食べ放題はメニューにあるものほぼすべての中から注文して作ってもらうやり方で、人数によって多めにしてもらうこともできました。はじめからメニューが決まっていないので、その時のメンバーで何にしようか考える事ができるので楽しいです。もちろん時間内であればどんどん追加して食べられます。そしてどれも美味しくいただけました!
ランチセットはボリューム満点でお値段もお得なので、度々お世話になっています。
仕事の休憩時間でも、注文からそんなに待たずに運ばれてくるので助かります。
店員さんも感じが良く、いつも気さくに話しかけてくれます☆
荻窪駅南口にあります。三菱東京UFJ銀行、お茶屋さん、とパチンコ屋さんの間の通りを少し入ると右側にあります。日替わりの、イチオシ定食があります。ご飯おかわり自由で、フリードリンクです。お得です。私は、卵料理が好きなので、玉子と青菜炒めや玉子とトマト炒め、玉子と豚肉、長ネギ炒めなどともう一品の時に、よく伺います。あと鶏の唐揚げも美味しいです。
たまにランチで利用しています。
店内の雰囲気も落ち着いていて、炒め物、焼き物、揚げ物。それぞれ良い味してます。
ラーメンは昔懐かしい、中華そば風。
価格もリーズナブルで、まさにサラリーマンの味方的なお店です。
良く利用しています。
お昼時は、会社の団体さんが多くて、入りづらかったりしますが、時間をずらしていけば問題なし!
でもランチは特にお得感があります。
日替わりもよし。
定食もよし!
とにかくリーズナブル!!
荻窪駅周辺で中華が食べたくなったら、まずおすすめです!
ここはランチに行きました。ランチメニューにはライスお代わり、飲み物お代わり自由でいつもお腹いっぱいになります。エビチリやチャーハン、マーボー豆腐など定番メニューもなかなかいけています。飲み会も3040人くらい入るのでスペースもあります。
寒い夜になんとか「火鍋」を食べたかったからその店に行きました。メニューを見たらまだ夏なので載せてない、店主と相談したら2人前の火鍋を用意してくれました。本当に親切な人です〜
味は辛くてとても美味しかった。
エビチリや麻婆豆腐などがあって、ドリンクは飲み放題、エビはしっかりしたものでした。衣がほとんどなエビではなかったです。サラダもしっかりした新鮮なもの。ゴマドレッシングはもともと大好きなので美味しく食べられました。
たまたま、見つけた中華料理が、非常に気に入りました。場所は、荻窪駅北口の商店街の1本奥にあります。ランチの定食が、700円です。ご飯のおかわりが出来ます。また、ドリンクバーも付いています。麻婆豆腐のランチの定食が、美味しいです。
だいたい週一で利用しています。
ランチなんで早くてボリュームがあり大変美味しかったです。
中華料理は昼の定番ですが今後もお世話になると思いますのでよろしくお願いします。
店内はご夫婦で経営してるようで大変一所懸命にやってらしたので好感が持てました。
荻窪南口仲通りから、一本中の細い道にある、中華料理屋さんです。!!
ランチメニューが豊富で、日替わりで色々あります。
私のお薦めは、『ニンニクの芽炒め定食』です。
そしてここ『李房』は、おかわり自由・ドリンク飲み放題が大変お得です。
何かラッキー(^-^)
ランチは日替わりで680円旨いです。お店もまだオープンして二年弱ぐらいでとても綺麗でスタッフの方も、対応は完璧に近いですね。ラーメンももちろん美味しいですが、メインは中華料理ですかね。さてランチの話に戻りますが、コーヒー(ほっと&アイス)、ソフトドリンク飲み放題これが凄いですよ!!が、しかし!!私のお勧めは今日の一押し880円(メインが二品のデザート付)です。
荻窪駅南口の中華料理店です。中国の方たちが、経営して働いています。この店は、昼はランチで定食。夜は食べ放題や飲み放題のコース。その他火鍋のコースもありました。タレを二種類選んである程度の量のコースと食べ放題のコース、海鮮付きなどいろいろです。
月曜日から土曜日までだったと思いますが、日替りランチがあります。
曜日毎に680円から850円くらいまで3種類なので、3種類×6日間で18種類がお決まりで、さらに本日のイチオシという850円の定食が毎日日替りであります。
定食は、ご飯がお代わり自由で、ランチタイムはコーヒー、烏龍茶、オレンジジュースなどのソフトドリンクが飲み放題です。
何といっても、料理が何でも美味しいです!
定食につくスープまで本当に美味しいです!
荻窪の南口の大通りからパチンコ屋さんと三菱東京UFJ銀行の間に入ったとこにある中華料理屋さん
ランチはフリードリンクになっており、ゆっくりしたい時に重宝させてもらっています
オススメは五目あんかけ焼きそば
軽く炒めた麺に具がいっぱいの餡が豪快にかかっていて、味も見た目もおいしいです
高級中華料理店ではなく、中国人がやってる庶民派中華居酒屋。それこそ、シシャモやホッケ、サンマなんかもあるけれど、おすすめは火鍋。要予約ではなく、できたら予約ってのがまたいい。1980円でもそこそこ食べられるけど、2980円なら食べ放題。辛さも激辛まであって、タレも選べるので楽しい。

カウンター席があり、落ち着いた雰囲気の中華料理店です
李房は荻窪駅南口にある
パチンコ店の脇の路地を
入った所にある中華料理店です。
店内は小上がり席やボックス席に加え、
中華料理店では珍しいカウンター席が
設置されてます。
全体的な雰囲気としては
ホテルのレストランやバーといった
感じでしょうか?
一人から注文できる飲み放題が
2時間で999円で用意されていたり、
麺類にご飯もの、デザートがセットになった
定食が880円で用意されたりと
メニューはバリエーション豊富。
様々なシーンで利用できるお店です。
僕は塩ラーメンと半チャーハンの定食(880円)と
小籠包(3個399円)を注文しました。
初めての店なので麵類にご飯類、点心を
一度に試してみたかったからです。
チャーハンは強火で炒められているんでしょう、
御飯の一粒一粒がパラパラに仕上がっていて
かなり美味しかったです。
塩ラーメンは半味玉にメンマ、わかめが
具としてトッピングされてました。
リーズナブルな価格の定食なのに
半分とはいえ味玉が乗っているのは
好印象ですね。薄めの塩味のスープと
わかめのマッチングもナイスでした。
カウンター席がかなり良い雰囲気だったので
今度は誰かを誘ってきたいと思います。