やお しおげんすい

八尾 塩元帥

紹介で

友達にうまいから行こやと誘われて晩御飯に来ました

塩ラーメンは元々好きなので楽しみにしてました。

いざ実食、熱々ラーメンで塩も効いてて柔らかチャーシューも入っててめっちゃ美味しかったです

一緒に頼んだ唐揚げも衣がさっくりしてるタイプの自分好みで最高でした

少し地元から遠いですがまた行きます

あっさり系ラーメン

ラーメンはこってり系よりあっさり系が好きなので塩元帥に行ってきました。

塩元帥はサイドメニューの焼き飯が美味しいと有名ですが、年齢的にあっさりのじゃこ飯にしました。

ランチタイムだったので、天然塩ラーメン+Bセット(じゃこ飯)を選択。

あっさりなのにしっかり塩が効いているのでとても美味しかった。

塩分を控えないとイケない世代ですが、スープも飲み干しました。

久しぶりだったのですが、値上げしたのかな!?

塩元帥 八尾

塩ラーメンといえば塩元帥と
言っても過言ではないと思います。
あっさりいきたいときは間違いなく
この塩元帥にきています!
あっさりしたスープに透き通るように
体全体に染み渡り美味しさが
たまりません!
オススメできます。

本店同様おいしいですよ!

西中島にある本店にはよく行きますが、たまたま八尾に足を運んだ際に発見し思わず入ってしまいました。笑

こちらのお店も本店同様のおいしい塩ラーメンが頂けます!!!
ラーメン屋によってはお店ごとに満足度が変わることがありますがこちらはそう行った心配もありません!!!!!
八尾に行った際はまた寄りたいと思います!

やっと見つけた

ここの塩ラーメンは最強だと思います!ゆずが入っていてほんのり香ってくるのがたまりません!いつもチャーハンセットとピリ辛キューリを頼むます!
味はもちろんですが、スタッフの元気さ、明るさもすごいです!
厨房に貼ってあるPOPも勉強になります!

アッサリ行きたいとき

アッサリ塩ラーメンなら、ここでしょ!ってくらい行きます。平日でも昼間は並ばないとたべれないんですけど、並んでも食べたいくらいの美味しさで、やめられません。駅からも歩いて近いですし、オススメのお店ですね!

半チャンセットで満足度高し♪

八尾にある 特に塩ラーメンが美味しいお店、ラーメン屋さんです。ここはお昼時になると並んででも
食べにくる人が多いですが、私も久々に並んできましたよ。ラーメンが美味しいんです。特に、塩ラーメンが
好きですね。この日は半チャンセットをいただきました。好きな塩ラーメンとミニチャーハンですが
チャーハンもとても美味しかったし、ラーメンも安定の美味しい一杯です。あっさりめなのにコクがあるこの
スープ、また食べたくなる味です。個人的には、並んでも食べる価値あり、って思います。また来まーす♪

あっさりスープ

久宝寺駅が最寄りのお店。この日は天然塩ラーメン(700円)を注文。柚子の風味があり香ばしい醤油ベースであっさりしながらも深みとコクがある豚骨鶏ガラをベースにした上品なスープ。麺は自家製麺で平打ちの中太ストレート麺。適度にこしがあり美味しかったです。

塩ラーメン大好き

塩ラーメンを食べたいと思う時にはいつも塩元帥に来ています^_^
柚子が効いていて、すごく美味しいです。
きゅうり漬けも美味しいので、いつも頼んでしまいます^_^
キムチも美味しくて、ラーメンに最後だけ入れて食べたりします。
また、ちょくちょく行きたいと思います。

塩ラーメンといえばこれ!

僕の中では
塩ラーメンは塩元帥でしか食べません。

と決めてます。

梅塩ラーメンが特にお気に入り!

つけ麺も最高!
何より麺もお気に入りなんです!
もちもちやし、スープとよく絡む!

いやー、飲みにいった帰り
しょっちゅう寄ってます!!

みんなも是非!!

塩つけ麺うまし

塩ラーメンと塩つけ麺のオススメのお店。
店員さんも元気よく、味もよし。

キムチも食べ放題なので食べすぎない程度に。

にんにくもついでに。

ここの塩つけ麺はいつ食べても美味しい。
最後はスープ割。

スープを温めなおしてくれるのでアツアツ。
ラーメンだけでなく、チャーハンや唐揚げなどのサイドメニューも美味しいんです。

凄い列

お昼にふらっとラーメン屋へ
店員さんの気遣いや対応も素晴らしくスタッフ教育がよく出来ているなと、業種は違えど仕事面で見習う所もありました。
味もブレずにいつも美味しく梅が入っていてあっさりしている所が大好きです。
またお願いします!

塩らーめん

あっさりが好きな人には絶対ハマる味です🍜
柚子風味で香りもすごくよく美味しいです^_^
そしてなんといってもチャーシューが分厚いのでボリューム満点です(*^◯^*)
またサイドメニューも豊富でどれも美味しいです^ ^

あっさりで美味しいです!

八尾にあるラーメン屋さんです。
駅からは少し遠いですが、駐車場が広いので車で行けばほぼ確実に停めれると思います。
ラーメンは名前の通り塩ラーメンが有名で、あっさりしているのですが、味がしっかりしているのでこってりラーメンが好きな方にもおすすめできます。
塩ラーメンを食べたいと思った時はいつもお世話になっています。
店員さんも凄く元気で店内の雰囲気も凄くいいです。

人生初!!

いつもはとんこつ好きなので、とんこつラーメンばかり食べてたのですが、家の近所にお店が出来たので行ってみました!!

あまり塩ラーメンは食べなかったのですが、ここの塩ラーメンは本当絶品でファンになりました!!

醤油ラーメンも美味しいそうなのですが毎回塩ラーメンを頼んでいます!!

美味しすぎます!

八尾で塩ラーメンを食べるとなったら必ずここに行きます!
ラーメンはもちろんなのですが、サイドメニューもすごく美味しいです。
あと、キムチが食べ放題なのも嬉しいところです(笑)
店員さんの元気が良く店内の雰囲気もすごくいいので、定期的に行きたくなるお店です!

塩ラーメン

塩ラーメンでオススメのお店は間違いなく『塩元帥』です。塩ベースのラーメンはあっさりしててとても食べやすくあっさりの中でもコクがあるというか…チャーシューも味がしっかりしてるし…とても美味しいです。また、駐車場も完備してるのでとても良いです。また、お邪魔します。

塩ラーメン

大阪で塩ラーメンと言えば【塩元帥】です。
あっさりしたスープと麺の相性は抜群です。
いつも塩ラーメンや焼飯をよく食べています。あっさりラーメンに焼飯がまたあうんです。
駐車場も完備されているので、遠方の方でも安心です。
また、食べにいきます。

過去最高の(^^)v

今まで食べた塩ラーメンの中でダントツに美味しかったです\(^_^)/

とりあえず食べて柚子の香り、、梅の香りがとても良く美味しさを倍増させてくれました((o( ̄ー ̄)o))

何回も行きたくなる味で今では病みつきです(笑)

塩ラーメン

塩ラーメン、あっさりしたスープを食べたいのならここがおススメです!!!店舗数も増えているのでこれから楽しみです。八尾店は駐車場も完備しているので家族でも気軽に行けるお店です。塩ラーメンはスープまで美味しくいただけるほどでいつも飲み干してしまいます。
またお世話になります。

大阪府八尾市山城町5丁目4-21

• 八尾中学校前から640m (徒歩8分)