くまがい鍼灸院の口コミ/越谷市東越谷

くまがい鍼灸院
クマガイ シンキュウイン

くまがい鍼灸院

くまがい鍼灸院のスタッフの写真

越谷駅から2.2km 越谷レイクタウン駅から2.4km
住所 埼玉県越谷市東越谷9-36-13
定休日:木

048-940-3189

2021/04/03
15歳 初めての鍼灸
2021/04/03
 高校1年生の女子です。3月に入りどうしても偏頭痛が治らなくて、こちらにきました。脳外科では、偏頭痛は肩こり、猫背などからも刺激になりコリや姿勢が大事と言われました。
母が『ここなら間違いないから、、』と言われ訪問しました。本当は、男性の先生だし、鍼は怖いし、マッサージはくすぐったく感じてしまうので、とても不安でした。
 問診で先生がとても優しく説明してくれ次第に気持ちが落ち着いて来ました。鍼は、コリの所にピンポイントに入るのがわかりましたが、全く痛みはありませんでした。鍼が終わりマッサージをしましたが母親のするマッサージはくすぐったかったのがなぜか先生のマッサージは気持ちよくリラックスしてできました。施術後母親に「姿勢が良くなったね。」と言われました。診察前にあった頭痛やコリは次第に取れてきました。
初めて鍼灸する方や子供にも安心してできるオススメの鍼灸院でした。お値段も学生割引でお手頃価格。母親も助かると言ってました。ありがとうございました。
2021/04/04
Naomiさん、口コミ投稿ありがとうございます。

学校生活や勉強等、今までと違う様式にとまどいやストレスがあるかと思います。

脳外科での検査結果は異常無しとの事でしたので、いかに凝り固まった筋肉を柔らかくするかを念頭に置き施術を行いました。特に肩甲間部の硬結が気になりましたが、施術後は柔らかく変化したを確認でき、ホッとする瞬間でありました。

肩甲骨、肩関節の可動域が広がった結果、背筋が伸び、顔の位置が後ろに戻り、表情も明るく変化したようでした。

ご自宅から当院まで少し距離がありますので、ご都合の良い時にお越し頂ければと思います。志し高く過ごされていますので、少しでもお力になれるよう精一杯努力してまいります。
今後とも宜しくお願い致します。
2017/03/12
美容鍼
美容鍼を受けてみました。
顔だけでなく、首や肩のコリも同時に施術をしてくれます。
お陰さまで首肩周りも軽くなり、顔もむくみが取れて一回り小さくなりました。
先生はとても優しいです。
定期的に受けてみたいと思います。
2017/03/13
口コミ投稿ありがとうございます。

美容鍼灸「プラチナコース」をお受け頂き、ありがとうございます。

当院は、リフトアップを最も得意としております。
頚肩部の鍼灸施術により、血液・リンパの流れが改善され、結果的に小顔効果を実感頂き、大変嬉しく思っております。

お顔は毛細血管が非常に多く、内出血のリスクが他の部位に比べて高くなっておりますが、鍼の抜き方、止血方法によりリスクを軽減することが可能です。
内出血のリスクはゼロではありませんが、痕が残ることはなく、1〜2週間程度で自然に血液が吸収され、消えてまいりますのでご安心ください。
コリの強い所や、循環の悪い所は、特に内出血しやすくなりますが、老廃物が流れることで肌の透明感が上がってまいります。

鍼灸の本来持つ「修復反応」を利用しておりますので、身体に優しく、美容に対しての効果が十分に期待できると思っております。

いつまでも若々しく、お美しく、素敵な笑顔が自然に出るよう、サポートさせていただきます。
今後も、定期的な来院をお待ちしております。
2016/11/04
始めての美容鍼灸
スポーツができないほど腰に痛みがあり鍼灸治療してもらって、週末には元通りに治り復帰できとても感謝しておりました。
そして
以前から美容鍼灸の事はネットでしりキャンペーン中なので先生に丁寧な説明を受け安心してプラチナコースを試しにお願いしました。
リフトアップ、耳ツボダイエットを試してみました!
直ぐに効果があり、おでこのしわ、ほうれい線フェイスラインがリフトアップとても綺麗にマイナス5才は若返り
家族に驚かれました。
耳ツボダイエットも1週間後には体脂肪30→25に試してみる価値ありです!
2017/03/14
スヌーピーさん、口コミ投稿ありがとうございます。

普段からスポーツを熱心に行っており、腰や膝に負担がかかっているのでしょう。
常に上を目指している所が、私も良い刺激を受けております。

美容鍼灸をお受け頂き、ご本人だけでなく、ご家族にも気付いて頂けたことは、非常に嬉しく思います。
お美しさを今後も継続できるよう、精一杯努力させていただきます。

今後も、通常の施術の他に、美容鍼灸、耳つぼダイエットの効果を実感頂けたら幸いです。
2017/04/17
スヌーピーさん、口コミ投稿ありがとうございます。

美容鍼灸「プラチナコース」を受けて頂き、ありがとうございます。

普段からスポーツを熱心に行っておられることから、腰や膝に負担がかかっているのでしょう。
常に上を目指している姿に、私も良い刺激を受けております。

美容鍼灸をお試し頂き、ご本人の満足感のみならず、ご家族にも気付いて頂けたことは、非常に嬉しく思います。

今後も、通常の施術の他に、美容鍼灸、耳つぼダイエットの効果を実感して頂けたら幸いです。
凄い効果です!
くまがい鍼灸院さんに通い始めて3か月になります。

通い始めた頃は、アトピーの猛烈な痒みと洋服が濡れてしまう位の浸出液、そして正座ができない程の足の浮腫みと言うか張り…
血液検査・尿検査・エコー検査どの検査をしても、浮腫みが考えられる病気は見当たらないと言われました。ただ、好酸球値が45あり、この数値は異常値だと言われ血液内科を紹介されました。
その後も、何回か血液検査をしましたが、40、35と少しづつ下がりはしましたが、まだ異常値と言われてました。

針治療を始めて直ぐに足の浮腫みは改善されました。
痒みは続いたものの浸出液もだんだん治まってきました。
今では、どんなに掻きむしっても浸出液が出る事はありません。
痒みも痒みのツボに2回くらいかな…針をしてもらうようになってから、随分良くなりました。
一番驚いた事は、針治療を始めて1か月半が経った頃、血液内科を受診して血液検査をしてもらたところ、最高値で45もあった好酸球値が10に下がっていたことです。この位の数値なら、アトピーの皮膚の炎症もあるので血液内科に通う程でなないですよと…。

針治療がアトピーや浮腫みに効くのか半信半疑で通い始めましたが、数字にも目にしても分かる程の効果が出て本当にうれしく思います。

くまがい先生は、親身に話を聞いてくれて、とても正直な良い先生です。
リラックスして治療を受けることが出来ます。

個人差はあると思いますが、アトピーでお悩みの方、一度くまがい先生にご相談されてはいかがですか?

くまがい鍼灸院さんに通い始めて本当に良かったと思います。
これからも、よろしくお願い致します。

SHIKEさん、口コミ投稿ありがとうございます。

アトピー性皮膚炎は、患者さんによって症状が様々で、皮膚症状以外にも、頭痛、肩凝り、肩甲間部の凝り、腰痛、足の浮腫み、冷え性等を訴える場合が多々あると感じております。

皮膚症状においては、色が黒くなる、赤くなる、白くなる等、見た目の違いがあり、乾燥する、浸出液が出る等、冷熱の違いも出るのが特徴です。

季節、天候でも症状は変動するので、その状況を見極め、その時の状態にふさわしいツボを使用するよう心掛けております。

今回、症状が軽快してきたことは、私にとっても喜ばしいことではありますが、血液検査において「 好酸球 」 の数値も良い方向に転じたことは、鍼によって効果が出たのだと信じております。

好酸球値は、2〜7が一般的な基準値となっておりますが、今後10から一けたに変動することを心から願っております。

西洋医学と東洋医学を併用することで、更に効果が出るよう、より一層の努力をしてまいります。

まだまだ寒い日は続きそうですが、暖かい春に向けて明るい未来を共有したいと思います。

SHIKEさん、口コミ投稿ありがとうございます。

好酸球値は、2〜7が一般的な基準値となっておりますが、10から一けたに変動することを心から願っております。

今後も血液検査の数値変動を確認させていただき、どのように症状が変動していくかを、しっかりとこの目で確かめていきたいと思います。

もっともっと素敵な笑顔が見たいので、今後とも宜しくお願い致します。
SHIKEさん、口コミ投稿ありがとうございます。

今回、症状が軽快してきたことは、私にとっても喜ばしいことです。血液検査において「 好酸球 」 の数値も良い方向に転じたことは、鍼による効果だと信じております。

好酸球値は、2〜7が一般的な基準値となっておりますが、今の10から一けたに好転することを心から願っております。

今後も血液検査の数値変動を確認させていただき、どのように症状が変動していくかを、一緒に確認していきたいと思います。

2015/10/03
お勧めです!
自宅は、千葉ですがわざわざこちらの鍼灸の治療の為に来ています。
初めは、実家がこちらにあるのがきっかけでしたが 今は こちらでしかできないトリガーポイントの施術の為1時間30分かけて通っています。

先生の親切丁寧なのは、どこでも基本ですが、こちらのウリは治療がピンポイント!
他の治療院で1年かけて治療をしましたがなかなか良くならず。それがこちらでは1回目から効果発揮!腰痛、股関節痛も良くなりました。鍼もいつ入れているかわからないほど。鍼の痛みはほとんどありません。
女性だと初めての鍼灸院は、恐々。でも こちらは、女性の私でも安心してリラックスして治療しています。また、鍼灸のマニアックな方にもオススメです。(経絡では、なかなか改善しにくい痛みの所に長い鍼での施術もしてくれます。)
ぜひ、なかなか、治らない方!
一度試してみる価値あり!です。

2015/10/04
paseriさん、口コミ投稿ありがとうございます。

千葉県のご自宅から、遠い所お越し頂き、ありがとうございます。

痛みが治まり、関節可動域の回復、筋肉に存在する硬結の緩和を実感して頂けるよう、一生懸命に気持ちを込めて施術いたしております。

トリガーポイント(痛みを発生させる引き金点)に鍼を進めると、痛みに似た感覚が出ると思います。

その際、「ズーン」と重たい感じ(認知覚)、勝手に筋肉が「ピクッ」と動く(局所単収縮反応)等が発生することで、効果的に施術ができていることを私も感じ取ることができるのです。

患者さんへ与える鍼の刺激量は、症状や状態によって異なりますが、鍼の長さ、鍼の太さ、刺入深度、刺入角度を常に意識することで、最適な状態に戻るよう努力しております。

女性の患者さんは、極力肌の露出が少なくなるよう、着衣に着替えていただいております。

着衣は一度使用しますと、洗濯を行っており、清潔第一を心掛けております。

今回、ご自分の短パンをお持ち頂き、お気遣いありがとうございます。

それと、投稿コメントの中にお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。

職業柄、ストレスと上手に付き合っていく必要があると思いますが、明るさを振りまきながら笑顔で業務が遂行できるよう、陰ながら応援しております。

これから寒さが深まってまいりますが、くれぐれも体を冷やさぬよう、お気を付けください。

次回も明るい笑顔でのご来院、お待ちしております。
2017/04/17
paseriさん、口コミ投稿ありがとうございます。

千葉県のご自宅から、遠路はるばるお越し頂き、ありがとうございます。

女性の患者さんは、極力肌の露出が少なくなるよう、術衣に着替えていただいております。

術衣は一度使用しますと、洗濯を行っており、清潔第一を心掛けております。

職業柄、ストレスと上手に付き合っていく必要があると思いますが、本来の明るさを活かして笑顔で業務が遂行できるよう、陰ながら応援しております。

次回も明るい笑顔でのご来院、お待ちしております。
2015/07/01
初めての鍼灸院!
腰の痛みを感じて職場の先輩から紹介してもらいました。
初めは針治療というものに恐怖心を持っていて診察してもらうまで緊張していたんですが、いざ治療が始まってみるとイメージと違い痛みは無く、終わってみたらすごく気持ち良かったです!
先生の説明も丁寧でわかりやく、安心して治療してもらうことができました!ありがとうございました!
2015/07/02
Tさん、口コミ投稿ありがとうございます。

先日、職場の方の紹介で、ご来院いただきありがとうございます。

「鍼が初めて!」という患者さんは、緊張されると思います。

腰痛の場合、うつ伏せでの施術になりますので、見えない分、緊張度合いも増すのではないでしょうか。

問診の際、痛めた原因を探り、痛みが出現する姿勢を確認し、整形外科的徒手検査法を行うようにしております。

その後、鍼を刺す筋肉に対しての説明をさせていただいております。

この梅雨時期は、気温の変化、湿度や気圧の変化も体調に大きく影響を与える要因になります。

体調管理が難しい季節かもしれません。

鍼施術後は、腰臀部の硬結が柔らかくなり、痛みの変化を実感していただけたと思います。

お仕事での疲労を感じ、痛みが出現する場合は、再度お越しください。

梅雨が明けると、暑い真夏が待っています。

お互い体調管理に気を付け、乗り切っていきましょう。
2015/07/02
Tさん、口コミ投稿ありがとうございます。

「鍼が初めて!」という患者さんは、緊張されると思います。

体調管理が難しい季節かもしれません。

梅雨が明けると、暑い夏が待っています。

お互い体調管理に気を付け、乗り切っていきましょう。
2015/05/02
人生 初 鍼治療
最初、自分の体に鍼を刺すことに抵抗がありましたがあまりの腰の痛さに神にもすがる思いで鍼灸院を受信してみました
鍼治療の前は前後屈もできない状態でしたが、鍼治療後は、痛みも緩和され、次の日の朝はとても腰が楽になりました。
鍼灸院の中もとても綺麗で清潔感があり、針に菌等がないことを始めにしっかりと見せていただいたので安心して受信できました
今後とも腰に異常があればお世話になります。
2015/05/02
たかたかさん、口コミ投稿ありがとうございます。

患者さんの中には、鍼が初めてという方もいらっしゃいます。

少しでも不安を取り除く為に、鍼が「使い捨てであること」「滅菌されていること」「他の人からの感染症の心配が無い事」を説明させて頂いております。

鍼の効果、患者さんによって鍼の感受性の違い、鍼が終わった後の好転反応についても、分かりやすく説明することを心掛けております。

患者さんの状態、痛み、筋肉の硬結具合、体格、様々な情報を考慮しながら施術することで、笑顔でお帰り頂くよう努力しております。

腰部に不安がある時は、是非ともお越しください。
2015/04/19
親切丁寧
以前から鍼治療に興味があり、友人の紹介で肩こり、腰痛を診て頂きました。
先生は物腰が柔らかく、親身になって話を聞いていただけるいい先生でした。

問診はとても丁寧で、鍼治療も痛みのポイントを探りながら丁寧にして頂きました。

これからも通わせていただきます。
2015/04/20
ももやさん、口コミ投稿ありがとうございます。

先日、定期的に来院されている患者さんから、「友人に、”くまがい鍼灸院”の連絡先を伝えたので、予約の電話が入るかもしれません。」と聞いていました。

問診の際、その患者さんからのご紹介であると伺い、鍼灸師としての責任を感じながら施術させて頂きました。

お仕事の内容から、肩や腰に負担がかかり、慢性的に疲労が蓄積していると推測できました。

効果が期待できる部位や方法を私なりに考え、分かりやすい言葉で確実に伝わるように説明し、お互いの信頼関係を築くことが第一だと思っております。

次回の予約日に、症状の変化を伺い、その都度最適な施術を行って参ります。

今後とも、よろしくお願い致します。
2013/11/17
妊婦さんにもオススメ☆
とてもよい病院です!
先生が親身に話しを聞いてくれたり、診療内容を丁寧に説明してくれたりしたので、安心して治療を受けることができました。
診察室もきれいで清潔感がありました。

出産予定日を過ぎても、赤ちゃんが下におりてこず、陣痛が起きる兆候がありませんでした。
三陰交というツボがいいという噂を耳にし、お灸と鍼をしてもらいました。お灸は、熱さをガマンするほうが効くようですが、妊娠中ということを考慮して、熱くなる前にはずしてもらいました。
お灸も鍼も気分が悪くなることはありませんでした。

翌日に、お腹のハリを感じはじめ、さらに次の日に陣痛がおこり、無事に出産することができました。もう少し遅かったら、陣痛促進剤を使わなくてはいけなかったので、自然に分娩できてよかったです。

妊娠中だと、身体も心もデリケートな時期だと思いますが、不安なく治療を受けることができました。
2013/11/18
すもも☆さん、口コミ投稿ありがとうございます。

先日、出産メールをいただき、ありがとうございました。
元気な赤ちゃんの御誕生、おめでとうございます。

陣痛や出産は、男性にとって経験できることではありませんが、大変だったと思います。

出産予定日を過ぎておりましたので、不安な気持ちと、早く産まれて欲しいという気持ちが伝わってまいりました。

鍼灸の刺激量は、強すぎてもいけないし、弱すぎては効果が出づらいと思い、細心の注意を払いながら行いました。
不安な気持ちを少しでも和らげたいと思いましたので、問診の時間を長めにさせていただきました。
大きなお腹でお話をするのは、辛かったかったかもしれませんね。

翌日に効果が出始め、無事に普通分娩できたこと、命の誕生に僅かながら携われたことを大変嬉しく思います。

赤ちゃんが、健康にすくすくと成長することをお祈り申し上げます。
お母さんとしての育児がスタートしておりますので、ご主人と協力して、笑顔あふれる家庭を築かれますよう、応援しております。頑張って下さい。
2013/10/18
背中の筋肉の痛み
背中の筋肉の痛みで何度かお世話になっています。

私の場合は筋肉の状態がだいぶこじらせてしまったので効果は少しずつですが、それ以上に先生がとても親切で良く話を聞いてくれるので痛みの不安がかなり解消されました。先生との会話によりとても気持ちが楽になりました。本当に良い先生ですのでおすすめです。
2013/10/19
doll_mkさん、口コミ投稿ありがとうございます。

背中の痛みに関して、整形外科でレントゲン撮影を行っても、異常が無い場合がほとんどです。
痛みの原因は、筋肉で発生している場合が多く、運動不足による筋力低下、お仕事での同じ動作の反復や、同じ姿勢の保持による筋肉の疲労などがあげられます。

他にも、痛みの原因には、心理的要因や社会的要因が含まれることがあり、ストレスの複雑化、生活の変化も関与しているようです。

パソコンや各種端末が普及し、何でも情報が得られる便利な世の中になりましたが、情報が氾濫しすぎることもストレスにることがあるようです。

筋肉の損傷や疲労度によって、治療効果に差が生じてしまうことも事実です。
患者さんの状態を把握しながら、的確な鍼刺激を行うよう心掛けています。

問診においても、患者さんの言葉に耳を傾け、分かりやすく理解していただけるよう説明を行い、信頼関係を築いていきたいと考えております。

日常生活で何かお困りのことがありましたら、その都度ご連絡いただいて大丈夫です。
いつでも、お待ちしております。

住所 埼玉県越谷市東越谷9-36-13

南越谷駅北口より越谷東中学校下車(乗車12分)徒歩3分  越谷駅東口より越谷市立病院前下車(乗車8分)徒歩5分

• 越谷駅から2.2km
  • 越谷レイクタウン駅から2.4km