ヤマトセイコツイン

大和整骨院

先生にかかれば間違いないです

妊娠中の腰痛や、育児でのひどい肩こりまで治してもらってます。
今でも肩が痛くなるたびに治してもらいに行きます。まさに救世主です。
治療の後には視力まで回復し、視界もすごくクリアになります。
顔の歪みや顎関節が引っかかるような感じを治してもらったこともあります。
なんでそこ治療してそこが治るの?!と思うことがたくさんありますが、治療に関する質問にはいつも丁寧に答えてくれます。プライベートの話は笑いながら聞いてくれるすごく気さくで、老若男女すべての人から好印象の先生です。
先生にかかればどんな痛みでも治るんじゃないかと真剣に思ってるくらいです。
痛みや違和感に悩んでる人には是非オススメします!!

爽やか先生の治療

大阪に住む友達がバイタルリアクトという治療がいいよと行っていたので調べて行きました。
中学生くらいから肩こり症で、ひどくなると頭が締め付けられるような痛みが出てくるのでよくマッサージにしんどくなると行ってました。
テレビで体の歪みとかストレートネックは良くないというのをみたことがあって治したいとは思ってましたが、整体みたいなのは怖いので行けずにいましたが、友達はそんなんじゃないよと言っていたので行きました。
爽やかな先生ですごく丁寧に治療を説明してくれて安心して治療を受ける事が出来ました。
機械でトントンと治療をしてもらいましたが、立ち上がると首とか肩がものすごく軽く楽になりました。
車で30分くらいかかるので家の近所でやって欲しいです(笑)

プロレス好き

プロレスの選手がバイタルリアクトという治療で体のケアをしているというのをSNSなどでよく見かけるだけあり、効果や体の違いをわかりやすく体感出来ます。
ここ数年、肩が痛くて上がりにくい状態だったのが嘘のようになくなっていきました。
一つ一つ丁寧に説明してくれたのでわかりやすく、体の状態も理解しやすかったです。
先生も優しくとても話しやすいです。
体の調子が良くない人は一度バイタルリアクトを受けてみる事をおすすめします。

丁寧に対応してもらえた

建築業をしています。
腕のシビレで病院に行くと首のヘルニアと言われました。
首を引っ張ったり、マッサージしてもらったりしてましたが、一向に変わらず部下が通っているこちらに相談させてもらいました。
体の歪みを専用の機械で治療していくという事だった。
また、体の歪みを建物の歪みに例えて話してもらえたのがわかりやすく印象的だった。
弱い振動で治療してもらったが、終わったときは腕がすごく軽く動いたのには驚いた。
手術というのも少し考えていたが、良くなっていきそうなので期待してしばらく通ってみようと思う。
丁寧な対応ありがとう。

10代の頃からひどい頭痛と肩こ...

10代の頃からひどい頭痛と肩こりに悩まされ、時には眠れず、イライラと頭痛で堪えられなくなり、マッサージや整体、鍼治療などを受けて来ました。
数日は少し楽になるのですが、元の状態に戻ってしまうので、ロキソニンを飲んでだましだまし生活していました。
仕事仲間からバイタルリアクトというのを薦められたので、ネットで調べ大和さんのお世話になることにしました。

今年の1月から通い始め、6回治療してもらってます。
初回の治療後はふわっと体が軽く感じ、良く眠れ、翌朝体がスッキリしてました。
昨日6回目の治療終わった時に薬飲まなくても大丈夫になったと先生に報告したら、自分の事のように喜んでくれました。
色々説明してくれるし、話やすいし、何より本当に治そうという想いが伝わってきました。
前の方の口コミにも書いてありますが、機械でトントンするので痛くありませんのでオススメです。
同じように悩んでおられる方は1度行ってみてはと思います。

腰痛がほとんどなくなりました

仕事で一日中すわりっぱなしの、パソコンでの仕事
土日は趣味のテニスに、2回の出産

最初は一人の出産後前からもっていた腰痛が仕事復帰の時に再発。
座っていられなく、コルセットも使用していた時先輩からバイタルリアクトの
事を進められ、普通の接骨院とは少しちがいだまされたとおもって、
行ってみてと言われ近場で探すと地元にありました。

先輩から前情報はきいていたのですが、(機械をあてて、トントンするだけでなおる)
なんか怪しいなーと思いつつ行きました。
行くと確かに接骨院とは違う設備が沢山、ですが、先生が丁寧にバイタルリアクト
の事を教えつつ自分の身体の現状を説明してくれ凄く安心。

しかも1カ所づつ治療するんですど、before afterの改善され具合が半端なく分かる。

嘘でしょ?さっき足がつかなかったのに、着くとか、腕があがらなったのに、あがるとか。

治療を継続する事によって絶対効果がでます。

こちらに通ってからはいつもの接骨院(マッサージ&ぽきぽき)
に行けなくなりました。

ここは元の身体を治すのでいつものマッサージのその日その時だけ改善されるのではなく
元から治るのでいいです。

痛くもなく、年配の方に特におすすめかもしれません。

2人目を出産して身体のメンテナンスと、テニスでの肩等々の故障で
お世話になってます。
これからも友達等に進めたい病院です。

大和整骨院からの返信

kako514さん口コミありがとうございます。
腰痛がほとんどなくなったとの事で良かったです。
身体の状態や不調の原因、身体の変化を体感してもらい、今後どのように施術していくかをお伝えするように心掛けています。
育児にテニスと不調なく過ごしていただけるようサポートさせていただきます。

楽々になって

身体が重くて何だか〜ってときに 大和整骨院を尋ねました。一回目から身体が楽になり今では 固かった身体も柔らかくなり 軽くなって 腰痛や頭痛もなくなりました。治療してもらっていたら甲状腺の腫れも無くなり、耳鼻科の先生がびっくりされると言う事もありました。又、先生との会話の中で、アドバイスも良く 親身になって回答をくださいます。バイタルリアクトセラピーは痛くもなく 身体に心に素晴らしい。

大和整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰痛や頭痛の消失、甲状腺の腫れが無くなるなど身体の変化を体感していただけて嬉しく思います。
何か気になる事などあればいつでも聞いて下さい。

肩の痛みで行きました

1日中パソコン作業という仕事柄からか普段から肩こりと偏頭痛がありましたが、ある日右肩から腕にかけて痛くなり全く動かせなくなりました。
仕事に支障が出ていたので早くなんとかしたいと思い、病院に行きましたが首や肩には異常なしといわれ湿布をもらい帰りました。
早く治したいけどどうしていいかわからず友達に相談してみたところ、バイタルリアクトセラピーという治療がいいよと紹介されインターネットで調べて大和さんに電話しました。
整形外科には行ったことがありますが、整骨院は初めての事なのでどのような施術なのか不安でしたが、治療内容を聞いてそのまま治療していただき、体が軽くなったなと思い腕を動かすと痛みはありましたが動かせなかった腕が少し動かせました。
ビックリしたのが翌日朝起きると腕が後ろにまわるようになっていて仕事にもほとんど影響が出なかったのがほんとうに嬉しかったです。
その後4回目くらいでまったく痛みが無くなり、今まで通りに戻りました。
前のように痛みが出てほしくないので3か月ほど通院していますが、肩の痛みは出てないですし、偏頭痛というのも出ていないことに最近気付き嬉しい限りです。
皆さんにおすすめしたいと思い口コミさせていただきました。

大和整骨院からの返信

rukaさん口コミありがとうございます。
肩が動くようになり、偏頭痛も出なくなっているとの事でとても嬉しく思います。
より健康になっていただけるようサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

膝が痛くて大和整骨院さんに変わ...

膝が痛くて大和整骨院さんに変わりテニスも毎週やってますが、腫れることもなくなって楽になりました。
テニスをするから膝が治らないと病院に言われて水を抜いたり注射をしたりしていましたが痛みや腫れは変わりませんでした。
こちらの先生に相談して膝に水がたまる原因を教えてもらいました。
こちらに伺って10ヶ月になりますがしゃがむのもできるようになって日常の生活も楽に出来るようになり喜んでます。

大和整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
しゃがむ事が出来るようになり、日常生活が楽になったということで良かったです。
今後も元気にテニスが出来るようにサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

以前、住んでいた所でもこの治療...

以前、住んでいた所でもこの治療を受けていました。肩こり、頭痛に悩まされ、毎日鎮痛剤を飲んでいましたが、数回この治療を受けただけで、この悩みから解放されました。

生駒に引っ越ししてきてから、親子で大和整骨院でお世話になっています。

こどもは感音性難聴という診断を受け、先生に相談していました。

耳鼻科では、この難聴は今の医学では治せませんと言われていたので、治ることはないと思っていたのですが、この治療を受けてから1年後の聴力検査で、こどもの聴力はかなり良くなっていました!耳鼻科の先生も驚かれていました。

今回のことで改めてすばらしい治療だと思いました。先生も丁寧に説明、治療してくださるので、みなさんにおすすめしたいです!

大和整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

先日お子さんの聴力検査が昨年に続き2年連続で異常なかったとの報告をいただけて本当に嬉し思います。

良い施術が出来るように精進しますので、今後とも宜しくお願いします。

行ってみて良かったです

私はひどい頭痛が何年もあり、薬を飲んだりマッサージに行ったりしていましたがなかなか改善しませんでした。

前に頭痛にはからだの歪みも関係していると聞いた事があったので色々とインターネットで調べて伺ってみました。

治療の前にからだの歪みや動きをみたり、歪む原因やからだが治っていく仕組みやどんな治療をしていくかをとても丁寧に説明してもらい安心して治療をうける事が出来ました。

治療は顔やおでこや頭をかる〜い刺激をしてもらったのですが、なぜか肩が楽に動かせるようになったのが驚きましたし、ベットから起き上がったときはからだがフワっと軽く、立つのがものすごく楽でした。

フランクで話しやすい先生ですがとっても真面目な印象で、期待を持って通院していきたいと思える整骨院です。
勇気を出して行ってみて良かったです。

大和整骨院からの返信

creamさん、勇気を出してお電話下さりありがとうございました

身体が軽く、楽になっていただけてよかったです
身体のバランスを良くして神経系の異常が消失してくれば頭痛などの症状が出なくなってきますので頑張りましょう

より良い健康のお手伝いが出来るように精進します

口コミありがとうございました

からだが軽くなりました

2年程前に交通事故に遭ってから首の痛みや肩こりがひどくなり、整形外科や整骨院に行ったりしていましたが、最近になって偏頭痛が頻繁に出るようになってきたので、友達が通っているこちらに連れてきてもらいました。
整骨院なので、てっきり首を引っ張ったり、電気を流したり、ローラーベットに寝たり、温めたり、マッサージしたりするのかと思っていましたが、コンピューター機械??を使って治療してもらいました。
15分程度の治療でしたが終わってみると首とか肩が軽く感じ、痛みがかなりなくなってました(驚)
治療前に先生が治療前に説明していたことが少しわかりましたが、機械でちょっと治療しただけなのにからだが楽になったのか不思議だったので治療の本を貸してもらいました(照)
先生が「なにかわからない事があれば遠慮なく聞いて下さい。わからない事は調べますので・・・」といっていたのが私的に好印象でした。
次回に私のからだの歪みを見るのが楽しみです。
友達に連れてきてもらってよかったです。
からだの事で困っている方にオススメしたいので投稿しました!!

まりもさん
口コミありがとうございます

自身の身体と治療に興味を持っていただけて良かったです
痛みや不調を取り除くには「原因」をしっかり治療すること、その「原因」のひとつであるまりもさんの身体のバランス(歪み)を2回目の治療前に画像でまりもさんの目で確認して頂けたと思います。
バランスを崩すと身体の機能(関節の動きや内蔵の働きなど)にどういった影響が起こるのかなどをまた説明していければと思います
治療の本は身体の事で困っている方に是非見せてあげて下さい
健康な身体を目指して頑張りましょう

新しい治療

以前から股関節に痛みがあり、腰が悪いという事なのでマッサージ治療を受けていたのですが、股関節の痛みがひどくなってきたので、エキテンでマッサージをしない治療を探して行ってみました。
問診と治療の説明にしっかりと時間を使い、説明してもらい、初回の治療は腰や股関節を触らずに終わりましたが、ベットから立ち上がると痛みがほとんどなくなっていましたのは不思議でした。
2回目は画像で背骨の歪みを確認出来たのが良かったです。
私の状態や治療するべき所を説明してくれました。
現在7回程治療を受けてますが、今のところ調子は良いですが、自分の歪みを見ているのでしばらく続けようと思います。
目で見て自分の状態が分かるので安心ですし、根本的に治療していこうと本当に考えている人にはおすすめです。

ゆんゆんさん
口コミありがとうございます

股関節の痛みが改善され非常にうれしく思います
ゆんゆんさんの股関節の痛みの原因をご自身で確認し、理解していただけて良かったです

更なる健康を目指してこれからも一緒にがんばっていきましょう

丁寧です☆

知り合いの紹介で行きました。
今までいろんな整骨院や整体院に行きましたがこんなに丁寧に説明を受けたのは初めてでした。
検査もわかりやすく説明してもらい、顔と頭と耳を治療を受け、治療後に鼻とおへそのラインが真っ直ぐになっていたのにはビックリで、体全体が軽く感じました。
不思議な治療ですが、鏡の検査で治療前と比べて自分の体が良くなっているのが目に見えてわかるので説得力がありました。
現在3回治療受けて腰の痛みがなくなりましたが、しばらく続けます。
早速友達に紹介しました(笑)

たけんこさん
コメントありがとうございます

自身の身体の状態を知っていただけて良かったです
もっと良く出来るように頑張って治療していきましょう

ご友人の紹介までしていただきありがとうございました

奈良県生駒市真弓2-4-6 真弓2丁目バス停前

学研北生駒駅から徒歩7分

• 真弓二丁目から16m (徒歩1分)

交通事故対応可、日曜も受付しています!

とみた整骨院

• 学研北生駒駅から徒歩54分 (4.3km)

日々楽しく過ごす為、健康な身体作りに取り組みます。

きたはら整骨院

• 学研北生駒駅から徒歩54分 (4.2km)