木村屋総本店 池袋東武

マーサ
マーサ さん

木村屋といえば歴史あるアンパンが…

西洋から入ってきたパンとは違う、酒種を使い、その生地であんを包み焼き上げるという技術が鉄舟の心をとらえた。
「陛下に召し上がっていただこう」木村親子の努力を暖かい目で見守り、明治8年4月4日、隅田川沿いの水戸藩下屋敷であんぱんが明治天皇に献上された。
鉄舟は木村親子の成長が嬉しく、この年「木村家」の看板を書いて贈っている。現在の銀座本店入口に掲げられている※看板である。(※残念ながら、本物は関東大震災で焼失しております)
という歴史のある木村屋さんです。

夏の季節の冷やして美味しい蒸しケーキと、青梅アンパンを…桜もありますが夏らしく涼やかな梅のジャムパンです。
どちらも美味しくいただきました、さすがです。

通販サイトもあります。

あんぱんだけじゃない

池袋東武デパートの地下2Fにあります。

木村家と言えば、あんぱんが有名ですね。
店内でも、いろんな種類のあんぱんが売られています。
少し小ぶりで可愛いパンです。
けしの実、うぐいす、白あん、桜、などの他に
季節限定で青森県産のふじりんごがありました。

あんぱんだけでなく、食パンや洋風の惣菜パンも多く揃っています。
グリッシーニがあったので珍しいなと思い、購入しました。
おやつとして食べましたが美味しかったです。
ビールにも合いそうなので、あんぱんと一緒にお勧めします。

あんぱん

木村屋と言えばあんぱんが有名なので、粒あんと白あんのあんぱんを買いに行きました。
家族へのお土産として買いましたが、みんなとても喜んでくれました。私も1つ食べましたが、甘さが控えめでとても美味しかったです。

あんパンだけじゃない!!

池袋東武のデパ地下にあるパン屋さんです。
木村屋といったら、あんパン!!

あんパンのイメージがあまりにも強すぎるのですが、
食パンや蒸しパン、クリームパンetc も扱っています。

ビールのおつまみにも合うという、棒状のチーズ風味のパンを購入しました。
ザクッとした、イタリアンな風味のパンで、おやつ代わりにもなりそう♪♪
チーズ味とごま味の2種類が一袋に入っていました。
あんパン以外のパンもイケますね (^-^)

木村屋のあんパンは酒種あんパンで、しっとりとした生地です。
あんは数種類あり、季節の味もあるので、食べ比べてみても楽しいですよ~(^^)v

hpgp
hpgp さん

酒種生地の、風味豊かなあんパン☆

木村屋総本店、池袋の店舗です。東武百貨店・地下2階、プラザ館内にあります。

ふっくらツヤのある見た目、酒種を使った生地、などに惹かれ、酒種あんぱんシリーズを購入してみました♪

桜、小倉、チョコクリーム、チーズクリーム、栗、けし、抹茶、白あんなどのレギュラー商品の他、季節商品も含めると、かなりの種類の味が選べます。

パン生地は、見た目のとおり、フワフワ! 酒かすの香りがほんのりして、しっとり美味しいです(^_^)☆

夏期になると登場する、酒種生地の『カルピス味』が、好きです♪♪
他には無い、珍しい味なので、プレゼントにも喜ばれました(^o^)☆
酸味はさほど無く、優しいヨーグルトのような味でした☆

1個から購入可で、好きな味を少しずつ購入することも出来ますし、5個入りのセットもあります(*^_^*)♪

あんぱん

あんぱんが最高に美味しいです。
母が大好きなので、お土産によく買っていきます。
他にもいろいろありますが、やっぱりあんぱんは格別です。
周りのパン生地がしっとりモチモチしていてすごくいいです。
東武はあまり行きませんが、このために行きます。

美味しいです

東武百貨店池袋店地下2階にあるパン屋さんです。
私はここの「クリームチーズパン」が大好物で良く購入しています。
真ん丸くて小さめのパンが多いです。何といってもパン生地が甘めで美味しいです。このパン生地の味は他のお店のパンでは中々味わえないと思います。クリームもたっぷり入っているし食べると幸せです。
エスカレーターのすぐそばにあるお店で場所も分かりやすいです。
あんぱんが有名だとは思いますが他のパンも美味しいです。お店の外観も綺麗で好みです。また利用します。

東京都豊島区西池袋1-1-25東武百貨店池袋店 地下2階

• 池袋駅西口から160m (徒歩3分)