くまがい鍼灸院の口コミ/越谷市東越谷

住所 埼玉県越谷市東越谷9-36-13
定休日:月・火・水・木・金・土・祝

048-940-3189

2017/03/12
美容鍼を受けてみました。
顔だけでなく、首や肩のコリも同時に施術をしてくれます。
お陰さまで首肩周りも軽くなり、顔もむくみが取れて一回り小さくなりました。
先生はとても優しいです。
定期的に受けてみたいと思います。
2016/11/04
スポーツができないほど腰に痛みがあり鍼灸治療してもらって、週末には元通りに治り復帰できとても感謝しておりました。
そして
以前から美容鍼灸の事はネットでしりキャンペーン中なので先生に丁寧な説明を受け安心してプラチナコースを試しにお願いしました。
リフトアップ、耳ツボダイエットを試してみました!
直ぐに効果があり、おでこのしわ、ほうれい線フェイスラインがリフトアップとても綺麗にマイナス5才は若返り
家族に驚かれました。
耳ツボダイエットも1週間後には体脂肪30→25に試してみる価値ありです!
2016/02/01
くまがい鍼灸院さんに通い始めて3か月になります。

通い始めた頃は、アトピーの猛烈な痒みと洋服が濡れてしまう位の浸出液、そして正座ができない程の足の浮腫みと言うか張り…
血液検査・尿検査・エコー検査どの検査をしても、浮腫みが考えられる病気は見当たらないと言われました。ただ、好酸球値が45あり、この数値は異常値だと言われ血液内科を紹介されました。
その後も、何回か血液検査をしましたが、40、35と少しづつ下がりはしましたが、まだ異常値と言われてました。

針治療を始めて直ぐに足の浮腫みは改善されました。
痒みは続いたものの浸出液もだんだん治まってきました。
今では、どんなに掻きむしっても浸出液が出る事はありません。
痒みも痒みのツボに2回くらいかな…針をしてもらうようになってから、随分良くなりました。
一番驚いた事は、針治療を始めて1か月半が経った頃、血液内科を受診して血液検査をしてもらたところ、最高値で45もあった好酸球値が10に下がっていたことです。この位の数値なら、アトピーの皮膚の炎症もあるので血液内科に通う程でなないですよと…。

針治療がアトピーや浮腫みに効くのか半信半疑で通い始めましたが、数字にも目にしても分かる程の効果が出て本当にうれしく思います。

くまがい先生は、親身に話を聞いてくれて、とても正直な良い先生です。
リラックスして治療を受けることが出来ます。

個人差はあると思いますが、アトピーでお悩みの方、一度くまがい先生にご相談されてはいかがですか?

くまがい鍼灸院さんに通い始めて本当に良かったと思います。
これからも、よろしくお願い致します。

2015/10/03
自宅は、千葉ですがわざわざこちらの鍼灸の治療の為に来ています。
初めは、実家がこちらにあるのがきっかけでしたが 今は こちらでしかできないトリガーポイントの施術の為1時間30分かけて通っています。

先生の親切丁寧なのは、どこでも基本ですが、こちらのウリは治療がピンポイント!
他の治療院で1年かけて治療をしましたがなかなか良くならず。それがこちらでは1回目から効果発揮!腰痛、股関節痛も良くなりました。鍼もいつ入れているかわからないほど。鍼の痛みはほとんどありません。
女性だと初めての鍼灸院は、恐々。でも こちらは、女性の私でも安心してリラックスして治療しています。また、鍼灸のマニアックな方にもオススメです。(経絡では、なかなか改善しにくい痛みの所に長い鍼での施術もしてくれます。)
ぜひ、なかなか、治らない方!
一度試してみる価値あり!です。

2015/07/01
腰の痛みを感じて職場の先輩から紹介してもらいました。
初めは針治療というものに恐怖心を持っていて診察してもらうまで緊張していたんですが、いざ治療が始まってみるとイメージと違い痛みは無く、終わってみたらすごく気持ち良かったです!
先生の説明も丁寧でわかりやく、安心して治療してもらうことができました!ありがとうございました!
2015/05/02
最初、自分の体に鍼を刺すことに抵抗がありましたがあまりの腰の痛さに神にもすがる思いで鍼灸院を受信してみました
鍼治療の前は前後屈もできない状態でしたが、鍼治療後は、痛みも緩和され、次の日の朝はとても腰が楽になりました。
鍼灸院の中もとても綺麗で清潔感があり、針に菌等がないことを始めにしっかりと見せていただいたので安心して受信できました
今後とも腰に異常があればお世話になります。
2015/04/19
以前から鍼治療に興味があり、友人の紹介で肩こり、腰痛を診て頂きました。
先生は物腰が柔らかく、親身になって話を聞いていただけるいい先生でした。

問診はとても丁寧で、鍼治療も痛みのポイントを探りながら丁寧にして頂きました。

これからも通わせていただきます。
2013/11/17
とてもよい病院です!
先生が親身に話しを聞いてくれたり、診療内容を丁寧に説明してくれたりしたので、安心して治療を受けることができました。
診察室もきれいで清潔感がありました。

出産予定日を過ぎても、赤ちゃんが下におりてこず、陣痛が起きる兆候がありませんでした。
三陰交というツボがいいという噂を耳にし、お灸と鍼をしてもらいました。お灸は、熱さをガマンするほうが効くようですが、妊娠中ということを考慮して、熱くなる前にはずしてもらいました。
お灸も鍼も気分が悪くなることはありませんでした。

翌日に、お腹のハリを感じはじめ、さらに次の日に陣痛がおこり、無事に出産することができました。もう少し遅かったら、陣痛促進剤を使わなくてはいけなかったので、自然に分娩できてよかったです。

妊娠中だと、身体も心もデリケートな時期だと思いますが、不安なく治療を受けることができました。
2013/10/18
背中の筋肉の痛みで何度かお世話になっています。

私の場合は筋肉の状態がだいぶこじらせてしまったので効果は少しずつですが、それ以上に先生がとても親切で良く話を聞いてくれるので痛みの不安がかなり解消されました。先生との会話によりとても気持ちが楽になりました。本当に良い先生ですのでおすすめです。
2013/10/12
肘痛に悩まされ鍼治療をして頂きたく探していた所
【くまがい鍼灸院】さんを見つけました。

とても清潔感のある落ち着いた雰囲気で治療を受けることが出来ました

鍼治療をしてもらった後は不思議なくらい痛みが和らぎ
改めて鍼灸の凄さを実感しました!

予約日以外の急な治療にも快く対応して下さり大変感謝しています。

治療の説明や日常生活のアドバイスなど丁寧に説明しながらの治療で
鍼灸が初めての方にも是非お勧めいたします!!

★★★★★

これからも定期的に通いたいと思います。

【追加】
先日寝違えてしまい先生に相談したところ
首に鍼治療して頂きました。

効果が即あらわれてとても快適です。

1度の治療で寝違えた痛みが無くなりました
今は首の痛みが全くありません

疑問質問にもきちんと分かりやすく説明してくれて
原因や体の状態、今後の治療の方向性など
納得できる話や治療をして頂いています。

今後も仕事や家事、子育てにと忙しい合間をぬって通院します

信頼できる治療
そして先生だからこそ安心して通えます!

合谷(ごうこく)と言う手のツボをご存知ですか??
先生のブログにも紹介してあります。

【万能ツボ】と言われているそうです

・目にも良く
・頭部の疾患
・頚や肩の不調
・精神的な症状
・美肌など…

くまがい鍼灸院さんの治療で効果を期待してください!

軽やかな気持ちになれます!!!

店舗名 くまがい鍼灸院
住所 埼玉県越谷市東越谷9-36-13

南越谷駅北口より越谷東中学校下車(乗車12分)徒歩3分  越谷駅東口より越谷市立病院前下車(乗車8分)徒歩5分

• 越谷駅から2.2km
  • 越谷レイクタウン駅から2.4km

• 越谷東高校入口バス停から160m

048-940-3189

座席 ベッド数 2台
特徴 ご希望により、ご夫婦、ご家族で二人まで同時に施術を受けることが可能です。その際はその旨お申し付け下さい。