シナガワハリ・キュウセッコツイン

品川はり・きゅう接骨院

★★ ≪完全予約制≫ 安芸区、安芸郡で人気の鍼灸接骨院 ★★

久しぶり

コロナ禍になって遠ざかっていた鍼灸院に久しぶりに行こうと思ってネットを見るとエキテン予約があって楽に予約ができて助かりました。
鍼はちょっと怖くて予約する時も勇気がいるからゆっくり考えてポチッとするだけなので楽でした
品川の先生は、丁寧に説明をしながら施術してくださるので信用してます

品川はり・きゅう接骨院からの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます。鍼に対して少し怖さを感じるとのことで、予約する際にも勇気がいるかと思いますが、ネット上で簡単に予約手続きを行えることで、楽に予約ができたとのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもご来院いただく度にリラックスや治療の満足度を高めるように努めてまいりますので、何かご要望やお気付きがございましたら、お気軽にお知らせください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

全身スッキリ!

産後、肩こりと腰痛に悩まされています。こちらで、体ほぐし、ストレッチ、電気治療、はりきゅう治療、ウォーターベッドをしていただきましたが、身体が軽くなり、全身がスッキリしました。家族や友人にも勧めましたが、近所にこんな良い整骨院があって、みんな喜んでいます。週1は通いたいです。

品川はり・きゅう接骨院からの返信

ご来院いただき、口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

産後の肩こりや腰痛にお悩みだったとのこと、ご負担が大きかったかと思います。当院でお体をほぐし、ストレッチ、パルス、鍼灸治療の施術を受けていただいた結果、身体が軽くなり、全身がスッキリしたと感じていただけたようで、大変嬉しく思います。
また、ご家族や友人にも当院を勧めていただいたとのこと、ありがとうございます。喜んでいただけて、とても光栄です。
お忙しい中、週1で通院をご希望いただけるとのこと、大変ありがたく思います。定期的な施術により、お身体の状態をより良く保てると思います。
今後もお身体の健康と快適な状態をサポートできるよう、努めてまいります。またのご来院を心よりお待ちしております。

ずっと違和感のあった箇所が楽になりました。

左の腿の付け根は張りがあり歩行時に少し痛く、押すとけっこうな痛みがありました。加え、四十肩の後遺症で左の肋骨あたりも慢性的な痛みがあり気落ちしていましたが、整体、鍼、お灸をしていただき、びっくりするくらいスッキリしました。施術後は凝っていた箇所が柔らかくなったせいか、体がパキッとなって良い姿勢に戻る感じがあります。眼精疲労の鍼灸もしていただき楽になった気がします。寒い日に低周波治療をしている間は、ブランケットとホットパットであったかくしてくださいましたよ。先生も受付の方もとても感じ良かったです。

品川はり・きゅう接骨院からの返信

ご来院時にお悩みの左の腿の付け根の張りや歩行時の痛み、さらに四十肩の後遺症による左の肋骨辺りの慢性的な痛みなど、様々な症状でお悩みだったようですね。整体、鍼、お灸の施術を受けていただいた結果、驚くほどのスッキリ感を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
施術後に凝っていた箇所が柔らかくなり、体がパキッとなり良い姿勢に戻る感じがあったとのお言葉、とっても喜ばしいです。また、眼精疲労の鍼灸も受けていただき、楽になったと感じていただけたようで、これもとても嬉しいです。
先生や受付の方の対応にも感じ良さを感じていただけたとのお言葉も、大変うれしく思います。患者様の信頼と安心感を大切にし、丁寧な対応を心掛けてまいります。
今後もお身体の健康や快適な状態をサポートできるよう、精進してまいります。またのご来院を心よりお待ちしております。

親切で安心なはり、きゅう接骨院です。

肩が痛く我慢をしておりましたが こちらの接骨院をエキテンより拝見し 初体験の針、お灸でしたが 勇気を出し体験したところ 親切な説明対応と術をして頂きました。その後少し肩が楽になったように思いますので 次回の予約も入れさせてもらいました。

品川はり・きゅう接骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。鍼灸には自然治癒力を高める効果やリラックス効果もあります。免疫力を高めサクセスフル・エイジングを目指しましょう。辛い我慢はされずぜひまた来院ください。

痛みが取れた

立ち仕事で足の痛みがひどかったのですが、治療で楽になりました。長年悩んでいた肩や背中、腰の痛みも楽になりました。
先生はとても話しやすく、症状も丁寧に説明されてとても良かったです。
また利用しようと思います。

品川はり・きゅう接骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
お楽になられてよかったです。
また、ひどくなられる前に定期的にメンテナンスにいらしてみてください。

優しい!

受付の方も先生も優しくて、施術前に施術内容をよくわかる様に説明していただきました。
施術後は、身も心もリフレッシュできスッキリしました。
凝り固まったいろんなところが溶けて、次の日の朝も清々しく目醒めました。またお伺いしたいです!

品川はり・きゅう接骨院からの返信

温かいコメントありがとうございます。
寒い時期は無意識に力が入りあちこちカチカチになりがちです。
時々メンテナンスを兼ねてまたリフレッシュにいらしてください。
この度はご来院頂き有ございました。

和らぎました

仕事上、肩こりに悩んでいました。ホームページを見て行ってみようと思いました。院長さんに落ち着いた雰囲気のなかで真摯に症状に向き合って相談に乗って頂きました。
今回整体を受け、肩の荷がとてもおりました。鍼や、お灸も筋肉のほぐしに有効であるそうなので、また時間を見つけ行きたいと思います。

品川はり・きゅう接骨院からの返信

この度は、ご来院ありがとうございました。責任あるお仕事で緊張を強いられているせいか、肩や首の硬さが相当なものでしたね。今後もお時間が取れる時には、お身体のメンテナンスにお気軽にお来院下さい。お待ちしております。

長年悩んでいた腰痛をもとに通院...

長年悩んでいた腰痛をもとに通院をはじめました。以前は転々としましたが効果が得られず悩んでいましたが、ご縁があり当院に通い始めてようやく通院したいと思いました。保険が適用されるのも良い点ですが、最初から鍼や灸での治療をすることもなく、段階に応じてあらゆる方向性から原因を追究してくれますし、改善するためのアドバイスもしていただけるので通院するのもなんだか楽しみです。長年の苦痛が大きく和らいだことは間違いないです。今後も定期的に通院したいと思いますが 、しなくても良くなる日も近いのかもしれないと感じています。

品川はり・きゅう接骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。長年の腰痛が軽くなっておられるようで私どもも大変嬉しく思っております。今後もお身体のケアをさせて頂きますので、お気軽にご来院下さい

親切

親切に対応してくれます。痛い箇所を隠さずお話するといろいろと原因を考えてくれます。院内は、カーテンで仕切られており、プライバシーは守られていますので、男女問わず安心です。はり、お灸も希望により対応してくれますので是非、体験してみてください。

品川はり・きゅう接骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。お身体に何か不調が有れば何でもご相談下さい。精一杯対応させて頂きます。又お気軽にご来院下さい。

左ヒザ変形性関節症

整形外科に半年通い症状が改善されず、遠方ですが週2回保険治療に通ってます。

刺さないハリでツボを刺激したり、骨盤の調整もして、膝まわりや足全体の筋肉をほぐしたり、ストレッチなどして頂けます。

また時には、鍼やお灸をして頂いて、随分歩くのが楽になりました。階段もゆっくりですが、交互に下りれるようになりました。

仕事ももう出来ないかと絶望的でしたが、本当に感謝しています。

受付の女性の方もとても親切で優しいです。
いつもありがとうございます。

品川はり・きゅう接骨院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。いつも遠方より来院して頂き感謝しております。ご満足して頂けたようでなによりです。当店としても、うれしい限りです。次回の予約日もお待ちしております。

オススメです

丁寧に症状を聴いて 親身になって痛みを取り除く手伝いをしてくれますよ
ウォーターベッドも超気持ちよくて眠ってしまいそうなくらい
自宅で自分できるケアの方法なんかも教えてもらえます
保険適用なので コスパもいい👌

品川はり・きゅう接骨院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。その後お身体の調子はいかがでしょうか? 毎日の生活のクセがお身体の痛みにつながることが有りますので、又調子が悪くなられたら、ご来店をお待ちしております。自宅でできるストレッチ等ご相談させて頂きたいと思っています。

美容鍼

友人の勧めで美容鍼を施術して頂きました。
顔に針…抵抗はありましたが、顔半分終了後鏡を見せていただき驚きました。
明らかにリフトアップしていました。
顔がスッキリすることで気分も頭もリフレッシュできてとても癒されました。
スッキリされたい時、記念撮影の前日にオススメです。

ピンポイントな治療❗痛みがわかる……

腰椎椎間板ヘルニアによる腰痛、足のしびれ症状で通院しています。通院を重ね今ではヘルニアが縮小し足のしびれ症状が軽減しました。
施術は骨の調整、ピンポイントで筋肉を丁寧にほぐしてくれるところがとても良いです。
ストレッチ体操の指導や運動療法の相談にものってもらえるので安心して通院しています。
とても仕事熱心な優しい先生です。
治療院はいつも季節の花が飾られ清潔感があふれています。
欲を言えばもう少しウォーターベットの時間を追加してほしいのとストレッチ教室を開催してほしいです。

雰囲気の良い接骨院

膝の痛みがあり、来院しました。
小ぢんまりとした清潔な接骨院です。
予約制のためか、お客さんで溢れていることもなく、待たなくていいのがとても楽でした。
優しいおしゃべりな先生で、施術の間リラックスして過ごせました。
何回か通いましたが、ぐっと楽になりました。
料金も高くなくて助かります。次はお灸を試してみたいです。

丁寧な対応

スポーツで痛めた膝の治療のため診察していただきましたが、まずはじっくりと負傷の原因を見極めて治療に入るため、負傷の箇所を明確に診断してくれ、非常に親切で満足のいく治療をしていただけます。
JR矢野駅からのアクセスもいいところも魅力的ですが、先生の人柄が最大の魅力だと思います。
これで、趣味の野球と自転車にうちこむことができます。

品川はり・きゅう接骨院からの返信

口コミありがとうございました。問診をしっかりさせて頂き、お一人一人の患者様にあった施術をさせていただくよう心掛けていきます。スポーツ後 いつも痛む箇所には前もってテーピングをして臨まれると、あとが楽だと思います。

腰痛、膝、肩、日常生活で痛い時!

アストラムの大町駅からは少し歩きますが、駐車も出来ました。
車でもアクセス可能です。
首を痛めて、行ったのですが、先生の感じも良く、外見は少し中身様子がわかりにくいですが、室内は明るく、中々清潔感ありリラックス出来ます。
健康保険も適用でき、首、肩あたりを揉んでもらい、電気かけて…1000円も掛からないぐらいでした。
首も筋肉が緩んだ感じがして、日々の疲労回復にもこれくらいの金額なら、週1、2回通うには最適かとおもいました!
今度は先生にオススメされた、お灸治療をやってみたいですね。

品川はり・きゅう接骨院からの返信

平成27年2月より地元の安芸区矢野に移転しました。 みそら様のご自宅から、かなり遠方になってしまいましたが、今もわざわざ通って下さり感謝しています。誠心誠意 看させて頂きたいと思っています。

つらい肩こり、首の張り、頭痛!

知らず知らずのうちに、ストレスからか!

肩がこったり、首すじが張った感じがして、そのうち頭が痛くなります。

そんな時、なるべく薬を飲みたくなくて、先生にマッサージや鍼やお灸をしてもらうと、肩も軽くなって、首すじの張りもぬけた感じで、すごく楽になります。頭痛もいつのまにか治りました。

以前はよく、薬を持ち歩いていましたが、今では頭痛になる事も少なくなりました。

先生、いつもありがとうございます。

一回の治療で痛みがとれました

10日ぐらい前から左の股関節が痛くなって、保険外の治療で股関節と肩をみて頂きました。先生に症状をお話ししたら、先生は「治るよ」と、何故痛みが出たのかも説明して下さり安心して治療を受けました。

刺さないハリを使い、ツボを刺激しての治療は、とても良かったです。
その後マッサージをして下さり、あれだけ痛かった股関節の痛みがとれて、本当に嬉しく思っています。
今も痛みが出る事もなく、不安に思っていた事がウソのようです。
もっと早く治療をしてもらえば良かったと思いました。

二日後ソフトバレーボールに出場するのに腕が上がらない!

二日後に地区のソフトバレーボール大会に出場するのに、右腕が上がらなくて困っていました。数日前から前兆はあったのですがタイミングが最悪。そんな時、会社の同僚が品川はり・きゅう接骨院を薦めてくれました。実は私、小学生のころ針治療を経験し以来苦手意識を持ち続けていました。でも、今回はそれどころではないとうわけで施術を受けることにしました。
明るく落ち着いた雰囲気の院内もいいのですが、院長さん、スタッフさんの気さくでリラックスできる人柄にほっこりしました。予約していたのでさっそく施術へ。念入りな診察から始まり、約一時間かけてじっくりと治療を受けました。クライマックスはやっぱり針。一瞬緊張しましたが痛くもかゆくもなくて拍子抜けするくらいでした。
結果はというと、しっかりスパイクもブロックもできました。試合には負けましたが。
品川さんありがとうございました。

広島県広島市安芸区矢野西4丁目52−13-101ドラゴーン品川

矢野駅より徒歩7~8分/安芸郡熊野広電車庫より車で約10分/安芸郡坂駅より車で約15分/安芸郡海田市駅より車で約15分

• 矢野駅入口から56m (徒歩1分)

開院日とお休み(臨時)のお知らせ

開院日とお休み(臨時)のお知らせの写真

◆ 定休日 変更のお知らせ ◆