ヤクラチリョウイン

八倉治療院

朗らかな先生です。

体のどこかに不調を感じ、自分にあった良い治療院はないかな‥と探されている方、結構いらっしゃるとると思います。
私も初めて治療に伺うときは、大丈夫かなと不安で、とても緊張しました。
先生は朗らかで、わからないことも丁寧に教えてくださいます。

いってよかった。

50肩ではないが、右肩裏と腕の後ろが痛む毎日。特に寝ていて朝方、痛みで目が覚める毎日だったので、思い切って八倉さんにいきました。1時間ゆっくり状況を見ながら治療をしていただき軽くなりました。それでもまだ違和感が残ったが、先生の3日間静かにしていて、1週間でよくなるといわれ信じて過ごしました。その通りで1週間くらいで快方に向かい、その後の海外旅行も気持ちよく行って来れました。助かりました。

あんなにひどかった肩こりが・・・。

肩こりがとても酷く、この持病は治らないと 思っていました。
本当につらくて、酷い時は 頭痛まで起こる肩こり・・・。

運動してみたり、肩をぐるぐる回してみたり・・・。
何をやっても、治りません。 整体に通う先輩からは、肩こりは治らない、と聞きましたので、あきらめていました。

が・・・あまりにも辛く、時には頭痛→吐き気までもよおす肩こり。そう言えば、後輩・・・鍼に通うようになってから、頭痛しないって言ってたな・・・。 鍼は 未知の世界で正直 怖かったのですが、美容と健康に興味を強く持ちだしていたタイミングで、思い切って電話をかけました。後輩が ダイジョウブだったんだから 信用も持てるし!! そして 治療を 受けました!!

治療は・・・言うまでもなく、イタ気持ちいいです(*^_^*)

治療中は、先生が 鍼初体験で ビクビクしていた私に とても 分かりやすく、痛みが起こるしくみや、鍼がどういう作用をもたらすかを、教えてくれました! 鍼をやることで、体に何が 起こるか、です。

治療を受けた当日は 少し 体がだるくなります。でも、心地よい感じです。。。

そして、数日後・・・。そう言えば・・・肩こり、気にならなくなってる!!!肩を回す事がなくなってる!
1回目の治療のミラクルです! もちろん、全部はまだまだとれてないと思うのですが、とにかく常に肩が重かったので、それが気になる事がなくなった、という感じです。それに肩の上にモリモリあったお肉が 消えている〜!!

2回目の治療でのミラクルは・・・頭痛がするタイミングで行ってしまったのですが、 先生が三叉神経に ぷすっと 刺してくれて、その日は 頭痛薬を飲むことなく 痛みが治まりました。そして、その後も、頭痛が起こっても安静にしていれば 頭痛薬を飲まなくても 自力で治る事が出来るようになっていました・・・。

他にも 坐骨神経痛があったり、腰痛もあるので、ミラクルを楽しみに 体質改善もお願いしたいと 思っています☆
先生は、質問に対して、分かりやすくなんでも答えてくれるのと、とても優しくいつもいい笑顔です。そんな ところも オススメのポイントです!

娘もびっくり。石のようだった肩が…!

奥様に英会話のレッスンをお願いして一年、御主人の針の治療には無縁と思っていた私でしたが、最近肩こりが気になるのと、疲れがたまっているように思え、針治療をお願いすることにしました。
 最初に驚いたのは、仰向けに寝た状態で、左右の足の長さが違うように見えたことです。そのメカニズムも御主人はわかりやすく説明して下さいました。
 また、両肩がかなり前に出ていることも知りませんでした。初めて針を打つ時にはちょっと緊張しましたが、ほとんど痛みはなく、指圧の心地よさに体があたたかくなり、アジアンテイストなBGMが流れる中、ゆったりとした至福の時間を過ごしました。
 自分では気付かなかった、腰痛や坐骨神経痛も見つかり、治療をしていただきました。
 そして治療の後に、左右の足先がぴったり揃っていることと、両肩がベッドにつくほどに改善されていたことが本当に不思議で、東洋医学の偉大さを身をもって感じることができました。
 帰宅後娘に肩をさわってもらったら、「すごくやわらかくなってるよ。信じられない!」と言っていました。
 明日からまた、仕事と遊びと趣味をエンジョイします。

病院でも治らない症状が…

微熱と吐き気に悩まされ、内科や胃腸科の病院をはしごしましたが、改善しませんでした。
自律神経系が悪いのかと思い、すがる思いで治療してもらったところ、すぐに快方に向かい、ついでに肩こり首こり、座骨神経痛まで改善して貰った上、眼もスッキリ見えたり、この上なく好調です。
ハリ治療が始めてで不安でしたが、丁寧な説明と優しい先生の治療で安心して治療して貰えます。

男も美容鍼!

僕は子供の頃にアトピー性皮膚炎で苦しんだことがあります。
そのため、男性ですが、スキンケアや美肌対策などに自然と興味があり、いろいろと調べたりしています。
そんな中でこちらの八倉治療院さんに「健康美容鍼」を施術して頂きました。

この美容鍼は女性のイメージが強いので、やはり先生から男性患者が初めてだとお聞きし、その緊張とハリに対する不安の気持ちが高まりました。
しかし、先生の巧みな施術、こまやかな心遣いでその感情が一掃されて、見事に肌に効果が現れ、フェイスラインがスッキリ、シャープになりました。
また仕事でパソコンを長時間使用するため、眼精疲労解消の期待を持てました。
先生がご自身のブログでもおっしゃっている通り、健康美があってこそ、真の美が引き立つとのことで、全身のコリをみて頂き、神経痛の治療もしてくださいました。

最後に今回の僕のような稀なケースでも、ひとりの患者として親身になって頂き、感謝します。
女性の方も勿論そうですが、男性の方もぜひ一度「健康美容鍼」を体験してみてはいかがでしょうか。

大変お世話になりました。

妊娠中のむずむず脚症候群に悩まされていましたが、先生に治療していただいて症状がかなり改善されました。
妊娠中のむずむず脚症候群で悩んでいる方、鍼灸治療おすすめです。

先生は優しい方でとても親身になって治療していただいて本当に感謝しています。

おすすめします

友人に紹介してもらって、島田市の八倉治療院さんに腰痛でお世話になりました。初めてのはりでしたが、全然いたくなく、先生もとても優しい方でした。これからも続けて通いたいと思います。肩や腰が痛い方、みなさんにも是非おすすめします。一度行ってみるといいですよ。

おすすめです!

鍼での施術は初めてで少し抵抗がありましたが、細い鍼を使用してくれるためほとんど痛くありませんでした。
先生は患者さんを治してあげたいという思いが非常に強く、ほんとうに親身になってくれるのでおすすめです。

八倉先生に感謝

八倉先生は治療に対する豊富な知識と優れた施術により以前に肩こりと腰痛、頭が重い、足のむくみ等が改善され自分の体の負担が軽減され、とても仕事がしやすい環境を作ることが出来、先生に心から感謝しております、これからも八倉治療院でお世話なりたいと思っています。
 どうも有り難うございます。

静岡市、駿河区の土屋より

静岡県島田市宮川町2470−3

JR島田駅から徒歩10分、国一島田バイパス旗指インターから南に直進、信号5つ目を左折。

• 電灯小路入口から150m (徒歩2分)

全身の疲れをリセット★リピーター様続出の絶妙な力加減<オイルマッサージ>をあなたもぜひ!

リラクゼーションサロン ライン

• 島田駅(静岡)から徒歩82分 (6.6km)

本当に腰痛で悩む人のための腰痛専門鍼灸院

鍼灸サロンMinori 島田店

• 島田駅(静岡)から徒歩76分 (6km)

リラクゼーションサロン ライン

• 島田駅(静岡)から徒歩82分 (6.6km)