ヤマザキリョウジュツイン

山崎療術院

一度で痛みがなくなりました。

腰痛から太腿の前が痛くなり歩けなくなって、他の整体に通いつめていたのですが、診ていただきました。ボキッとかしないし、たいしたことしてないのに普通に一度で歩けました。ホントに不思議です。
ちゃんと説明もしてくれました。
騙されたと思って行ってください。

骸骨の模型と自分の現状の比較が、わかりやすい‼️

すご〜く良いコメントを載せてしまうと、
予約が取りにくくなるかも〜⁈
なんて心配もしたりしますが、、、、
私のように、身体が楽になって、痛いという精神的苦痛から、ひとりでも多くの方が解放されるのなら、是非‼︎と思います。

無痛整体好きな私は、何ヶ所か通ったことがあります。
それぞれ良いところはあるのですが、山崎先生の手技は、毎回良くなっていることを感じることが出来ます。
まずは、痛いところを治してくれます。
そのあとは、悪いところを追求してくれます。
どんどん過去にさかのぼっていく感じです。
それは、痛みの原因が、どこから来ているかという究明にも繋がります。
調子の悪いところを、見事に当てていく先生の手は、すごいですよ‼︎

それと、痛いところが無くても、不調が続く方も、診てもらうといいです。
少しの関節のズレが、そこをかばう為に、色々なとこに負担をかけてる場合もあるそうです。場所によっては、内臓の働きにも影響してるかも、、、。
とっても話しやすい先生なので、何でも相談するといいと思います。

山崎先生の一生懸命さと、温かい手に、毎回癒されます。
ありがとうございます^_^

不思議な感じで体が緩んでいきます。

ラグビーの試合で膝を痛めてしまい、2か月が経過しても完治せず。
日常生活とジョギングが出来るので整形外科では様子見で終了。
何とか完治させて再びダッシュがしたいと思い、山崎先生のもとへ。

表現が申し訳ないのですが、不思議な感じの治療で体が緩んで行くのが分かって痛みが減りました。
あと数回お世話になり、再びラグビーで走れるようになりたいと思っています。

行けばわかると思います

2年ほど前に椎間板ヘルニアと狭窄症を患い総合病院や整形外科などに通院しましたがなかなか良くならず生活に困っていました。
そんな中無痛の整体があることを知り一度試してみようと通院しました。すると2ヶ月くらいで普通に運動をしたりする事が出来るようになりました。今では、月一くらいでメンテナンスしています。
個人差はあると思いますが自分にはあいました。
感謝しています。
個人差はあると思いますが

足首の痛み 先日、階段を踏み...

足首の痛み

先日、階段を踏み外して左足首をひねって痛めてしまいました。
整形で診てもらって骨に異常なしという事だったのですが、3,4日たっても痛みや腫れが全然ひかないため、知人に相談をしたらこちらの山崎療術院を紹介してもらいました。整体を受けるのははじめてだったので少し不安がありましたが、先生にいろいろと話を聞いていただき、その不安も解消しました。施術はとてもソフトで何をされているのかよくわからない不思議な感じでした。それでいて最後に痛みの確認をしてみると8〜9割くらいとれていたのでびっくりです。足の腫れもだいぶひいていたのでさらの驚きです。この調子で足の痛みや腫れが完治できればと思っていますので今後ともよろしくお願いします!

腕が上がらず

左の肘が痛くて 野菜の配達の仕事をしている最中も 痛みに耐えながら何とかこなしているような状態の時に ネットでこの療術院を知り 行ってみることにしました。
ほとんど仰向けのまま 山崎先生がゆらゆら揺らしながら手のひらを当ててくれた所はじんわり暖かくなり 不思議な感覚でしたが 治療の後にすぐひじの痛みが無くなり 腕も上がるようになりました。今は身体の慢性的な疲れを取るために 月に一度は通わせてもらっています。
原因のわからない痛みや 他の治療を試しても駄目だった方にはお勧めしますよ。

今まで整形外科に通ってたお金と時間がもったいと感じました!

肩甲骨のだるさと腰の痛みで、ここ数年定期的に整形外科に通っていました。
しかし、なかなか改善が見られず、知人の紹介で山崎療術院さんを訪れました。整体で身体が良くなるなんて半信半疑なところはありました。
いざ、施術してもらうと身体が楽になっていくのをすぐ実感しました。今は3回ほど通いましたが、身体がこんなにも楽になったのが久しぶりすぎて感動しています。施術中は痛みもなく気持ちいいくらいです。今はリラクゼーションの意味も含めて通っています。もっと早く出会いたかったです。
病院の方が治るだろうという概念がころっと覆されてびっくりですが、皆さんも今通っている病院でも改善が見られないのなら、ぜひここに行ってみてください。本当にオススメです♪

最高の救世主

連日の出張続きの中、出張先で突然の体調不良。頭痛と軽い目眩を感じ、自分の中でこれはヤバイ‼って感じに襲われました。

バキボキされたり、痛いことをされることが嫌な私は、どこに行けばいいかもわからず悩んだ結果、私の地元のお世話になっている先生に体の状態と宿泊先を伝え相談したところ、山崎療術院を紹介して頂きました。

山崎療術院の院長先生はお人柄も良くて気さくな感じの良い先生です。

施術前には私の体の状態を気遣いながらも色んなことを細かく聞いてくれました。
(早く楽にしてくれって感じもありましたが…(苦笑))

色んなことを聞かれた後の施術は的確に悪いところを見つけて本当に優しく触れるだけです。あまりの心地良さに眠ってしまったので途中までしか覚えてませんが…

施術が終わって起こされた時には、頭もスッキリ、痛みも目眩もなく、本当にこれが自分の体か‼って思うほど軽かったです。

もう一つ嬉しかったのは、宿泊先に戻って眠りにつくと、いつもは1〜2時間毎に目が覚めて朝もスッキリ感がなく、疲れも取れてる感じがしないのですが、この日は一度も目覚めることなく朝までグッスリ眠れ、普段の出張先では味わったことのないスッキリした心地よい目覚めでした。

仕事柄出張の多い私にとって、出張先で信頼できる先生に出会えたことは何よりも心強い限りです。

また出張の際には事前に予約を入れお世話になりたいと思ってます。

紹介をしていただいた私の地元の先生と引き受けて下さった山崎先生に感謝しかありません。

本当にありがとうございました。

なんだか分らないけど、痛くなくなってびっくりしました。

自分は長年、腰痛に悩まされ、仕事を休まなければならないくらい痛い日もあって困っていました。
で最近、仕事関係で知り合った方とたまたま腰痛の話になり、凄いところがあると紹介されて来てみました。
凄い先生だとだけ聞いていたので、もっと年寄りのおじいさんを想像していたのですが、自分とあまり変わらない若い先生でびっくりしました。(50才前後かな?)

腰痛が気になりだしてから今までの話しや、どうしたら痛みが出るとか、ひと通り話した後、ベッドに座ったまま腰の辺りを押さえてジッと動かなかったり、仰向けに寝て身体を揺らしながら腰の辺りを触ってたり、痛くもないし何してるんだろうって感じでした。

最後に立って痛みを確認して下さいって言われ、前屈したりひねったりしたのですが痛みが出なくてびっくり!!  ほんとに不思議でした。
家族もこの先生に診てもらおうと思いました。

口コミとかあまり書かないのですが、さすがに今回は書いてしまいました。

無痛は施術だけではありませんでした!

店舗ではなくアパートの1室を利用しており、要予約となります。
駐車場もあり駅からも近く、利便性はよいです。

慢性的な腰痛持ちです。
外科整形、接骨院、バキボキ整体、カイロプラクティックと長年にわたり、様々な治療を行ってきました。

知り合いがギックリ腰になり、ビックリする治療院を見つけた!と騒いでいたので聞いてみると、信じられないやり方(こんなので治るのか?)で、歩くのもままならない状況で診てもらい、帰りには普通に歩いて帰ることができたそうです。その後も普通に違和感なく過ごせてるそうです。紹介していただき予約して伺いました。

私は、慢性的に痛みがあり、40肩などでもそこらじゅう痛みをかかえておりました。
確かに、痛いところとは関係ないところをさわさわ揺すったり、押さえたりと軽いマッサージを受けているようでした。
こんなので?と半信半疑ではありましたが、数日経って、ふと、何か変?どこが痛かったっけ?という感じでした。
上がらなかった肩も、スーッと上がるようになりビックリです。

長年の不具合が短期間で解消♪

20年以上も前の交通事故後遺症がすっきりと治らず、
最近では加齢と運動不足による不具合や仕事・趣味の活動での負荷も加わり
体のあちこちがつらかったのですが、こちらの施術でめざましく改善しました。
事故当時から何軒もの接骨院や整体を渡りあるきましたが
こんなに早く確かな結果が出たのは初めてで驚きました。

現在ある程度の期間通っていますが、体の調子を毎回きいてくださるので
その都度都度でいろんな症状が出る私にはありがたいです。
いろいろ触ってもらって自分が「あ、ここ痛い」「違和感ある」と思ったところで
先生の手も止まるので、うわー悪いとこわかるんだ!とビックリしつつ
ちゃんと治してもらえるな!という信頼感もわいてきます。
また無痛の手技なのであたたかさや安心感もありとてもリラックスできます。
(おかげでついおしゃべりしすぎちゃいますがw)

いろんな治療院や施術法があるので人によって合う合わないはあるでしょうが
私にはこちらの施術法や先生の対応に大満足です。

体に負荷をかけていることはわかっていても
生活のためにはやらなければいけないことが盛りだくさん。
やりたいことをやっていてすらストレスを感じることも多々あります。
先生はそれらをやるなとか減らせとか言わず、やれるように整えてくださいます。
日々の生活が普通にできるってつくづく幸せなことだなぁと感謝しています。
ネット検索して直感的に来院したのですがようやく整体難民も終了です(笑)
私のようにもう治らないだろうと諦めている方も、
短期間ですっきりする可能性あるかもしれませんよー♪

丁寧な治療でした

とても清潔にされていてリラックスできました。
治療もいきなり始めず、症状を確認しながらやってくださいます。
はじめに先生に確認したところ、ゴリゴリ、バキバキもしないとおっしゃってくださったので、緊張せず治療を受けることができました。
ストレッチをしてもらっている感じで、寝てしまいそうなくらい気持ちよかったです。
伺った時は、腰をそらすのがつらかったのですが、ベットに腰かけ先生が腰の所をキュキュッと押した感じだけであっという間に、痛みも引きそらせることができるようになっていました。
先生もとっても優しい話し方で、説明もわかりやすく安心できました。
仕事柄腰道具を付けていてすぐにぶり返してしまうようなので、しばらくは先生の力をお借りしていきたいなと思います。

山崎療術院からの返信

口コミコメントありがとうございました。
毎日忙しく、大変なお仕事だと思いますが、違和感を感じられましたらお早めにお越しください。

以前から首の歪みを感じており、...

以前から首の歪みを感じており、施術してもらいました。
見て頂いた結果、首では無く顎の歪みということでした。
食事の際、頻繁に頬の内側や舌を噛んでいたのも顎の歪みが原因だろうとの事でした。
無痛整体と言うだけあり、痛みは全くありませんでした。
さすられているだけで、想像していた整体とはまるで違い、物足りなささえ感じました。
しかし、施術後は口内を噛む事もなくなり、首の歪みもだいぶ解消されたようで、とても驚いています。
山崎先生はモータースポーツ業界でも有名で、多くの選手が訪れているようです。
また、レースやイベント会場でもブースを出しているので現場で施術を受ける事も可能との事です。
またよろしくお願いします。

ゆらゆら気持ちの良い整体

ゆらゆら筋肉の緊張をほどき終わった後はすっきり楽に☆☆

本来体が求めている整体!という印象でした。

1対1なのでしっかり体の状況を把握していただけ整えていただけました!山崎さんもとても気さくな方で初めての方も女性でも安心して行けます☆

立っているのも辛い腰痛が…

もともと腰痛持ちだったのですが、立っているのも座っているのも辛い程の腰痛が出てしまい、山崎さんのとこで施術してもらいました。
施術中は、施術の痛みはもちろんなく寝てしまうほど心地よく、こちらの希望に沿ってくれて、今回の施術で腰痛がびっくりするくらいかなり良くなりました!

今後もずっとお世話になりたい施術院です!

無痛でしっかり治る✡。:*

今まで色々な病院をまわりましたが、やっと理想の病院がみつかりました(☆∀☆)

施術は揺さぶったり触ったりのみで痛みや不快感は全く無く、
眠たくなるくらいリラックスできました。
施術後は揺さぶったりしただけなのに痛みが無くなり可動域が広くなることをすぐに実感することができました。

先日はお世話になりました。あれ...

先日はお世話になりました。あれから肩の調子はかなり良いです!
四十肩と言われてどこにいっても良くならず、どこに行ったらいいのかわからず、悩んでいる時にこちらを紹介してもらいました。
施術はただ触れているだけなのにだんだんと痛みが軽くなって、腕や肩が上がったり回るようになってきて本当に驚きました。
夜も寝れるようになりました!またお世話になります。早く良くなりたいのでこれからもよろしくお願いします。

神業でした。

少し触れただけで
どこがどうなっているのかが分かってしまうようで、
無痛の看板どおり、
ソフトな施術で
可動域の左右差があった首の動きが
ほぼ一瞬で治りました。

治療してもらっている間に、
気が付かなかった背中の凝りもとってくださり、
動きにくかった(自覚は全く無かったんですが)肩が
楽に動くようになりました。

コリすぎて筋肉が固まっていると、
自分では気付けないんですね。

いつバキバキされるか??
という、緊張感もないので、
リラックスして寝てしまいそうでした。

わたしは見た目以上に身体がねじれているようなので、
これから通いたいと思います。

山崎療術院からの返信

らんさん、口コミ投稿ありがとうございました。
神業は言い過ぎですけど、あれだけソフトな施術でも変化が出ることを体感頂けてよかったです。
お忙しいとは思いますが時間を見つけてまたご来院下さい。

山崎先生m(__)m

山崎先生と出会った頃は、正直なとこ本当に何の時間かわかりませんでした。

私も仕事がそれなりに過酷な業種なので、せっかく先生に診ていただいても、リセットしてしまうような感じです…しかし、最近久々に診ていただいて、その良さというか、違いがわかるようになりました。
痛めたところはもちろん、そこに関連する部位(といっても結局全身なのですが~_~;)の違いもわかるようになりました。
私の場合は日にち薬で、焦ってもしかたないのですが、早く治ることにこしたことはありませんし、体験者にしかわからないと思います。
皆さまも体験して見てください
(((o(*゚▽゚*)o)))

山崎療術院からの返信

コメントありがとうございます。日々お体を酷使しているようですね。特に受傷部位は改善に時間がかかります。数度の施術で改善の方向性は見えて参りましたので、またのご来院をお待ちしております。

とても面白いです

自分も多少齧っているのですが、こんな微妙な圧、触り方でこんなに変わるんだー!と驚きの連続でした。しつこかった背骨肋骨まわりの痛みがスーッと消えていき、全身がとても軽く動くようになりました。山崎先生、ありがとうございました、またお世話になります。

山崎療術院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました。同業者ゆえに施術する方が緊張しますが、改善を体感いただけてほっとしています。またいつでもお越しください。
ご来院ありがとうございました。

愛知県名古屋市天白区原4-1511アベニューミズノ102

地下鉄鶴舞線「原」駅から徒歩約10分。高速環状二号線「植田インター」から車で約5分。名古屋市立原中学校正門の前になります。

• 平針新屋敷から140m (徒歩2分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 原駅(愛知)から徒歩59分 (4.7km)

カラダが動けば、ココロも弾む♪ 産後骨盤矯正&キッズルーム完備☆整形外科提携✩交通事故施術対応

ファミリー整骨院・おがさはら

• 原駅(愛知)から徒歩2分 (140m)

肩こりは揉んでもその場限りになりがち!当院では肩の関節などを正しい位置に戻して肩こりをゆるめます‼

ひらばりハッピー整体

• 原駅(愛知)から徒歩11分 (840m)