私は鎮痛剤と筋弛緩剤を常用するほど首のこりに悩まされていました。
ここ1年ほどマッサージ器や低周波治療器を使ったりして私にしてはだいぶ良くなってきたものの、そこが良くなってくると今度は首の別の部分が痛くなってきました。そんな時に妻にここを勧められて行き、初回で悩まされていた首の痛みは完全になくなりました。すごいです。
さらにここの素晴らしいところは、普段の生活で体に負担のかからない方法を教えてくれることです。そのおかげで寝たのに疲れが取れないことがなくなり、姿勢を良くすることで疲れにくくもなったと思います。
骨をボキボキやらないので全然怖くも痛くもありません。今度は子供を連れて行こうと思っています。
大体2時間ぐらいかかりましたが、実際の施術時間は、わずか30秒ぐらいだと思います。しかし、たったそれだけで治ります。残りの時間は骨をどういう状態にしなければならないか調べるために現在体がどういう状態なのか測定したり、無駄な力を入れなくて済むような枕の高さを調べてくれたり、ただ寝て休んだりするだけです。
実際に痛い部分には全く触らず、たった一つ骨を調整するだけです。でも、それで痛い部分がなくなりました!
骨の位置により神経が圧迫されたり、体全体でバランスを取るために常に緊張しているとかいう状態を改善することで自然治癒力を上げる、みたいな感じだと思います。私はシロートなので実際のところは先生に聞いてください。