山崎療術院

山崎療術院の口コミ/名古屋市天白区原

腰痛・股関節痛・ひざ痛・四十肩ほか、原因不明の症状は当院へ。 山崎療術院 (ヤマザキリョウジュツイン)

• 評価詳細(山崎療術院)

原駅(愛知)

植田駅(市営)

平針駅

愛知県名古屋市天白区原4-1511 アベニューミズノ102

投稿日:2017/10/12

長年の不具合が短期間で解消♪

20年以上も前の交通事故後遺症がすっきりと治らず、
最近では加齢と運動不足による不具合や仕事・趣味の活動での負荷も加わり
体のあちこちがつらかったのですが、こちらの施術でめざましく改善しました。
事故当時から何軒もの接骨院や整体を渡りあるきましたが
こんなに早く確かな結果が出たのは初めてで驚きました。

現在ある程度の期間通っていますが、体の調子を毎回きいてくださるので
その都度都度でいろんな症状が出る私にはありがたいです。
いろいろ触ってもらって自分が「あ、ここ痛い」「違和感ある」と思ったところで
先生の手も止まるので、うわー悪いとこわかるんだ!とビックリしつつ
ちゃんと治してもらえるな!という信頼感もわいてきます。
また無痛の手技なのであたたかさや安心感もありとてもリラックスできます。
(おかげでついおしゃべりしすぎちゃいますがw)

いろんな治療院や施術法があるので人によって合う合わないはあるでしょうが
私にはこちらの施術法や先生の対応に大満足です。

体に負荷をかけていることはわかっていても
生活のためにはやらなければいけないことが盛りだくさん。
やりたいことをやっていてすらストレスを感じることも多々あります。
先生はそれらをやるなとか減らせとか言わず、やれるように整えてくださいます。
日々の生活が普通にできるってつくづく幸せなことだなぁと感謝しています。
ネット検索して直感的に来院したのですがようやく整体難民も終了です(笑)
私のようにもう治らないだろうと諦めている方も、
短期間ですっきりする可能性あるかもしれませんよー♪

投稿日:2017/11/18

行けばわかると思います

2年ほど前に椎間板ヘルニアと狭窄症を患い総合病院や整形外科などに通院しましたがなかなか良くならず生活に困っていました。
そんな中無痛の整体があることを知り一度試してみようと通院しました。すると2ヶ月くらいで普通に運動をしたりする事が出来るようになりました。今では、月一くらいでメンテナンスしています。
個人差はあると思いますが自分にはあいました。
感謝しています。
個人差はあると思いますが

投稿日:2017/10/24

足首の痛み 先日、階段を踏み...

足首の痛み

先日、階段を踏み外して左足首をひねって痛めてしまいました。
整形で診てもらって骨に異常なしという事だったのですが、3,4日たっても痛みや腫れが全然ひかないため、知人に相談をしたらこちらの山崎療術院を紹介してもらいました。整体を受けるのははじめてだったので少し不安がありましたが、先生にいろいろと話を聞いていただき、その不安も解消しました。施術はとてもソフトで何をされているのかよくわからない不思議な感じでした。それでいて最後に痛みの確認をしてみると8〜9割くらいとれていたのでびっくりです。足の腫れもだいぶひいていたのでさらの驚きです。この調子で足の痛みや腫れが完治できればと思っていますので今後ともよろしくお願いします!

投稿日:2017/10/18

腕が上がらず

左の肘が痛くて 野菜の配達の仕事をしている最中も 痛みに耐えながら何とかこなしているような状態の時に ネットでこの療術院を知り 行ってみることにしました。
ほとんど仰向けのまま 山崎先生がゆらゆら揺らしながら手のひらを当ててくれた所はじんわり暖かくなり 不思議な感覚でしたが 治療の後にすぐひじの痛みが無くなり 腕も上がるようになりました。今は身体の慢性的な疲れを取るために 月に一度は通わせてもらっています。
原因のわからない痛みや 他の治療を試しても駄目だった方にはお勧めしますよ。

投稿日:2017/10/16

今まで整形外科に通ってたお金と時間がもったいと感じました!

肩甲骨のだるさと腰の痛みで、ここ数年定期的に整形外科に通っていました。
しかし、なかなか改善が見られず、知人の紹介で山崎療術院さんを訪れました。整体で身体が良くなるなんて半信半疑なところはありました。
いざ、施術してもらうと身体が楽になっていくのをすぐ実感しました。今は3回ほど通いましたが、身体がこんなにも楽になったのが久しぶりすぎて感動しています。施術中は痛みもなく気持ちいいくらいです。今はリラクゼーションの意味も含めて通っています。もっと早く出会いたかったです。
病院の方が治るだろうという概念がころっと覆されてびっくりですが、皆さんも今通っている病院でも改善が見られないのなら、ぜひここに行ってみてください。本当にオススメです♪

最高の救世主

連日の出張続きの中、出張先で突然の体調不良。頭痛と軽い目眩を感じ、自分の中でこれはヤバイ‼って感じに襲われました。

バキボキされたり、痛いことをされることが嫌な私は、どこに行けばいいかもわからず悩んだ結果、私の地元のお世話になっている先生に体の状態と宿泊先を伝え相談したところ、山崎療術院を紹介して頂きました。

山崎療術院の院長先生はお人柄も良くて気さくな感じの良い先生です。

施術前には私の体の状態を気遣いながらも色んなことを細かく聞いてくれました。
(早く楽にしてくれって感じもありましたが…(苦笑))

色んなことを聞かれた後の施術は的確に悪いところを見つけて本当に優しく触れるだけです。あまりの心地良さに眠ってしまったので途中までしか覚えてませんが…

施術が終わって起こされた時には、頭もスッキリ、痛みも目眩もなく、本当にこれが自分の体か‼って思うほど軽かったです。

もう一つ嬉しかったのは、宿泊先に戻って眠りにつくと、いつもは1〜2時間毎に目が覚めて朝もスッキリ感がなく、疲れも取れてる感じがしないのですが、この日は一度も目覚めることなく朝までグッスリ眠れ、普段の出張先では味わったことのないスッキリした心地よい目覚めでした。

仕事柄出張の多い私にとって、出張先で信頼できる先生に出会えたことは何よりも心強い限りです。

また出張の際には事前に予約を入れお世話になりたいと思ってます。

紹介をしていただいた私の地元の先生と引き受けて下さった山崎先生に感謝しかありません。

本当にありがとうございました。

投稿日:2017/10/13

なんだか分らないけど、痛くなくなってびっくりしました。

自分は長年、腰痛に悩まされ、仕事を休まなければならないくらい痛い日もあって困っていました。
で最近、仕事関係で知り合った方とたまたま腰痛の話になり、凄いところがあると紹介されて来てみました。
凄い先生だとだけ聞いていたので、もっと年寄りのおじいさんを想像していたのですが、自分とあまり変わらない若い先生でびっくりしました。(50才前後かな?)

腰痛が気になりだしてから今までの話しや、どうしたら痛みが出るとか、ひと通り話した後、ベッドに座ったまま腰の辺りを押さえてジッと動かなかったり、仰向けに寝て身体を揺らしながら腰の辺りを触ってたり、痛くもないし何してるんだろうって感じでした。

最後に立って痛みを確認して下さいって言われ、前屈したりひねったりしたのですが痛みが出なくてびっくり!!  ほんとに不思議でした。
家族もこの先生に診てもらおうと思いました。

口コミとかあまり書かないのですが、さすがに今回は書いてしまいました。

投稿日:2017/10/13

無痛は施術だけではありませんでした!

店舗ではなくアパートの1室を利用しており、要予約となります。
駐車場もあり駅からも近く、利便性はよいです。

慢性的な腰痛持ちです。
外科整形、接骨院、バキボキ整体、カイロプラクティックと長年にわたり、様々な治療を行ってきました。

知り合いがギックリ腰になり、ビックリする治療院を見つけた!と騒いでいたので聞いてみると、信じられないやり方(こんなので治るのか?)で、歩くのもままならない状況で診てもらい、帰りには普通に歩いて帰ることができたそうです。その後も普通に違和感なく過ごせてるそうです。紹介していただき予約して伺いました。

私は、慢性的に痛みがあり、40肩などでもそこらじゅう痛みをかかえておりました。
確かに、痛いところとは関係ないところをさわさわ揺すったり、押さえたりと軽いマッサージを受けているようでした。
こんなので?と半信半疑ではありましたが、数日経って、ふと、何か変?どこが痛かったっけ?という感じでした。
上がらなかった肩も、スーッと上がるようになりビックリです。

利用日: - 予算: 5,000円
投稿日:2017/10/12

長年の不具合が短期間で解消♪

20年以上も前の交通事故後遺症がすっきりと治らず、
事故当時から何軒もの接骨院や整体を渡りあるきましたが
こんなに早く確かな結果が出たのは初めてで驚きました。

その都度都度でいろんな症状が出る私にはありがたいです。
ちゃんと治してもらえるな!という信頼感もわいてきます。
(おかげでついおしゃべりしすぎちゃいますがw)

私にはこちらの施術法や先生の対応に大満足です。

体に負荷をかけていることはわかっていても
生活のためにはやらなければいけないことが盛りだくさん。
私のようにもう治らないだろうと諦めている方も、
短期間ですっきりする可能性あるかもしれませんよー♪

投稿日:2017/08/12

丁寧な治療でした

とても清潔にされていてリラックスできました。
治療もいきなり始めず、症状を確認しながらやってくださいます。
はじめに先生に確認したところ、ゴリゴリ、バキバキもしないとおっしゃってくださったので、緊張せず治療を受けることができました。
ストレッチをしてもらっている感じで、寝てしまいそうなくらい気持ちよかったです。
伺った時は、腰をそらすのがつらかったのですが、ベットに腰かけ先生が腰の所をキュキュッと押した感じだけであっという間に、痛みも引きそらせることができるようになっていました。
先生もとっても優しい話し方で、説明もわかりやすく安心できました。
仕事柄腰道具を付けていてすぐにぶり返してしまうようなので、しばらくは先生の力をお借りしていきたいなと思います。
これからもよろしくお願いします。

返信日:2017/10/02

口コミコメントありがとうございました。
毎日忙しく、大変なお仕事だと思いますが、違和感を感じられましたらお早めにお越しください。

投稿日:2015/05/05

以前から首の歪みを感じており、...

以前から首の歪みを感じており、施術してもらいました。
見て頂いた結果、首では無く顎の歪みということでした。
食事の際、頻繁に頬の内側や舌を噛んでいたのも顎の歪みが原因だろうとの事でした。
無痛整体と言うだけあり、痛みは全くありませんでした。
さすられているだけで、想像していた整体とはまるで違い、物足りなささえ感じました。
しかし、施術後は口内を噛む事もなくなり、首の歪みもだいぶ解消されたようで、とても驚いています。
山崎先生はモータースポーツ業界でも有名で、多くの選手が訪れているようです。
また、レースやイベント会場でもブースを出しているので現場で施術を受ける事も可能との事です。
またよろしくお願いします。

山崎療術院 のクーポン

初診時7,000円(初診料1000円+施術料6000円)
→3980円

5周年記念初回キャンペーン価格実施中。

※ご予約時にエキテンクーポン利用とお伝え下さい。

※ご新規様、初診時に限ります。
※他サービスとの併用不可

有効期限:2018年05月31日

店舗名 山崎療術院  (ヤマザキリョウジュツイン)
ジャンル 整体
愛知県名古屋市天白区原4-1511 アベニューミズノ102
原駅(愛知)(駅から0.6km)

植田駅(市営)(駅から1km)

平針駅(駅から1.1km)

アクセス 地下鉄鶴舞線「原」駅から徒歩約10分。高速環状二号線「植田インター」から車で約5分。名古屋市立原中学校正門の前になります。
http://mutsuseitai.com (ホームページ)
https://www.facebook.com/mutsuseitai (フェイスブックページ)
  • 定休日
営業時間補足 受付時間20時まで
定休日補足 毎週月曜日および第一第三日曜日定休日。研修・出張等で休日の場合あり
  • 1台分あり
座席 ベッド数1台 個室で施術いたします。
メニュー その他
特徴 完全予約制ですのでお待たせすることはございません。
遠方からも多数来院。 愛知県全域からはもちろんですが、静岡県や岐阜県、三重県などの中部を中心とした他府県からも多数来院いただいております。
初投稿者 とんび (1)
紹介文 ☆名古屋市天白区近隣に在住の腰痛に悩む皆様へ!☆

あなたは今までこんな間違った施術を受けたことありませんか?

■整形外科にいったけど鎮痛剤にシップの処方。「安静にしなさい」 というアドバイスしかもらえずがっかり。

■ただ熱いお灸や強くもみほぐすマッサージでかえって悪化した。

■バギバキ、ボキボキの矯正、整体で揉み返しただけ。

もしこのような間違った施術を受けたことが一つでも思い当たるなら・・・天白区で腰痛専門の当院へ!

★初めまして山崎療術院の山崎です★

どこに行っても良くならない・・・腰痛で悩む方はどこの地域でもいらっしゃいます。

なぜあなたの腰痛はよくならないのか?

答えは非常にシンプルです。

ほとんどの整形外科・整骨院・鍼灸・マッサージ・整体院の先生は『本当の原因』を調整していないからです。

そのつらい腰痛は実は腰が原因ではないのかもしれません。

多くの症状の場合、腰以外の部分からきちんと調整していかないとよくなるどころか悪化するケースもあります。

そういったことを背景に当院では本当の原因の調整を目標に体の歪みを整えていきます。

リラックスして調整してほしい、捻じれのない体に戻したい方は是非当院にお越しください。

☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*☆

撫でたり、揺らしたり、優しく関節を緩めたり・・・優しい施術でゆがみが取れる!

◆予約優先  ◆夜9時まで施術  ◆駐車場完備

これまでの整体は
施術者が筋肉を揉んだり、押したり、骨格をバキボキと矯正したり。

↓        ↓

★当院の施術法は━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓

優しく体を動かしながら筋肉をゆるめることや適正な位置に優しく関節面を合わせることで、筋肉に引っ張られたり生活習慣等で歪んでいた骨格を元の正しい位置に戻していきます。

『体は動かされるとバランスを取ろうと正しい状態に戻ろうとする』『関節は正しい位置に適性の圧で調整するとよい状態に戻ろうとする』という体の持つ習性を活用した施術法です。

ウトウトするほど気持ちいい整体ですが、驚くほど効果が高い施術法です。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

▼△▼△▼こんな方はぜひお越しください▼△▼△▼

〇何年何十年も体の不調があり、諦めかけている

〇ぎっくり腰などで動けない方

〇慢性的な腰痛・しびれにお悩みの方

〇肩こり・首こり・頭痛のある方

〇病院の検査で原因不明・異常なしと言われたが明らかに体がおかしい

〇怪我の後遺症を気にせずスポーツをやりたい

〇どこに行っても良くならない

〇病院で「手術をしないと治らない」と言われた

〇この症状は遺伝だと諦めている方

〇脊柱管狭窄症、ヘルニア、坐骨神経痛で手術を勧められている

──【料金】──