えふぃっしゅ

エフィッシュ

鴨川沿いにあったカフェ

結構知ってる人多いと思うかつてあったカフェ。五条大橋西詰南側。2階まであってそこでお茶した。普通に料理も食べられたよ。店の外にも席があった。店内はいろいろ雑貨が飾ってあったり、鴨川を眺められる席があったりした。

最高のロケーション

鴨川沿いの眺めの良いカフェです。
実家の近くという事もあり時々、行かせてもらってます。
ロケーションが良く、景色が最高のご馳走です。いつも、コーヒーやドリンクを注文する事が多いですが、次はランチなどでも利用しようと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

おいしいケーキ

京都市下京区にある、白を基調とした外観のカフェです。
店内から、鴨川が望めるロケーションの良い、お店です。
クルミと黒砂糖のケーキ(560円だったと思います。)は、
クルミの食感や旨みと、黒砂糖の程よいあまみがうまくマッチした
おいしい一品でした。その他、フードメニューなどもありました。

鴨川沿いの眺めの良いカフェ

五条河原町にある鴨川沿いの眺めの良いカフェでちょこちょこ行きます。内装もオシャレだし、鴨川沿いということで遠くからきた友達など連れて行くと京都らしくてよろこばれます。メニューは特に目立つものないですが…お昼からお酒が飲めるのでそこもいいですね。

moimoi
moimoi さん

鴨川沿いで過ごす時間

京阪清水五条駅から少し南にあるお店。
窓際の席は鴨川を一望でき、天気の良い日は最高です!
朝も10時頃から開いているので行楽シーズンなどは
早めを狙う方が窓際の席はゲットできますよ^^

デザートもカフェも美味しくゆったり過ごせます。
今度はランチもいただきたいですね。

鴨川沿いのカフェ

赤い看板に猫の絵が描いてあるのが目印の鴨川沿いのカフェです(*^^*)
とても景色が良くて、平日にまったり食事をするのにぴったりです!!

食事だけでなく、ケーキなどのスイーツもあるのでおやつタイムにもゆったりできてオススメです(*^^*)

景色がサイコー!

京阪清水五条駅から五条大橋をわたってすぐの鴨川沿いにあるお店です。
お店のつくりも雰囲気も外国のような感じとてもおしゃれです。
フードもランチでいきましたが、美味しくて
景色が良いのでサイコーでした。
また、ゆっくり行きたいと思います!

景色がごちそう

なんといっても鴨川の景色とのコラボがすばらしいですね。
ドリンクや食事もおいしかったと思いますが、どうしても雰囲気、景色のために
行きたくなるお店です。
天気の良い休日にまったりとすごしたくなるカフェです。

鴨川沿いカフェ

五条大橋を渡ってすぐの鴨川沿いのカフェです!
雰囲気もよく長居できそうなくらい落ち着くカフェです!
鴨川見渡せるのもいいですし、テラス席もよいです!!
ピーチアールグレイ?か飲んだんですがめちゃ、美味しかったです!!

景色が最高!!アボガドサンドもいけます!!

まず、景色が最高です。鴨川の流れを見ながらのお茶やランチを楽しみに時々行きます。スコーンやアボガドサンドをよく頼みます。
ここで友達とお茶をすると、景色とおしゃれなお店の雰囲気でか、会話がはずむので大好きです。
一人でもグループでも行きやすいです。お店が少し奥まっていて見つけにくいですが、それもまた良い感じです。

五条大橋の近くです

デザイナーの方が自分でデザインして作ったお店で、とても可愛らしいデザイナーズカフェです。何よりも鴨川を眺めながらのんびりできるのが気持ちいいです。お天気の日に特に行きたくなります。喫茶メニューも美味しいです。

鴨川を眺めてまったり

河原町五条を少し入った所にある、とっても可愛くオシャレなカフェです。鴨川に面したお席やソファー席もあり、まったりと過ごせると思います。フード、ドリンクどれも本当に美味しく、すべてにおいて満足度の高いカフェです。

気候の良い日に

夏前にデートで行きました。
専用駐車場がないようで、少し離れたコインパーキングに停めました。
暑くもなく寒くもない季節でしたので、全開の窓から通り抜けていく風がとても気持ちよかったです。ただ、風が強すぎて、お手拭きが飛ばされましたが(笑)
広々とした店内で、手ぬぐいが展示されていて、購入もできます。
鴨川を眺めながらのお茶は格別です。カップも変わった感じで可愛くて、ケーキも美味しくいただきました。
本を読んだり考え事をしたり、ゆっくりくつろげるお店でした。

鴨川沿い

鴨川を眺めながらまったり出来るオシャレなカフェです。
店内のインテリアはお手本にしたいですね。ソファも座り心地がいいです。二階には雑貨もギャラリーのように並べてあって購入も出来ます。
ランチしかいったことないですが、ボリュームもたっぷりで美味しいです。デートにピッタリです。

眺めの良いカフェ

京都の木屋町にあるデザイン事務所のカフェ。
雑誌を見て行ってみたした。
予約はできなかったので、行って見て、空いてたらラッキーなところです。一階と二階があります。
窓を全開にしたカフェで、外で食べている感覚。
《季節にことなりますが。》
川を眺めながら楽しめるので、とてものどかな雰囲気です。
デザイン事務所のカフェだからか、インテリアはシンプルですが、スーツケースが飾ってあったりします。
デートにはオススメです!

京都府京都市下京区木屋町通五条下る西橋詰町798-1

• 河原町五条から150m (徒歩2分)