じゃがいもどーなつぱたーた

じゃがいもドーナツぱたーた

名物のじゃがいもドーナツ

名物のじゃがいもドーナツを買いに行きました。西荻窪駅にあるお店です。B級グルメのようなイメージですが、食べてみるとめちゃくちゃ美味しくてはまりました。小麦粉の分量も少なくてじゃがいもを、たくさん使用しているのでヘルシーな感じもします。お持ち帰りのお店です。

やっぱりドーナツ

やっぱり、ここのオススメは、じゃがいもを使用したドーナツがオススメです!
じゃっかん小ぶりではありますが他では味わえないあっさりとした甘さが特徴です!ふとした時に食べたくなる地味にハマる感じの味です!田舎では中々味わえない味です!

あさん
あさん さん

ぱたーた

こちらのドーナツはじゃがいもを使用されている珍しいドーナツです。やや小ぶりで手作り感が出ていて安心できるドーナツです。
ドーナツは一つ150円で食べると食感がとても良く、外側はさっくりと軽く、中はもっちり、揚げてあるのに全然油っこくなくとてもおいしいドーナツでした。

じゃが芋ドーナッツ

前から気になっていたじゃが芋ドーナッツを始めて頂きました。
テレビなどでも取り上げられたことがあるそうです。
じゃが芋を使った、なんだか懐かしいような素朴なお味のドーナッツです。
すぐに食べますか?と聞かれ、思わず「はい」と答えてしまい、西荻の町を歩きながら、パクついてしまいました(笑)

2個は軽く食べられるので平均予算は300円にします!笑

ドーナツって油っぽくて2つも食べられない!と思いきや、ぱたーたさんのじゃがいもドーナツは軽〜く食べられちゃいます!
なので、平均予算は2つ分の300円!!笑

揚げたての胡麻が香ばしいときにパクつくのが至福の時間です!
原材料も安心・安全だし、何よりお母さんが楽しくて大好きですっ^^
また遊びに行きますねー☆

美味しいドーナツ!

職場の近くにある「ぱたーた」さん♡

1個150円のじゃがいものドーナツ!
揚げたてがとっても大好きです!

お店のママもとっても気さくで話しやすいです(^^)
1個食べてまたもう1個!と食べたくなるドーナツです♪
次はアイスを乗せて食べてみたいです!

クセになるモチモチ食感!

岐阜から東京進出を果たしたというじゃがいもドーナツ屋さん。
「じゃがいもドーナツ」一点だけで勝負しています。

初めは「じゃがいもドーナツ???」と思ったけれど、食べてみて納得。
たしかに普通のドーナツとは違う味・香り・そして食感。

一つ食べても満足の食べ応えですが 甘すぎず、揚げてあるのにしつこさがなく、二つ三つと食べてしまいます。

ふと無性に食べたくなる時があり、買いに行くと元気で気さくな店主さんとついつい話し込んでしまうのが危険です(笑)

子どもにも人気があるようで、自転車の後ろに子どもを乗せたお母さんがドライブスルー的に買って行く姿を良く見かけます。体にやさしい材料にもこだわりがあり、安心してお子さんに買って行かれる方が多いとのことです。

東京都杉並区西荻南4丁目3-3

• 神明通りから23m (徒歩1分)