オカノウエシンキュウイン

不眠症が治りました

4年間不眠症とパニック障害を抱えています。色々試しましたが良くならず心療内科で貰ったお薬に依存するしか無い日々でした。テレビで鬱症状の人が針治療で改善されたと観て、即、試してみよう!と。
リーディングにも興味があったのでこちらに決めて通う事にしました。週一回を5回目で睡眠薬を飲まずに眠れる様になっていました。先生のアドバイスも的確でゆっくり食事する様にとか、足湯をしてみて下さいなど。具体的で的確です。何でそんな事が分かるんだろうと不思議です。これからもパニック障害の完治に向けて通うつもりです。

丘の上鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!クローバーさんは自宅での施灸など、やってもらうようお願いしたことはきちんと実行してくださるのでこちらもとても嬉しいです!
この調子でどんどん心身を良くしていきましょうね!

寄り添って

長年スポーツで膝、腰を痛め何処に行っても気休め的でした。が、この鍼灸院の先生と出会って自分の心のバランスの崩れている事に気付かされ、千0今は前向きに治療に取り組んでいます痛みに寄り添って下さる先生と共に。

ぶちゃにゃんこ様
口コミ投稿ありがとうございます!人間の感情と体とは深い場所で繋がっていて、切り離すことが出来ません。今後も鍼灸治療を通じて、心と身体の通りを良くしていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

前向きになれるアドバイス

雰囲気がすごく柔らかく、とても入りやすい鍼灸院です。
本日はイメージリーディングをして頂きました。
イメージリーディングをして頂けるところも落ち着いた雰囲気で、先生も笑顔溢れる優しい方なのでゆったりしながらして頂けました。
私自身、なかなか出てこない意識を順を追って見てくださり、先生にアドバイスして頂いてすごくスッキリしました。
今までのモヤモヤがスッ…と引いた感じで。
矛先が上手く向いたので、今日からチャレンジしていこうと思います。

丘の上鍼灸院からの返信

口コミありがとうございました!
イメージ…個性的で面白かったですね!
一番嬉しいのは前向きな気持ちになれること、もっと嬉しいのは、それによって行動を起こせること!
前へ進んだ時の景色をまた報告してくださるのを楽しみにしていますね〜!

イメージリーディング面白いです!

イメージリーディングという名前は聞いたことがなく、電話で問い合わせたところ、近いもので言うとスピリチュアルリーディング、とのことでしたので一度試しにと受けさせていただきました。
わたしの置かれている状況が全く関係なさそうなイメージに例えられていて、解説されると確かに的を射ていて驚きました。
お部屋も綺麗で安心感があり、先生も大変感じのよい方でした。
新たに聞いてみたいことが出来たので、また来させてもらおうと思います。

丘の上鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
面白いですよね〜!イメージリーディングは、リーディングしている側も先入観を持ちにくいというメリットがあり、現れる映像は夢のように突拍子もないものでありながら、ちゃんと悩みや疑問に対応した形になっているというのが面白いところです。
新たに訊いてみたいことが出来たとのこと、ぜひぜひまたお越しくださいね〜!

右ヒザの半月板損傷から、痛みが...

右ヒザの半月板損傷から、痛みがあり、手術なども嫌なのでこちらにお世話になりました。
話をキチンと聞いてくださり、安心できます。プライベートな空間で、自分だけの治療を受けてる〜♪という感じで心も癒されます。
日常生活上のアドバイスもいただけ、自分のホームドクターのようです。

丘の上鍼灸院からの返信

ちゃぽっぽさん 口コミの投稿ありがとうございます!
加齢とともにいわゆる「古傷が痛む」という状態は、特に膝関節のように荷重がかかる場所には起こりやすくなります。
美容院と同じように体の方も定期的にメンテナンスして痛みの出にくい体を維持していきましょう。

子どもさんもオススメ☆

小学生の子どもに小児鍼をしていただいています。対応は親切で親身になって考えてくださり、一つ一つ丁寧に施術してもらって、心も体も徐々に穏やかになっています。ネットで探しての出会いでしたが、本当に通い初めてよかったです。子どもも、気持ちいい・すっきりすると落ち着くようです。
小児鍼は痛みを与える施術ではなく、見ていると、体に優しく触れるタッチングのような感じです。
苦しむ子どものために何か出来ないかと試行錯誤してきた中で、自然と穏やかな子どもの姿をみて…あれ?と感じることが出来るようになり本当に驚きました。
大人の鍼しか知らなかった私ですが…実際に子どもの施術やその後の様子を見て、小児鍼ってすごいなって実感しています。
これからもお世話になります☆

丘の上鍼灸院からの返信

お返事が遅くなり申し訳ありません。
はりの効果を実感していただけているようで、とても嬉しいです!
小児はりは関西ではまだ知られている方ですが、それでもまだまだご存知の方が少なく、私たちも普及努力の足りなさを実感しています。
子どもは基本的に大人に比べて代謝が活発でエネルギーがあるので短時間の施術で効果が出ることが多く、子どもの体調不良で悩まれてる方にぜひ知って頂きたいです。
これからもどうぞよろしくお願いします。

イメージリーディング

うつ病・肩こりから鍼灸院を探して通い始めました。

イメージリーディングは、まず静かな部屋でマンツーマンで行います。悩み事や見てほしい事を話し、今後の展望などをイメージで伝えてもらう‥といったものです。
私は自分や家族の名前から人物像を読み取ってもらうネームリーディングもしてもらいました。
私は占いには全く興味がない為、今まで体験したこともなくむしろ敬遠していたのですが、イメージリーディングは先生の人柄を知った上でしてもらったので、余計な不安、不信感はありませんでした。
まず私がイメージリーディングを信用できる!と感じたのが、会ったことのない私の家族に対するネームリーディングがばっちり当たっていたことです。まるで会ったことがありよく知っているかのように読み取られました。また、うつ病の原因になった悩みの根本についても、具体的に話さなかったのに的を得た的確なイメージを伝えられたことからです。

私はイメージリーディングで伝えられた事と同じ結果が自身の身に起こりました。仕事・引っ越し先・時期についても当たっていました。それが起こったのは最初のイメージリーディングから半年以上後のことで、その時にはまだそんな話のかけらも出ていなかったのにも関わらず、です。
悩み事や心配事があり、自身の進む道を知りたい方、イメージリーディングはとても心強い道しるべになってくれますよ。

丘の上鍼灸院からの返信

見違えるように元気になられて、私も本当に嬉しいです。

イメージリーディングは、やってるこちらもとても不思議だなあと毎回感心します。そしてとても楽しい!

ご自分で出来るようになるともっと楽しいです。イメージリーディングの練習をするコースもあるのでもしご興味ありましたらぜひチャレンジしてみてくださいね。

ほっとします

イメージリーディングと鍼のセットのコースを受けさせていただきました。
イメージリーディングという言葉も初めてでしたし、鍼も高校生の頃一度受けたきりで緊張しましたが、院長先生はとても明るく気さくな方でそれだけでほっとしました。
リーディングは、言葉では言い表しにくいですが、目を閉じた先生と空想遊びをしているような気軽で楽しい感じで、でも、内容はとてもよく当たっていました。
初めは期待してなかった(すみません!)のですが、あんまり当たっているので、次々個人的悩みについてみていただきました。時間内であれば何件でも良い、というのが嬉しかったです。
鍼をしていただいたあとは、お風呂上がりみたいにふわーっとなりました。
なんだか、心とからだと両方ほぐして頂いた感じがします。
また、是非行かさせて頂きたいです。ありがとうございました!

丘の上鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!

鍼灸は経験の有る無しだけではなく、施術スタイルの違いや、施術者本人と患者様との相性などもありますから、そういう意味でも良い結果にご満足いただけて嬉しいです。

イメージリーディングは、本当に色々な場面でこころの支えになってくれます。同じことを何度聞かれても大丈夫ですし、かなり応用力の高いものなので大概のことに何らかの答えが出せます。

また何かに迷い、先に不安を覚えられた際にはぜひご利用ください。

いいです

4年間自律神経がおかしく睡眠がとれなかったんですが、通院しすぐに回復しました。
女性の先生も初回にちゃんと問診され、感じがよく、患者の気持ちをしっかり理解した
上で施術してくれます。1週間に一度通院してますが、毎回触診して施術もそのときの
体調に合わせてやってもらってます。
心身ともに元気をとりもどしつつあります。
ほんとに感謝してます。

丘の上鍼灸院からの返信

お返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。納得していただける結果を感じて頂けているようでとても嬉しく思っています。
人の体は日々変化していますので、惰性にならぬように毎回全身に気を配るようにしています。
今後ともよろしくお願いいたします。

感想

腰痛と足の痺れが続いていたのですが、治療してもらってから普段は痛みや痺れも無くなりました。
現在は月2回程治療してもらっていますが、腰痛だけでなく鼻炎なども治してもらっています。
治療してもらうと体が楽になるので欠かさず行っています。

丘の上鍼灸院からの返信

まめたぬきさん、コメントありがとうございます。お返事が遅くなってしまって申し訳ありません。慢性症状をもたらす体質改善は、ぎっくり腰等の急性症状と違って時間がかかりますが、かけただけのことはある結果が後に得られますので一緒に頑張っていきましょう!

奈良県奈良市登美ヶ丘4-3-5

近鉄学園前駅、学研奈良登美ヶ丘駅からバスに乗ること5分『登美ヶ丘2丁目』バス停下車徒歩1分

• 登美ヶ丘二丁目から86m (徒歩2分)

えんじゅ鍼灸接骨院

• 学研奈良登美ケ丘駅から徒歩127分 (10.1km)

その体の症状、もう我慢しなくていいんです!

あおによし鍼灸整骨院

• 学研奈良登美ケ丘駅から徒歩113分 (9km)

その体の症状、もう我慢しなくていいんです!

あおによし鍼灸整骨院

• 学研奈良登美ケ丘駅から徒歩113分 (9km)

奈良で肩こり腰痛,産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院

• 学研奈良登美ケ丘駅から徒歩107分 (8.5km)