戸塚駅近く。アピタ戸塚の1階にある洋菓子店の不二家です。楽しげな雰囲気のお店で思わず立ち寄りたくなります。暑い日だったのでソフトクリームを注文しました。カップにはペコちゃんが載っていてとってもキュート。価格もお手頃で良心的です。ソフトクリームは甘くて濃厚。とってもクリーミーで滑らかな口溶けでした。熱った体がクールダウンできました。店員さんも親切な方でした。
戸塚駅周辺にありそうでないケーキ屋。
このお店でしかない味があるため、多少の労力を払って買いに行きます。
駅からアピタまでは3分ほど。それほど面倒には思わないでしょう。
イチ押しはホワイトチョコ。普通チョコケーキはしつこく食べきれないことが多いのですが、ここのホワイトチョコとチョコ生地が見事に調和しており、もっと食べたい気分にさせてくれます。あぁ…
アピタ戸塚店一階にあるお店です。ケーキなどのスイーツだけではなく、ちょっとしたギフトにも最適な焼菓子やサブレなども販売。ソフトクリームもあったりするので、家族連れにも嬉しいですね。買い物ついでに立ち寄りたくなります!
アピタ戸塚店内、食品売り場近くでとても便利な場所にあります。持ち帰り販売がメインですがソフトクリームなどその場でいただけるメニューもあります。ゆっくり食べるなら少し奥の休憩スペースを利用するといいでしょう。期間限定のホールケーキは人気なので予約するといいですよ。
戸塚駅東口のアピタ内にあります。
不二家と云えばペコちゃん人形が目印ですね!
誕生日ケーキやクリスマスケーキなどは、よくここで買います。
仕事帰りにはシュークリームなんかも家族のお土産で買って帰ると喜ばれます。
そろそろクリスマスシーズンですね。クリスマスケーキは不二家のケーキでいかがでしょうか?
戸塚駅から程ないところにあるスーパーアピタの中に入っているお店です。
昨年こちらでクリスマスケーキを注文しました。種類が多くてちょっと驚きましたが、
生チョコレートケーキを注文。チョコが美味しくて、スポンジ生地とも相性が良くてとっても良かったです。
不二家は永遠の味。
不二家の店舗が少なくなってしまい残念に思っていましたが、アピタ店内に不二家のケーキが販売されていま〜す(^O^)
ペコチャンのポスターやキャラクター商品も飾ってあり、人気の不動さを感じま〜す(^-^)
不二家のケーキは永遠の味で美味しいですヨ〜\(^O^)/
現アピタ(ユニー)戸塚店内にある
不二家さんです。
ケーキなど美味しい洋菓子を販売されています。
不二家のお菓子は安定した品質と
美味しい味が両立していて、
非常に美味しいので大好きなのですが
特にお勧めは定番ですがシュークリームは絶品です。
100円という低価格ながら大きく、
クリームはとろーりとしていて
時間がたっても風味はなかなか失われません。
普通のケーキ屋さんでは出せないものを出してらっしゃいます。
また、季節に合わせて
様々なスペシャルメニューも出しておられるのも
ポイントですね。
お店の飾りもかなり頑張っているので
見た目も楽しく、飽きないお店になっています。
ここのお店は品揃えもよいのもありますが、
サービスも良いのでよく利用しています。
お店がとても明るくてお客さんも
店内では多い部類の繁盛店です。
ここの特色としては持ち帰りに
とても気を使ってくださることです。
お店の立地の都合上、車で来店する人も多く
ケーキがゆれたりし易い環境にあるのですが
非常に丁寧に梱包をしてくださり、
保冷材もとても多く入れてくださいます。
細かいところに気を使ってくださるので
信頼感がとてもありますね。
戸塚駅を利用してる方にとっては
「不二家」は思い入れのある方が多いと思います
(戸塚駅西口前は駅を降りるとまず目に入るのは
大きな不二家さんでした…戸塚の象徴のようなお店でしたが
再開発で無くなってしまいました。)
戸塚に残る不二家さんはこちらだけになっていますので
なつかしの味を買いたいな。と思う方は
ここを利用されるようです。
戸塚を語るには欠かせない味です。
- 戸塚駅 から310m (徒歩4分)
- 上倉田交差点から35m (徒歩1分)