股関節痛も緩和。
もちろん腰痛もやわらいでいます。

今のところ、私の中では5つ星。
久方ぶりに「これだ!」と思える施術に出会えました。

感謝
2014/02/10
まだ行き始めて間もないが、十数年来の体の右側だけの不調がだいぶ軽くなってきた。夜に寝ていると右側の腰が張ってきて痛みで目が覚めてしまっていたが、今は朝までぐっすり寝れるようになった。

これはほんものに出会えたなと喜んでいるところ。

しかし、この上部頚椎カイロの本来の目的は、脳と身体をつないでいる神経の正常化により、カラダが自ら治す力を回復させる事だとのこと。

だから、凝りや痛みが無くなるだけでなく、内臓や精神の活動までもの正常化が期待できるようだ。今後の展開が楽しみ。

まだ治癒の途中なので星は4つにしたが、5つでも良いと思うぐらい。
2014/01/28
通りがかりで伺いました。
今まで受けたカイロプラクティックとは異なり、施術は何をされたかわからないくらい一瞬のものでしたが、劇的に身体がかわったことを実感しました。
長年悩んでいた腰の痛みがなくなり、身体の歪みがなくなりしっかり地面に足がついている感覚に感動!!
また、院長先生はとっても感じのいい先生でした。

店舗名 misakiストレートカイロプラクティック

• 筑波メディカルセンター前バス停から55m

029-879-8558

• 専用駐車場あります
座席 個室化されプライバシーを配慮した休憩室が3部屋
特徴 アジャストメントが達成されると、脳と全身を結ぶ神経インパルスの連絡が正常化。個室で休みながら全身がチューニングされていくのが感じられます。