サンドイッチ&ガレット カフェ ド ボヌール

モーニングで利用しました。

とてもかわいらしいカフェで、こんなかわいいカフェでおいしいモーニングを食べることができてとてもよかったのでまた行きたいです。かわいらしいサンドイッチを写真でみたのでぜひ食べに行きたいと思います。ちょっと隠れ家みたいなカフェでよいなと思います。

心美
心美 さん

私好みのサンドイッチ

矢作川沿いのかわいいカフェ
外観もおしゃれだし、内観もかわいいオブジェとかたくさん飾ってあって
素敵です
モーニングをいただきました
もっちりとしたバタートースト・サラダが飲み物代だけで食べられます
シンプルだけど、おいしい
帰りは、もちろんサンドイッチを買います
とにかくフルーツが大きいです
いちごだけのもいいけど、やっぱり何種類かのフルーツがサンドされているものが
お得感あって、ボリュームもあっておいしいです
程よい甘さの生クリームとの相性は抜群です
おやつなのに、お腹いっぱいになります

オープンテラスがおしゃれな洋風ガーデンにある、隠れ家的お店

大門の矢作川堤防下にある、隠れ家的喫茶店。
おしゃれ空間で、おススメです。
店内のインテリアもかわいく、プリザーブドフラワーなど
のスクールも行われています。
お庭は、洋風ガーデンでよく手入れされています。
店内の席も、お庭の席も、どこも一度は座ってみたい
と思うほどそれぞれに見える景色が違い楽しめます。

お店までの道は細い道ですが、駐車場は細い道の先、お店の前に6台分ほどあります。

手作りフルーツサンド♪

★2013/09/01 訪問★

かる〜くお昼を食べたい!と思い、伺いました。

お店の場所は、国道248号線、アルテの交差点を西に入り、右手側にあるローソンの角を右に曲がり少し行った所にあります。

住宅街の中で、一応店舗の手前に看板が出てはいますが、道から奥に入った場所に店舗があるので分かりにくいです。

私は周辺を15分ほど彷徨いました・・・(苦笑)

そんな感じなので、隠れ家チックなお店です。
まだOPENして数ヶ月らしいので、新しくてキレイでした。

駐車場は7台分くらいかな?ありました。

お店は、入口直ぐにテイクアウト用のサンドイッチが売られていて、奥がカフェスペースになっていました。

13時頃伺ったら、サンドイッチが残り3つでした。
もともとの販売数が少ないのか、売れてしまったのかは分かりませんが・・・

ということで、卵のサンドイッチ(330円)と、巨峰のサンドイッチ(380円)を買って帰りました。

ショーケースの中にあった札を見たら、梨のサンドイッチやりんごのサンドイッチなど、フルーツを使ったメニューが多かったです。

女性が好みそうなメニューが沢山ありました。

サンドイッチはコンビニなどで売られているものよりも大きめで、中身もたっぷり。

美味しくいただきました。

カフェメニューにはガレットもあったので、今度はのんびりランチで行ってみたいお店です。

愛知県岡崎市上里3丁目10-8

• 上里三丁目から250m (徒歩4分)