迷う程豊富!

東京駅の中にある駅弁屋さん。
全国の駅弁があり、種類が豊富でいつも何にしようか迷ってしまいます。
子供達は、毎回キャラクター物のお弁当で、新幹線シリーズは制覇しました。
キャラクター物のお弁当箱は、幼稚園の遠足などでも活躍しています。

楽しい駅弁♪

東京駅に全国の駅弁を販売しているお店
「祭」があります〜(*^_^*)

店舗は小ぶりながら商品はどっさり
種類がとにかく豊富です
全国の駅弁を「どれにしようかなぁ〜」
「何をたべようかな〜」
と楽しみたい方に最適なお店ですよ

東京に居ながら
全国の駅弁を購入できるのが良いですね

何度か利用していますが・・・
結構いつもこんでいます

駅弁

東京駅の駅弁屋と言えばここです!全国各地の駅弁があり、種類豊富です!月に一度、出張に行く前には必ずこちらで購入しています。一通りの種類は制覇したのですが、一番お気に入りは「えび千両ちらし」ですね。美味しいですよ。
ただタイミングが合わないと売り切れになっていることが多いです。

正に全国の駅弁祭り

東京駅地下にある駅弁専門のお店です。
150種類を超える全国のお弁当があり見ているだけでも楽しいです(結構こみ合いますが)。
お肉系、魚介系それぞれバラエティにとんでいますので毎回店内を何周も回って悩んでしまいます。
今まで新幹線乗り場でサンドイッチを慌てて買っていたのに比べると同じ出張でも旅行気分が楽しめます。

各地の駅弁が勢ぞろい

東京駅構内。ホーム下通路にある弁当屋さんです。

各地の駅弁が勢ぞろいしています。とても多くの駅弁が売っています。毎日が駅弁大会と言った感じでしょうか。

朝に行ったのですが、とても多くの人たちで賑わっていました。駅弁は何か人を引き付けるものがあるのでしょうか?

特に東北地方の駅弁が多かったですね。
山形県米沢駅の牛肉の弁当、仙台の牛タン弁当、かにちらし弁当・・・・などなど。
新幹線の形をしたケースに入った弁当もありました。はやぶさやスーパーこまちなど。

駅弁って本当に鮮やかですね。見ているだけでも、どこかへ旅した気分になります。とても楽しいです。
ここで駅弁を購入して旅路へ…
いいですね〜

駅弁好きにはたまらない

東京駅構内、セントラルストリートにある駅弁の専門店。
こちらにはなんと全国の有名、人気な駅弁が勢揃いしています。
また期間限定や、店舗で作った出来立て駅弁など、
ここでしか楽しめない駅弁もあります。
駅弁の種類は150種類以上とのこと。
何を選ぶか、かなりの時間を要します。

今回は牛タン弁当というものを選んでみました。
こちらのお弁当は、弁当に付いている紐を引っ張ると弁当が温められます。
これにより出来立てほかほかの牛タン弁当が楽しめるというわけです。
牛タンは冷たいと全く美味しくないですから、これはすごいアイディアですね。

東京駅から各地へ行く時の楽しみになりました。

東京都千代田区丸ノ内1-9-1JR東京駅セントラルストリート1F

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)