カワイヨウツウチリョウイン

かわい腰痛治療院

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

いよいよ手術しか... と考えているアナタ、ちょっと待って!

2年半前頃から慢性的な腰痛に悩み、整形外科や整体・鍼灸など
6件位通いましたが、結局どこもダメでした。

治療院の前を通りかかった際A看板にチラシがあったので
貰って帰り、HPやブログを読んで予約の電話を入れました。

初回は人それぞれ違うその「痛み」について自分のカラダが
どんな状態なのか、なぜ痛むのか...90分くらいの
しっかりとした問診=カウンセリングをしてくださいます。
(院長先生と1対1なので何でも相談が出来ます)

治療に関しては全く痛くありません。
カラダに負担の掛かるポキポキ系では無いので安心です。

毎朝、起床すると同時に痛みに襲われ、酷い時には痛みで目が
覚める程でしたが、施術3〜4回目で見事にその痛みが
飛びました!

現在はだいぶ楽になり再発しないよう定期的に施術を
してもらっています。

腰痛治療院という名前(屋号)ですが、腰痛だけではなく
首や肩こり、脚の痛み痺れなどカラダに関する悩みなら
何でも相談してみてください。
川井先生ならきっとあなたの力になってくれると思います。

本当に痛みを治したい方の最後の砦として。

あきらさん

このたびはお忙しい中、貴重なお声を寄せて下さいまして誠に有り難うございます。
そしていつも私の指導に耳を傾けて下さりありがとうございます。

様々な医療機関を渡り歩いてきて解決しなくて、その都度不安も募っていったことと存じます。
お仕事を休職した時もいつ再開できるのか、辛い思いだったことと存じます。

しかしあきらさんが一生懸命取り組んで下さったおかげで、今ではすっかり回復しましたね!
私自身とても嬉しく思っています。本当に本当に嬉しいです。

現代医療に関しては情報ばかりが泡のように溢れていて、患者さんからしてみれば本当のところ何を信じてよいのか解らないと思います。

私の使命は、あきらさんのような困っている方を一人でも多く救っていくことです。
この信念は何があろうと、これからも絶対に揺るぐことはありません。

他の医療機関では治らないと言われても、原因に対して正しく治療を進めていけば、正しく治っていきます。そこはこれからも是非自信を持ってください。

あきらさんのこのお声を励みに、更に日々精進してまいります!
暑い日々が続きますので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

かわい腰痛治療院 代表 川井敬行

症状の原因把握によく時間をさいてもらえます

今までいくつかの整骨院や整体治療に行ってみたことがありますが、少しの問診でなんとなく治療を始める先生ばかりでした。(特に保険で診療してもらえるところは、とにかく患者さんをさばくのに必死といった様子で、その部分に時間をとってくれる先生はいませんでした)
こちらの治療院では、体のどこに異状をきたしているか、問診や色々な動作のテストで判断してもらえます。先生の見解と、これからの治療についての説明や、体のことについてのお話を納得いくまでしてもらえるので、すごく安心感があります。
(口コミで、何をされているのかよくわからないとコメントされている方がいらっしゃいましたが、私は、本当に道理の全くわからないような治療をされる先生を色々見てきたので、それに比べればきちんと治してくださっている感のある治療ですし、痛い治療でもなく、体の負担のかからない治療なのだなと思えます)

保険診療でないところは多少通いづらさもあるかもしれませんが、それだけに、自分の体が良くなるだけの時間をきっちりととってもらえますし、疑問や質問もはれるまでゆっくりと聞いてもらえるので、自分の納得のいく診療をしてもらえると思います。
先生も仰っているように、『本当に症状に困っている人が治してもらうための』場所だと思います。

先生は若いですが、高いプロ意識のある、真面目で情熱のある先生です。

すぴぷさん

この度はお忙しいなかコメントをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。

現在の治療院業界はすぴぷさんがおっしゃるように、残念ながら金稼ぎばかりが先行していて、
どうすればいち早く患者さんをさばいて売上を上げるかということばかり考えているようです。
体をよくするとかしないとかは、もう二の次三の次ですね。

当たり前の話ですが私はプロの治療家です。

自分の信念を曲げてまで診療するぐらいなら院をたたんだ方がまだマシだと考えています。
ゆえに一日にあたれる患者さんの人数にも限りがあります。

すぴぷさんのように、私の方針にご理解を示して下さる方がたくさんいてくださるおかげで、私もプロとして結果を出すことに力を注ぐことが出来ています。

いつも私の指導に耳を傾け実践して下さって有り難うございます。

目からウロコ

腰痛がおさまらず、治療でなやんでいた時にかわい腰痛治療院さんに出会いました。
腰痛治療はもとより、自分の身体の状態から、痛みまでの原因がすごく納得できる説明です。
親身な治療で満足してますが、自分もしっかり治療に向き合わなければいけないので、身が引き締まります。
さらに、長年の頭痛からも解放されつつあり、また、知人からは、背がのびた?、と聞かれるほど身体自体が良い方向へ向かっていて、完治が楽しみです。

tamoさん

お忙しいなかコメントを寄せてくださいまして本当にありがとうございます。

『まずは目先の辛い痛みを優先的に取り除く。そしてその後は二度と同じ痛みを繰り返さないよう根本的な原因を取り除く』、ということを診療理念として掲げています。

その為にはまずご自身が自分の体の状態をまず理解することが必要と考えております。
解らないことは何でも構いませんので、何なりとご質問ください。全てお答えいたします。

引き続きtamoさんが腰痛や頭痛に悩まされることが今後一切なくなりますよう、私も全力でサポート致します。是非、一緒に実現させましょう。

かわい腰痛治療院 代表 川井

ここで6件目…。最後の先生と思いやっと救われました

以前から腰痛で接骨院でマッサージを受けてきました。
最初の頃はそれでよくなっていたのですが、だんだん変化が乏しく、ついには腰と肩まで痛むようになってしまいました。

それから整形外科、鍼治療、整体、カイロプラクティックを受けました。とにかく治したくて、人から「あそこはいい」と言われたところへはすぐに行きましたが、結局よくなりませんでした。

たまたまHPをみつけて、なにやら凄い自信があるようだったので「ここならもしかして…」と思い連絡しました。
ここの治療院では、私の具体的な問題点をしてきしてくれてました。すべてなるほど〜。と思える内容で安心できました。

現在腰の痛みは80%ぐらいまで回復しています。こんなにも良くなったのは先生のところが初めてです。
本当に感謝しています。これからもお世話になります。

かわい腰痛治療院からの返信

TAOさん、コメントありがとうございます。

当院が他の院とは違う大きな要因の一つに『その場しのぎの治療は一切行わない根本治療』というものがあります。
実際に治療を受けて実感されたでしょうが、当院の治療方法は他とは一線を画す内容です。

TAOさんは私の指導内容にもよく取り組んでくださいますし、腰の容体は今のところ順調に回復していますからご安心下さい。そして治ることに自信を持ってください^^

こちらこそ、これからも最後までしっかりサポートにあたりましょう。

自信がある理由がわかります

痛みに変化なければ全額返金って本気で言ってるのかな?と思いながらも連絡しました。今までずーっと腰痛で悩んでいたので、勇気を出して先生の自信にかけてみました!
正直、治療自体は何されているか分からないぐらいの力で、こんなので痛みがとれるのかな?と、はじめは思っていました。
でも治療を受ける度に不思議と腰の痛みがやわらぐのを感じていきました。どうして痛めてしまったのか、ちゃんとした理由も詳しく説明してくれたので納得しています。
本当に先生ありがとうございます。
先生が言われてるように、マッサージみたいな気持ちよさだけを単に求めている方には合わないと思いますが、どうにか痛みをなんとかしたい、本気で治したいと考えてる方には是非ともお勧めです!!

かわい腰痛治療院からの返信

とうこさん、コメントありがとうございます。
勇気を絞って私のところに踏み出したその一歩。私はその気持ちを裏切りません。

とうこさんがおっしゃるように、私のところにいらっしゃる方の多くは「どこに行ってもダメだった」「長年の症状で諦めかけている」方が多く来院されます。

私はそのような方に一筋の希望を与え、その後の人生をより輝かしく過ごしていただくことが己の使命と考えております。とうこさんもこれから益々、痛みに悩まされることのない素敵な毎日をお過ごしくださいませ。とっとと腰痛とオサラバでございます。

じゅも
じゅも さん

腰痛治療院でなぜか頭痛スッキリ!!

私は頭痛がひどくなるとその日は寝込んでしまうほど辛い状態でした。
頭痛があると本当に何にも集中できなくなります。
主人が仕事から帰ってきても食事の用意ができていない、、、。
まだ5歳の子供と一緒に遊んであげることができない、、、。
そんな日々をつい最近まで過ごしていました。

整骨院やマッサージにも通いましたが揉み返しがありどうしていいのかわからなくなっていました。
頭痛薬が手放せない状態でした。
そんな時、たまたまHPでこちらを見つけました。
腰痛専門とありましたがHPに『肩こりが治った』と書いてあったので、頭痛も診てくれるかどうか問い合わせたところしっかりと頭痛も診てくれました。

そして現在も通院中ですが、2日に一回起こっていた頭痛が今では2週間に1回あるかないかです!
このまま頭痛が治ってくれれば本当にうれいしと思っています!

かわい腰痛治療院からの返信

じゅもさん、コメントありがとうございます。

はじめて来院された時はとても辛そうでしたね。
今となっては顔の表情も見違えるようになり、肌のツヤもよくなりましたね。
それが本来のじゅもさんの状態です。
当初より5〜6歳若返りましたね。あっ、私は本当のことしか言わないのでお世辞ではありません^^

更によい状態を迎え、お子様にご主人に家庭を支えられるよう一緒に頑張りましょう。
早く温泉旅行行けるといいですね^^応援します!!

寝違え

首の寝違えをきっかけに左半身に力が入りづらくなり…時間と共に良くなるかなとほうっておいたら、肩凝りや肘の痛みも出てしまいました。
どうにも身体の不調が辛くて、急だったのですが運良く予約が取れ診てもらえました。

身体の状態を聞いてもらい、痛みのある場所を確認しつつ、治療開始。
これで良くなるのかな?と思っているうちに、気がつけばあんなに辛かった症状が良くなってる!
説明してもらったら、ずれてしまった骨の位置を正しい位置に戻してくれる治療をしてくれたらしいです。
こんなにすっきりと身体の痛みもとれて、びっくりしました。

先生の説明も分かりやすく、質問もし易くてとてもよかったです。

また何かあった時には、ぜひお世話になろうと思います。

かわい腰痛治療院からの返信

まめぴーさんコメントありがとうございます。

左半身の症状は頚部のバランス不全による問題が大きかったので、そこにアプローチして肩や肘を触らずとも左半身の症状がとれました。おめでとうございます。

寝違えの痛み自体は3日ぐらいで概ね消失することが多いですが、根本的な問題が解決されていなかったので、首にまだ痛みが残っていたし左半身の症状もでてきたという状況でした。

痛めたら無理に放っておかないで、今度はもっと早くに来てくださいね^^
取り返しのつかないことになる前によくしておきましょう。

親切で丁寧!!

3年前から右足の痺れが出てどこへ行っても何にも変わらなかった症状が5〜6回の治療で取れました。
何が違ったかというと、細かく時間をかけて体を見てくれたことと、日常生活でやるべきことを教えていただいたことです。
何をされたのかは良くわからなかったのですが、痺れが全然無くなりました!
本当に嬉しいです!
さわやかな感じの良い先生でした(^^)/

かわい腰痛治療院からの返信

シブさんコメントありがとうございます。

正しい原因を探し出し正しい治療を行えば、長年の痺れでも正しく改善されていきます。
引き続き日常生活での指導内容に取り組んでみてください。順調ですよ♪

さわやかな感じの良い先生ですか。いやぁ、ありあとうございます。
しかしながらシブさんには到底かないませんよ。^^

お互い、更に男を磨いていきましょう。

かわい腰痛治療院 院長 川井

辛さとおさらばするなら!

腰痛治療のため当院へ。単に立ち仕事が原因かと思いきや、積年の癖も影響していたとは…。細やかなカウンセリングと検査は安心感を与えてくれます。施術・運動療法の指導も抜群。辛い痛みとおさらばしたいならココです!

かわい腰痛治療院からの返信

じーもさんコメントありがとうございます。

前回の2回目の来院時に、概ねの症状が消失していたので安心しました。
順調に行けば早い段階で痛みそのものはすぐになくなるでしょう。

大切なことは二度と同じ痛みを繰り返さない体を構築することです。
来年にかけて、じーもさんが仕事で大い活躍されていく姿を想像すると私も楽しみです^^

どこに引っ越しても安心できるような治療と情報をこれからも提供してまいります。

かわい腰痛治療院 代表 川井

朝起きる時のあの辛い痛みがなくなりました

私は長年(もうかれこれ2年)腰痛に悩まされていて、その度に整骨院やマッサージを受けてきました。

その時は一瞬楽になるのですが、次の日の朝起きるとき、とても痛くてなかなか起きられないという日々を過ごしていました。
そんな生活を続けていたある日の朝、いつもとは違う腰の痛みに目が覚めて、そのまま会社を休みました。

またいつものところへ行こうかどうか考えたのですが「果たしていつ治るの?」という疑問が拭えず・・・。他をあたろうとネットで検索したら、先生のところにたどり着きました。

はじめは何をしているのかわからなくて(先生スミマセン(^-^;))少し不安でしたが、初回から体の変化があり驚きました。

現在通って4回目。毎回来るごとに体の変化を実感しています。
朝起きるときのあの辛い痛みは今はないのがとても嬉しいです。

このまま先生の熱心な指導を励みに、痛みのでない体を作れるように頑張りたいと思います。先生に出会えて本当によかったです。ありがとうございます。

かわい腰痛治療院からの返信

もっちさんコメントありがとうございます。

はじめて来院された時のこともちろん覚えていますよ。えぇ、不安そうでしたね。笑

しかしまぁ、毎回来院されるごとに順調に回復されていますね。
2年ものの腰痛であっても、正しい診断に基づいて正しい治療を行えば普通によくなっていくのを実感されたと思います。

一番辛いとおっしゃっていた起床時の痛みがとれ、朝過ごしやすくなったことでしょう。良かったですね。

このまま二度と痛みが出ないよう、とっとと腰痛とオサラバしましょう。
痛みに悩まされることのなく、更なる素晴らしい人生をお送りください。私もそうなることを楽しみにしております!

東京都北区志茂2-10-2冨田ビル101

南北線志茂駅から徒歩1分、JR赤羽駅から徒歩10分

• 志茂一丁目から170m (徒歩3分)