ダイマルマンジュウウメダダイマルテン

大丸饅頭梅田大丸店

可愛いサイズ

大丸の定番と言っていいくらいの有名なお菓子です。
丸くて甘めの生地に大丸の大が書かれていて女性なら二口くらいで食べれます。白あんとこしあんがありどちらも何個でもいけるくらい美味しいです。
一個100円せず、42円なのでいっぱい買えちゃいます。手土産にいいです。

大丸のおもち屋さん

大丸饅頭梅田大丸店さん
地下一階にあるおもちやさん
梅田駅直結なので、今回は友達のお土産を買いにきました
かわいいちいさなサイズのお持ちはどれもおいしそう
作っているところをみれるので、興味がわきます
このお土産、喜ばれるといいな

attzh010
attzh010 さん

小ぶりなおまんじゅう

大丸饅頭とは、梅田にある大丸百貨店の名物。有名な和菓子店。
小ぶりな小さなおまんじゅう。ひとくちサイズ。
白餡と黒餡が基本で、季節によりクリームや、かぼちゃ餡などある。
大きな機械が置いてあり、ガシャン、ガシャンと製造工程がガラス張りで見られる。
一個からのばら売りもあり、5個ずつ包装されているものもある。
安くておいしい、おまんじゅうです。

大阪土産

大丸地下一階にあります。
関西では、大丸饅頭はこのお店だけです。
こしあんと白あんがあり、皮は甘めのカステラ生地です。
左側に機械があり、製造直売ですので、出来立てが食べられます。
小さいので食べやすいですよ。

人気!

大丸デパート梅田店の食品フロアーにある店舗です。平日いっても並んでいたり、ロングラン商品でもありますし人気が高いお菓子。その場で焼いてくれてそれを買ってかえれます。値段も1こ、かなりやすかったので買いやすい。
家へのおみやげによくします。

大丸と言えば

大丸と言えば大丸饅頭...。
白あんが美味しいんですよね。

意外と知ってる方が少ないっていうのが残念な気もしますが、、、。

お土産で持って行っても喜んでもらえますが、その日に食べるのが一番美味しいです!!!

大丸の有名まんじゅう

大丸の地下1階お菓子売り場を歩いているとみつけたまんじゅう。
一度は食べたくなるこの形。
どんな味がするのがとても楽しみだった。
1つがとてもお得な値段なので、たくさん購入しておみやげにするのもいいと思う。
焼き立てはあつあつでとてもおいしいので、購入したらすぐ食べてみるのもおすすめだ。
包みがまた味があってよい。

かりかり…

大阪駅そばの梅田大丸地下にあります和菓子です。

くるくる〜っと機械が回って「大丸饅頭」を作っている所が見れます。大丸饅頭もあっさりしていて安くて美味しいのですが、
もう一つたまらなく好きなのが「かりんとう饅頭」です。

かりかりとした食感がたまりません。一つ105円。
今回は期間限定で焼きも味と抹茶味があったので買ってしまいました〜!!

大阪府大阪市北区梅田3丁目1−1大丸梅田店 B1

• 大阪駅前から72m (徒歩1分)

和風バル×〆デザート おでんや煮込みでしっぽり飲んだ後は本格的な〆デザートまで楽しめる!

Ede Clore

• 大阪梅田駅(阪神)から徒歩22分 (1.7km)

天満駅から徒歩1分!立ち飲み席&テーブル席をご用意。お一人様・女性のお客様も大歓迎♪

ぶたもん天満店

• 大阪梅田駅(阪神)から徒歩18分 (1.4km)