クマガイ シンキュウイン

美容鍼

美容鍼を受けてみました。
顔だけでなく、首や肩のコリも同時に施術をしてくれます。
お陰さまで首肩周りも軽くなり、顔もむくみが取れて一回り小さくなりました。
先生はとても優しいです。
定期的に受けてみたいと思います。

くまがい鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

美容鍼灸「プラチナコース」をお受け頂き、ありがとうございます。

当院は、リフトアップを最も得意としております。
頚肩部の鍼灸施術により、血液・リンパの流れが改善され、結果的に小顔効果を実感頂き、大変嬉しく思っております。

お顔は毛細血管が非常に多く、内出血のリスクが他の部位に比べて高くなっておりますが、鍼の抜き方、止血方法によりリスクを軽減することが可能です。
内出血のリスクはゼロではありませんが、痕が残ることはなく、1〜2週間程度で自然に血液が吸収され、消えてまいりますのでご安心ください。
コリの強い所や、循環の悪い所は、特に内出血しやすくなりますが、老廃物が流れることで肌の透明感が上がってまいります。

鍼灸の本来持つ「修復反応」を利用しておりますので、身体に優しく、美容に対しての効果が十分に期待できると思っております。

いつまでも若々しく、お美しく、素敵な笑顔が自然に出るよう、サポートさせていただきます。
今後も、定期的な来院をお待ちしております。

始めての美容鍼灸

スポーツができないほど腰に痛みがあり鍼灸治療してもらって、週末には元通りに治り復帰できとても感謝しておりました。
そして
以前から美容鍼灸の事はネットでしりキャンペーン中なので先生に丁寧な説明を受け安心してプラチナコースを試しにお願いしました。
リフトアップ、耳ツボダイエットを試してみました!
直ぐに効果があり、おでこのしわ、ほうれい線フェイスラインがリフトアップとても綺麗にマイナス5才は若返り
家族に驚かれました。
耳ツボダイエットも1週間後には体脂肪30→25に試してみる価値ありです!

くまがい鍼灸院からの返信

スヌーピーさん、口コミ投稿ありがとうございます。

美容鍼灸「プラチナコース」を受けて頂き、ありがとうございます。

普段からスポーツを熱心に行っておられることから、腰や膝に負担がかかっているのでしょう。
常に上を目指している姿に、私も良い刺激を受けております。

美容鍼灸をお試し頂き、ご本人の満足感のみならず、ご家族にも気付いて頂けたことは、非常に嬉しく思います。
お美しさを今後も継続できるよう、精一杯努力させていただきます。

今後も、通常の施術の他に、美容鍼灸、耳つぼダイエットの効果を実感して頂けたら幸いです。

凄い効果です!

くまがい鍼灸院さんに通い始めて3か月になります。

通い始めた頃は、アトピーの猛烈な痒みと洋服が濡れてしまう位の浸出液、そして正座ができない程の足の浮腫みと言うか張り…
血液検査・尿検査・エコー検査どの検査をしても、浮腫みが考えられる病気は見当たらないと言われました。ただ、好酸球値が45あり、この数値は異常値だと言われ血液内科を紹介されました。
その後も、何回か血液検査をしましたが、40、35と少しづつ下がりはしましたが、まだ異常値と言われてました。

針治療を始めて直ぐに足の浮腫みは改善されました。
痒みは続いたものの浸出液もだんだん治まってきました。
今では、どんなに掻きむしっても浸出液が出る事はありません。
痒みも痒みのツボに2回くらいかな…針をしてもらうようになってから、随分良くなりました。
一番驚いた事は、針治療を始めて1か月半が経った頃、血液内科を受診して血液検査をしてもらたところ、最高値で45もあった好酸球値が10に下がっていたことです。この位の数値なら、アトピーの皮膚の炎症もあるので血液内科に通う程でなないですよと…。

針治療がアトピーや浮腫みに効くのか半信半疑で通い始めましたが、数字にも目にしても分かる程の効果が出て本当にうれしく思います。

くまがい先生は、親身に話を聞いてくれて、とても正直な良い先生です。
リラックスして治療を受けることが出来ます。

個人差はあると思いますが、アトピーでお悩みの方、一度くまがい先生にご相談されてはいかがですか?

くまがい鍼灸院さんに通い始めて本当に良かったと思います。
これからも、よろしくお願い致します。

くまがい鍼灸院からの返信

SHIKEさん、口コミ投稿ありがとうございます。

アトピー性皮膚炎は、患者さんによって症状が様々で、皮膚症状以外にも、頭痛、肩凝り、肩甲間部の凝り、腰痛、足の浮腫み、冷え性等を訴える場合が多々あると感じております。

皮膚症状においては、色が黒くなる、赤くなる、白くなる等、見た目の違いがあり、乾燥する、浸出液が出る等、冷熱の違いも出るのが特徴です。

季節、天候でも症状は変動するので、その状況を見極め、その時の状態にふさわしいツボを使用するよう心掛けております。

今回、症状が軽快してきたことは、私にとっても喜ばしいことではありますが、血液検査において「 好酸球 」 の数値も良い方向に転じたことは、鍼によって効果が出たのだと信じております。

好酸球値は、2〜7が一般的な基準値となっておりますが、10から一けたに変動することを心から願っております。

今後も血液検査の数値変動を確認させていただき、どのように症状が変動していくかを、しっかりとこの目で確かめていきたいと思います。

西洋医学と東洋医学を併用することで、更に効果が出るよう、より一層の努力をしてまいります。

まだまだ寒い日は続きそうですが、暖かい春に向けて明るい未来を共有したいと思います。

もっともっと素敵な笑顔が見たいので、今後とも宜しくお願い致します。

paseri
paseri さん

お勧めです!

自宅は、千葉ですがわざわざこちらの鍼灸の治療の為に来ています。
初めは、実家がこちらにあるのがきっかけでしたが 今は こちらでしかできないトリガーポイントの施術の為1時間30分かけて通っています。

先生の親切丁寧なのは、どこでも基本ですが、こちらのウリは治療がピンポイント!
他の治療院で1年かけて治療をしましたがなかなか良くならず。それがこちらでは1回目から効果発揮!腰痛、股関節痛も良くなりました。鍼もいつ入れているかわからないほど。鍼の痛みはほとんどありません。
女性だと初めての鍼灸院は、恐々。でも こちらは、女性の私でも安心してリラックスして治療しています。また、鍼灸のマニアックな方にもオススメです。(経絡では、なかなか改善しにくい痛みの所に長い鍼での施術もしてくれます。)
ぜひ、なかなか、治らない方!
一度試してみる価値あり!です。

くまがい鍼灸院からの返信

paseriさん、口コミ投稿ありがとうございます。

千葉県のご自宅から、遠い所お越し頂き、ありがとうございます。

痛みが治まり、関節可動域の回復、筋肉に存在する硬結の緩和を実感して頂けるよう、一生懸命に気持ちを込めて施術いたしております。

トリガーポイント(痛みを発生させる引き金点)に鍼を進めると、痛みに似た感覚が出ると思います。

その際、「ズーン」と重たい感じ(認知覚)、勝手に筋肉が「ピクッ」と動く(局所単収縮反応)等が発生することで、効果的に施術ができていることを私も感じ取ることができるのです。

患者さんへ与える鍼の刺激量は、症状や状態によって異なりますが、鍼の長さ、鍼の太さ、刺入深度、刺入角度を常に意識することで、最適な状態に戻るよう努力しております。

女性の患者さんは、極力肌の露出が少なくなるよう、着衣に着替えていただいております。

着衣は一度使用しますと、洗濯を行っており、清潔第一を心掛けております。

今回、ご自分の短パンをお持ち頂き、お気遣いありがとうございます。

それと、投稿コメントの中にお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。

職業柄、ストレスと上手に付き合っていく必要があると思いますが、明るさを振りまきながら笑顔で業務が遂行できるよう、陰ながら応援しております。

これから寒さが深まってまいりますが、くれぐれも体を冷やさぬよう、お気を付けください。

次回も明るい笑顔でのご来院、お待ちしております。

初めての鍼灸院!

腰の痛みを感じて職場の先輩から紹介してもらいました。
初めは針治療というものに恐怖心を持っていて診察してもらうまで緊張していたんですが、いざ治療が始まってみるとイメージと違い痛みは無く、終わってみたらすごく気持ち良かったです!
先生の説明も丁寧でわかりやく、安心して治療してもらうことができました!ありがとうございました!

くまがい鍼灸院からの返信

Tさん、口コミ投稿ありがとうございます。

先日、職場の方の紹介で、ご来院いただきありがとうございます。

「鍼が初めて!」という患者さんは、緊張されると思います。

腰痛の場合、うつ伏せでの施術になりますので、見えない分、緊張度合いも増すのではないでしょうか。

問診の際、痛めた原因を探り、痛みが出現する姿勢を確認し、整形外科的徒手検査法を行うようにしております。

その後、鍼を刺す筋肉に対しての説明をさせていただいております。

この梅雨時期は、気温の変化、湿度や気圧の変化も体調に大きく影響を与える要因になります。

体調管理が難しい季節かもしれません。

鍼施術後は、腰臀部の硬結が柔らかくなり、痛みの変化を実感していただけたと思います。

お仕事での疲労を感じ、痛みが出現する場合は、再度お越しください。

梅雨が明けると、暑い夏が待っています。

お互い体調管理に気を付け、乗り切っていきましょう。

人生 初 鍼治療

最初、自分の体に鍼を刺すことに抵抗がありましたがあまりの腰の痛さに神にもすがる思いで鍼灸院を受信してみました
鍼治療の前は前後屈もできない状態でしたが、鍼治療後は、痛みも緩和され、次の日の朝はとても腰が楽になりました。
鍼灸院の中もとても綺麗で清潔感があり、針に菌等がないことを始めにしっかりと見せていただいたので安心して受信できました
今後とも腰に異常があればお世話になります。

くまがい鍼灸院からの返信

たかたかさん、口コミ投稿ありがとうございます。

患者さんの中には、鍼が初めてという方もいらっしゃいます。

少しでも不安を取り除く為に、鍼が「使い捨てであること」「滅菌されていること」「他の人からの感染症の心配が無い事」を説明させて頂いております。

鍼の効果、患者さんによって鍼の感受性の違い、鍼が終わった後の好転反応についても、分かりやすく説明することを心掛けております。

患者さんの状態、痛み、筋肉の硬結具合、体格、様々な情報を考慮しながら施術することで、笑顔でお帰り頂くよう努力しております。

腰部に不安がある時は、是非ともお越しください。

親切丁寧

以前から鍼治療に興味があり、友人の紹介で肩こり、腰痛を診て頂きました。
先生は物腰が柔らかく、親身になって話を聞いていただけるいい先生でした。

問診はとても丁寧で、鍼治療も痛みのポイントを探りながら丁寧にして頂きました。

これからも通わせていただきます。

くまがい鍼灸院からの返信

ももやさん、口コミ投稿ありがとうございます。

先日、定期的に来院されている患者さんから、「友人に、”くまがい鍼灸院”の連絡先を伝えたので、予約の電話が入るかもしれません。」と聞いていました。

問診の際、その患者さんからのご紹介であると伺い、鍼灸師としての責任を感じながら施術させて頂きました。

お仕事の内容から、肩や腰に負担がかかり、慢性的に疲労が蓄積していると推測できました。

効果が期待できる部位や方法を私なりに考え、分かりやすい言葉で確実に伝わるように説明し、お互いの信頼関係を築くことが第一だと思っております。

次回の予約日に、症状の変化を伺い、その都度最適な施術を行って参ります。

今後とも、よろしくお願い致します。

妊婦さんにもオススメ☆

とてもよい病院です!
先生が親身に話しを聞いてくれたり、診療内容を丁寧に説明してくれたりしたので、安心して治療を受けることができました。
診察室もきれいで清潔感がありました。

出産予定日を過ぎても、赤ちゃんが下におりてこず、陣痛が起きる兆候がありませんでした。
三陰交というツボがいいという噂を耳にし、お灸と鍼をしてもらいました。お灸は、熱さをガマンするほうが効くようですが、妊娠中ということを考慮して、熱くなる前にはずしてもらいました。
お灸も鍼も気分が悪くなることはありませんでした。

翌日に、お腹のハリを感じはじめ、さらに次の日に陣痛がおこり、無事に出産することができました。もう少し遅かったら、陣痛促進剤を使わなくてはいけなかったので、自然に分娩できてよかったです。

妊娠中だと、身体も心もデリケートな時期だと思いますが、不安なく治療を受けることができました。

くまがい鍼灸院からの返信

すもも☆さん、口コミ投稿ありがとうございます。

先日、出産メールをいただき、ありがとうございました。
元気な赤ちゃんの御誕生、おめでとうございます。

陣痛や出産は、男性にとって経験できることではありませんが、大変だったと思います。

出産予定日を過ぎておりましたので、不安な気持ちと、早く産まれて欲しいという気持ちが伝わってまいりました。

鍼灸の刺激量は、強すぎてもいけないし、弱すぎては効果が出づらいと思い、細心の注意を払いながら行いました。
不安な気持ちを少しでも和らげたいと思いましたので、問診の時間を長めにさせていただきました。
大きなお腹でお話をするのは、辛かったかったかもしれませんね。

翌日に効果が出始め、無事に普通分娩できたこと、命の誕生に僅かながら携われたことを大変嬉しく思います。

赤ちゃんが、健康にすくすくと成長することをお祈り申し上げます。
お母さんとしての育児がスタートしておりますので、ご主人と協力して、笑顔あふれる家庭を築かれますよう、応援しております。頑張って下さい。

背中の筋肉の痛み

背中の筋肉の痛みで何度かお世話になっています。

私の場合は筋肉の状態がだいぶこじらせてしまったので効果は少しずつですが、それ以上に先生がとても親切で良く話を聞いてくれるので痛みの不安がかなり解消されました。先生との会話によりとても気持ちが楽になりました。本当に良い先生ですのでおすすめです。

くまがい鍼灸院からの返信

doll_mkさん、口コミ投稿ありがとうございます。

背中の痛みに関して、整形外科でレントゲン撮影を行っても、異常が無い場合がほとんどです。
痛みの原因は、筋肉で発生している場合が多く、運動不足による筋力低下、お仕事での同じ動作の反復や、同じ姿勢の保持による筋肉の疲労などがあげられます。

他にも、痛みの原因には、心理的要因や社会的要因が含まれることがあり、ストレスの複雑化、生活の変化も関与しているようです。

パソコンや各種端末が普及し、何でも情報が得られる便利な世の中になりましたが、情報が氾濫しすぎることもストレスにることがあるようです。

筋肉の損傷や疲労度によって、治療効果に差が生じてしまうことも事実です。
患者さんの状態を把握しながら、的確な鍼刺激を行うよう心掛けています。

問診においても、患者さんの言葉に耳を傾け、分かりやすく理解していただけるよう説明を行い、信頼関係を築いていきたいと考えております。

日常生活で何かお困りのことがありましたら、その都度ご連絡いただいて大丈夫です。
いつでも、お待ちしております。

丁寧な治療

肘痛に悩まされ鍼治療をして頂きたく探していた所
【くまがい鍼灸院】さんを見つけました。

とても清潔感のある落ち着いた雰囲気で治療を受けることが出来ました

鍼治療をしてもらった後は不思議なくらい痛みが和らぎ
改めて鍼灸の凄さを実感しました!

予約日以外の急な治療にも快く対応して下さり大変感謝しています。

治療の説明や日常生活のアドバイスなど丁寧に説明しながらの治療で
鍼灸が初めての方にも是非お勧めいたします!!

★★★★★

これからも定期的に通いたいと思います。

【追加】
先日寝違えてしまい先生に相談したところ
首に鍼治療して頂きました。

効果が即あらわれてとても快適です。

1度の治療で寝違えた痛みが無くなりました
今は首の痛みが全くありません

疑問質問にもきちんと分かりやすく説明してくれて
原因や体の状態、今後の治療の方向性など
納得できる話や治療をして頂いています。

今後も仕事や家事、子育てにと忙しい合間をぬって通院します

信頼できる治療
そして先生だからこそ安心して通えます!

合谷(ごうこく)と言う手のツボをご存知ですか??
先生のブログにも紹介してあります。

【万能ツボ】と言われているそうです

・目にも良く
・頭部の疾患
・頚や肩の不調
・精神的な症状
・美肌など…

くまがい鍼灸院さんの治療で効果を期待してください!

軽やかな気持ちになれます!!!

くまがい鍼灸院からの返信

happyさん、口コミ投稿ありがとうございます。

女性は、肘や手首の痛みを訴える患者さんが多く、同じような症状の方が来院しています。
男性と比較して筋肉量が少ないこと、運動不足による筋力低下が原因になることが多いようです。

開院して3年が経過しましたが、患者さんを快くお迎えしたいので、掃除には気を配っています。朝は鍼灸院前の歩道から掃除をするのですが、城ノ上小学校に通う生徒さんが元気に挨拶してくれるので、私も負けないように挨拶することから1日が始まるといった感じです。

季節の変わり目は、様々な症状が出る場合が多いので、体調の変化や痛みが出現したら、その都度ご連絡いただければと思います。

治療する筋肉を患者さんにも把握していただくことで、治療効果を実感していただければ幸いです。
専門用語を並べず、分かりやすい言葉を使用するように心掛けていますが、それでも分かりづらい時は、その都度ご質問いただければと思います。

定期的に治療を行う事は、生活の質を高めることにつながりますので、健康管理に十分役立ちます。
是非とも継続して、通うようにしてみて下さい。
今後とも、よろしくお願いいたします。

また野球が出来るようになりました。

突然肩が上がらなくなり、整形外科に行ったら四十肩の診断でした。好きな野球も出来なくなっていましたが、とても熱心な治療のおかげで今では問題無いです。とても研究熱心な先生で安心して治療してもらえました。また、診察室もとても清潔感があります。

くまがい鍼灸院からの返信

銀玉さん、口コミ投稿ありがとうございます。

最初、来院された時は、腕を挙げる動作で痛みが出現し、棚からファイルを取る動作も辛いとおっしゃってましたよね。それでも、諦めず通院していただいたおかげで、徐々に良くなっていくのをお互い感じることができたと思います。

野球も、できるようになって何よりです。私も野球人として、嬉しい限りです。

四十肩、五十肩と言われる疾患名は、「肩関節周囲炎」というのが正式名称になります。
痛みの強弱、治るまでの期間が、患者さんによって違うのが特徴です。
整形外科勤務の時、「腕を切り取ってくれ」とまでおっしゃっている患者さんがいたくらいです。
痛みが取れてから、肩関節の可動域が回復するまで、苦労する患者さんが多いのも事実です。

そんな、重症患者さんまで治療効果が出せるように努力していきます。

また、お困りの症状がありましたら、いつでもご来院下さい。

息子がお世話になりました

高校生の息子がお世話になりました。
県内高校にて野球部に所属しています。
肘、肩の痛みが治らずにいましたが、こちらの鍼灸院を紹介していただき、良くなってきた様子です。
先生もとても感じが良く、アフターケアーもしっかりしていただき、息子も安心して通っています。
これからもよろしくお願い致します!

くまがい鍼灸院からの返信

Kyonさん、口コミ投稿ありがとうございます。

私も高校野球部時代に肩、肘を痛めた経験があり、大好きな野球ができないことは苦痛だと思います。

近年、猛暑という言葉を良く耳にするようになり、私が現役の時とは状況がまるで違います。
暑さの為に、疲労回復が遅れ、筋肉のダメージが残り、その結果、関節等を痛める原因につながります。

痛めた時は、スローイングを一時期休み、練習内容を別メニューにすることが、治るための近道だと考えます。
ただ、他の学生が努力している姿を見ることは、とても辛いことなので、1日も早い練習復帰のサポートをさせていただきます。

今後、もし、痛めてしまった場合は、早めの受診を考えてみて下さい。
何事も早目の対処が、良い結果につながります。

埼玉県の高校が、夏の甲子園で優勝旗を持ち帰れるよう、球児のサポートを頑張っていきます!!

お世話になってます!

事務仕事で慢性的な首・肩の凝りに悩まされてきました。

頭痛や吐き気を伴う程で頭痛薬を手放せないような状態が続き、整形外科に行くと、「ストレートネックだから疲れやすい」と言われ、湿布と痛み止めが処方されるだけでした。
こんな対処療法では、今までと変わらないと医者に対して憤りを感じておりました。

仕事を辞める訳にはいかず、鍼治療に挑戦してみたところ、ビックリする程効果がありました!
首を回す事もできない程ガチガチだったのに、楽に回せるようになり、視力が良くなったように視界がパッと明るくなった気がします。
定期的に治療を続けるようになって以来、おばあちゃんのような湿布の臭いと頭痛薬と、イライラから開放されました。
何かにとり憑かれているのかと思う程の、肩から背中にかけてのダル重さが無くなると、明るい気持ちでいられます。

物腰の柔らかい先生で、ゆっくりお話を聞いてくれるので、安心して治療を受けられました。

もう若くはないから、寝れば治るという訳にはいかないんですね。
メンテナンスの重要性を実感しています。
これからも、宜しくお願いしまーす (^v^)/

くまがい鍼灸院からの返信

ミッキーさん、口コミ投稿ありがとうございます。

事務仕事で、パソコンを使用していると、肩凝りの原因になりますよね。
私も実は、整形外科でストレートネックと診断され、肩凝り持ちなんです。男性より女性の方が圧倒的に多いんですけどね。

肩凝り解消には、プールで泳ぐことをお勧めします。私も時々、プールで泳ぎますが、泳いだ後の何とも言えない疲労感と、肩凝りの軽減を実感できる瞬間がたまりません。
肩甲骨周りの筋肉がほぐれ、血行が良くなることが、肩凝り解消につながっているようです。

秋が深まると、肩をすぼめる姿勢が多くなり、肩凝りの原因にもなり得ます。
入浴などで体を芯まで温めるようにしてみて下さい。

それでも、肩凝りの症状が悪化した場合は、早めに予約の電話をして下さい。
お待ちしております。

南越谷駅北口より越谷東中学校下車(乗車12分)徒歩3分  越谷駅東口より越谷市立病院前下車(乗車8分)徒歩5分

• 越谷東高校入口から160m (徒歩2分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 越谷駅から徒歩53分 (4.2km)

新越谷駅から徒歩0分。平日夜10時まで。土日祝もやってます。

新越谷駅前鍼灸整骨院

• 越谷駅から徒歩18分 (1.4km)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 越谷駅から徒歩53分 (4.2km)